Общее в рецептах
Очищенные креветки маринуются приемлемым способом, выдерживаются в маринаде, после чего запекаются на гриле. Подаются с соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Гриль-креветки под соусом | Россия | Помидоры черри, лимон, кинза, ананасовый сок, табаско, сахар. | Маринованные креветки обжариваются на гриле. Подаются с кисло-сладким соусом. См. сайт держатель |
Креветка-гриль с грибным соусом и овощами | Россия | Уксус, белое вино, петрушка, куриный бульон, шампиньоны, репчатый лук, лавровый лист, смесь овощей. | Креветка запекается на гриле, подается с соусом. См. сайт держатель |
Креветки гриль в чесночном соусе | Россия | Соевый соус, лимон, мед, имбирь, чеснок, сливочное масло. | Очищенные креветки смазываются заранее подготовленным соусом и запекаются на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из креветок и морских гребешков с медом | Россия | Мед, херес сладкий | Креветки и гребешки очищаются, нанизываются на предварительно вымоченные в воде шампуры, укладываются в емкость и заливаются маринадом из смеси меда, хереса и соуса. Выдерживают несколько часов. Жарят на раскаленных углях, сбрызгивая маринадом. |