Тефтели рыбные по-карельски, Рыбные тефтели под сметанной подливой, Рыбные тефтельки под соусом общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 471 Всего посетило: 787481

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Рыбные тефтели готовятся также, как и рыбные шарики, но всегда тушатся.запекаются в соусе. Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку, иногда дополнительно обрабатывается, например – протирается через сито. Используется как фарш котлетный, так и чистый рыбный фарш, с различными добавками, которые сильно отличаются в различных рецептах. Из фарша формируются шарики и обжариваются/отвариваются в рыбном бульоне и затем тушатся/запекаются под соусом. Готовятся как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тефтели рыбные по-карельски Карелия грибы соленые, лук, мука К рыбному фаршу добавляются яйцо, поджаренный лук, соленые грибы. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сметанном соусе.
См. сайт держатель
Рыбные тефтели под сметанной подливой Россия Крахмал, сметана К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, яйца, крахмал. Тефтели обжариваются и затем тушатся с жареным луком в сметанной подливке.
См. сайт держатель
Рыбные тефтельки под соусом Россия Сало, морковь, лук, майонез, мука К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, сырая морковь, сало, яйцо, молоко, майонез. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в сливочно-грибном соусе.
См. сайт держатель
Рыбные фрикадельки под соусом «Морней» Россия Рыбный бульон, сливки, белое вино, соус Бешамель, сыр К рыбному фаршу добавляются взбитые белки и сливки. Фрикадельки отвариваются в рыбном бульоне с вином, а затем запекаются в белом соусе
См. сайт держатель
Тефтели рыбные Россия Белый хлеб, молоко, панировочные сухари, маргарин, томатный соус Рыбное филе дважды пропускается через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Сформированные тефтели обжариваются на разогретой с маргарином сковороде до образования на их поверхности румяной корочки, затем тушатся в томатном соусе.
См. сайт держатель
Тефтели рыбные Россия Белый хлеб, мука, сметана Рыбное филе, лук и замоченный в молоке белый хлеб пропускаются через мясорубку. Спассерованная на жире мука разбавляется бульоном или водой. В этом соусе тушатся тефтели.
См. сайт держатель
Тефтели рыбные Россия Лимон, сметана Хлеб замачивается. Из рыбы и лука делается фарш, смешивается с хлебом. Для соуса бульон мешается с мукой, вводится соль, сметана, желток, лимон и зелень. Тефтели готовятся как обычно и поливаются соусом.
См. сайт держатель
Рыба тушеная со сметаной в булке Россия Булка, яйца, крахмал, пряности. Из рыбного фарша готовятся тефтели и обжариваются в растительном масле. Вода, мука, сметана смешиваются, кипятятся, смесь добавляется к тефтелям и тушится 30-40 мин с добавлением пряностей.
См. сайт держатель
Рыбные фрикадельки в молочно-сырном соусе Россия Паприка, картофель, манная крупа, Геркулес, сыр, молоко. Готовится котлетный фарш (рыба и лук, пропущенные через мясорубку, картофель, взбитое яйцо, манная крупа, измельченный Геркулес, специи), из него формируются фрикадельки и тушатся в соусе (пассерованные лук, чеснок, молоко, сыр, разведенная водой мука, специи).
См. сайт держатель
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе Россия Лук, рис, яйцо, зелень,грибы, сливочное масло, сливки. Готовится котлетный фарш (пропущенная через мясорубку рыба, пассерованный лук, варёный рис, яйцо, зелень, соль, перец), из него формируются фрикадельки, панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом (жареные грибы с луком, мука, сливки, соль, перец) и запекаются 15 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Фрикадельки из морской рыбы в соусе бешамель Россия Чеснок, сыр, мускатный орех. Готовится котлетный фарш (рыбный фарш, вымоченная в молоке хлебная крошка, пассерованные на сливочном масле лук и чеснок, взбитые яйца, соль, перец), вымешивается, из него формируются фрикадельки, которые запекаются 10 минут при 200 С, затем заливаются соусом Бешамель (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, соль, перец) и запекаются 10 минут при 200 С.
Нужна
помощь