Общее в рецептах
Лобстер отваривается в соленой воде, после чего гарнируется самыми разными способами. Лобстер может подаваться на ледяном пьедестале или с овощами, сваренными в винном отваре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лобстер отварной | Россия | Соль | Лобстер отваривается в соленой воде. См. сайт держатель |
Омар в соусе из сотерна с шафраном | Россия | Сок лайма, апельсиновый сок, петрушка, кресс-салат, морковь, сливочное масло, шафран, вино, цикорий, зеленый лук. | Вино с апельсиновым соком, шафраном и морковью варятся на среднем огне. Добавляется цикорий, лук и кресс-салат. Готовые овощи выкладываются на блюдо вместе с вареным мясом омара. См. сайт держатель |
Теплый омар на ледяном пьедестале | Россия | Мандариновый сок, свекла, сахар, ванилин, базилик. | Свекла сушится на пергаментной бумаге и измельчается в порошок. Из мандаринового сока и специй делается лед. Вареный омар подается на тарелке с мандариновым льдом и свекольной пыльцой. См. сайт держатель |