Общее в рецептах
Рыбные тефтели в томате готовятся также, как и рыбные шарики, но всегда тушатся/запекаются в соусе. Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку. Используется как фарш котлетный, так и чистый рыбный фарш, с различными добавками, которые сильно отличаются в различных рецептах. Из фарша формируются шарики и обжариваются (или нет) а затем тушатся в томатном соусе с разными добавками. Готовятся как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе | Россия | Хек, пангасиус, морковь, лук, зелень, томатная паста, сахар | К рыбному фаршу добавляются тушеные морковь и лук, размоченный хлеб, зелень. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в томатном соусе с сахаром. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные | Россия | Сливочное масло, томат | К рыбному фаршу добавляются размоченный хлеб, сырой лук. Тефтели не жарятся, а сразу тушатся в томате, разведенном водой См. сайт держатель |
Тефтели рыбные в томате | Россия | Томат, пшеничная мука | Тефтели формируются из котлетного фарша. Обжариваются в муке, тушатся в томатном соусе. См. сайт держатель |
Рыбные тефтели в томатном соусе | Россия | панировочные сухари, зелень, паприка, лимон, чеснок, зира | К рыбному фаршу добавляются панировочные сухари, зелень, лимонный сок, цедра, яйцо. Тефтели не жарятся, а сразу тушатся в томатном соусе с пассерованным луком и чесноком. См. сайт держатель |
Тефтели рыбные с маринадом | Молдова | Сахар, чеснок, уксус. | Готовится котлетный фарш (рыба + хлеб + пассерованный лук + чеснок + яйцо + бульон + сливочное масло + специи), из него формируются шарики, панируются в муке, обжариваются в растительном масле, затем запекаются под томатным соусом с кореньями, заправленным сахаром и уксусом. |