Общее в рецептах
Омар разрезается по вдоль, мясо омара вытаскивается для приготовления начинки для фарширования. В некоторых случаях дополнительные ингредиенты (ананас, сыр) укладываются поверх мяса и запекаются в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Омар, фаршированный ананасом и запеченный под сыром | Россия | Ананас, сыр, сливочное масло, салат, маслины, кисло-сладкий соус. | Разрезанный по вдоль омар, запекается в духовке с ананасом и сыром. См. сайт держатель |
Фаршированные омары | Россия | Белый хлеб, маргарин, лук, базилик, лимон. | Вареный омар разрезается по вдоль, фаршируется заранее подготовленной начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированный лобстер | Россия | Моцарелла, соевый соус, паприка, сливки, укроп, уксус, лимон. | Панцирь лобстера фаршируется заранее приготовленной начинкой из имеющихся ингредиентов и мяса лобстера. Запекается лобстер в духовке или жарится на гриле. См. сайт держатель |
Фаршированный омар | Россия | Хлебная крошка, сливочное масло, эстрагон. | Вареный омар разрезается, поверх мяса укладывается подготовленная начинка и запекается. |
Лобстер фаршированный | Россия | Боровики, яйца, сливки, лимон, миндальные орехи. | Лобстер отваривается с пряной зеленью, разрезается пополам. Мякоть смешивается с грибами, сливками, миндалем, добавляется коньяк и специи. Фарш выкладывается в панцирь, заливается соусом и запекается. Подается с листьями салата, овощами и отварным картофелем. |