Общее в рецептах
Рыбные тефтели готовятся также, как и рыбные шарики, но всегда тушатся.запекаются в соусе. Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку, иногда дополнительно обрабатывается, например – протирается через сито. Используется как фарш котлетный, так и чистый рыбный фарш, с различными добавками, которые сильно отличаются в различных рецептах. Из фарша формируются шарики и обжариваются/отвариваются в рыбном бульоне и затем тушатся/запекаются под соусом. Готовятся как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тефтели рыбные по-карельски | Карелия | грибы соленые, лук, мука | К рыбному фаршу добавляются яйцо, поджаренный лук, соленые грибы. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Рыбные тефтели под сметанной подливой | Россия | Крахмал, сметана | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яйца, крахмал. Тефтели обжариваются и затем тушатся с жареным луком в сметанной подливке. См. сайт держатель |
Рыбные тефтельки под соусом | Россия | Сало, морковь, лук, майонез, мука | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, сырая морковь, сало, яйцо, молоко, майонез. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сливочно-грибном соусе. См. сайт держатель |
Рыбные фрикадельки под соусом «Морней» | Россия | Рыбный бульон, сливки, белое вино, соус Бешамель, сыр | К рыбному фаршу добавляются взбитые белки и сливки. Фрикадельки отвариваются в рыбном бульоне с вином, а затем запекаются в белом соусе См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Россия | Белый хлеб, молоко, панировочные сухари, маргарин, томатный соус | Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Сформированные тефтели обжариваются на разогретой с маргарином сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем тушатся в томатном соусе. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Россия | Белый хлеб, мука, сметана | Рыбное филе, лук и замоченный в молоке белый хлеб пропускаются через мясорубку. Спассерованная на жире мука разбавляется бульоном или водой. В этом соусе тушатся тефтели. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Россия | Лимон, сметана | Хлеб замачивается. Из рыбы и лука делается фарш, смешивается с хлебом. Для соуса бульон мешается с мукой, вводится соль, сметана, желток, лимон и зелень. Тефтели готовятся как обычно и поливаются соусом. См. сайт держатель |
Рыба тушеная со сметаной в булке | Россия | Булка, яйца, крахмал, пряности. | Из рыбного фарша готовятся тефтели и обжариваются в растительном масле. Вода, мука, сметана смешиваются, кипятятся, смесь добавляется к тефтелям и тушится 30-40 мин с добавлением пряностей. См. сайт держатель |
Рыбные фрикадельки в молочно-сырном соусе | Россия | Паприка, картофель, манная крупа, Геркулес, сыр, молоко. | Готовится котлетный фарш (рыба и лук, пропущенные через мясорубку, картофель, взбитое яйцо, манная крупа, измельченный Геркулес, специи), из него формируются фрикадельки и тушатся в соусе (пассерованные лук, чеснок, молоко, сыр, разведенная водой мука, специи). См. сайт держатель |
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе | Россия | Лук, рис, яйцо, зелень,грибы, сливочное масло, сливки. | Готовится котлетный фарш (пропущенная через мясорубку рыба, пассерованный лук, варёный рис, яйцо, зелень, соль, перец), из него формируются фрикадельки, панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом (жареные грибы с луком, мука, сливки, соль, перец) и запекаются 15 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Фрикадельки из морской рыбы в соусе бешамель | Россия | Чеснок, сыр, мускатный орех. | Готовится котлетный фарш (рыбный фарш, вымоченная в молоке хлебная крошка, пассерованные на сливочном масле лук и чеснок, взбитые яйца, соль, перец), вымешивается, из него формируются фрикадельки, которые запекаются 10 минут при 200 С, затем заливаются соусом Бешамель (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, соль, перец) и запекаются 10 минут при 200 С. |