Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 353 Всего посетило: 800371

Аналитический портал нового поколения
11085

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ОСЕТРИНА ПРИПУЩЕННАЯ Калмыкия - Рыба разделывается на порционные куски. Готовится на воде или бульоне с кореньями, овощами, специями и солью под крышкой на слабом огне 15-20 мин. В конце добавляется масло.
См. сайт держатель
Осетрина в томате Россия Сельдерей, зеленый горошек, раковые шейки, масло сливочное, томат-пюре. Рыба подготавливается, делится на порционные куски. Припускается до готовности с кореньями, перцем и солью в воде. Подается с томатным соусом, гарнируется горошком, грибами и раковыми шейками. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина паровая Россия Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, красный перец. Рыба подготавливается и разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне с вином и солью. Подается с грибами и раковыми шейками под соусом. Украшается лимоном и зеленью. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Осетрина паровая Россия Грибы, белое столовое вино, сливочное масло. Рыба разделывается на порционные куски. Рыба готовится с грибами в вине с бульоном, перцем, солью 15-20 мин. Подается с грибами под соусом. Гарнируется картофелем, огурцами или салатом. Украшается лимоном.
См. сайт держатель
Осетрина в вине Россия Вино белое, помидоры, масло сливочное, сыр, острый кетчуп. Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в воде с добавлением вина и лука 20 мин. Затем еще 15 мин с помидорами. Подается под соусом. Гарнируется макаронами с сыром. Оформляется ломтиками лимона.
См. сайт держатель
ОСЕТРИНА ПРИПУЩЕННАЯ Россия Масло растительное, перец болгарский, белое вино. Рыба разделывается на порционные куски. Рыба солится, перчится, готовится в бульоне с вином под крышкой 15-20 мин. Рыба подается под соусом, гарнируется овощами и зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина в рассоле Россия Соленые огурцы, грибы, хрен. Рыба разделывается на порционные куски или звеньями. Припускается в бульоне с рассолом : звенья на решетке 30-40 мин, куски в сотейнике 10-15 мин. Звенья нарезаются перед подачей. Подается под отварными хрящами, грибами и солеными огурцами. Гарнируется картофелем. В качестве соуса подается тертый хрен.
См. сайт держатель
Осетрина в рассоле Россия Соус, лимон. Подготовленная рыба припускается в овощном бульоне с добавлением рассола и специй. Выкладывается на порционное блюдо с отварным картофелем, поливается соусом-рассол.
См. сайт держатель
Осетрина по-русски Россия Томатный соус, раковые шейки, лимон, крабы. Рыба обрабатывается, нарезается на небольшие кусочки, припускается в бульоне. Выкладывается в кокотницу, поливается томатным соусом с овощами, доводится до кипения. Подается с раковыми шейками или кусочками крабов.
См. сайт держатель
Осетрина, припущенная с солеными огурцами, рассолом и белым вином Россия Соленые огурцы, рассол, белое вино Рыба (целиком или кусками) укладывается в смазанный маслом сотейник и припускается под плотно закрытой крышкой с солеными огурцами и кореньями в смеси рассола, рыбного бульона и белого вина.
См. сайт держатель
Осетрина в шампанском Россия Шампанское, сливочное масло. Тонкие ломтики рыбного филе припускаются на сковороде в смеси шампанского и сливочного масла. По готовности добавляется лимон, блюдо доводится до кипения и снимается с огня.
См. сайт держатель
Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски (Старинный рецепт) Россия Шампиньоны, красное вино, раковые шейки, анчоусы Порционные куски осетрины припускаются в бульоне, подаются под соусом (бульон + томатный соус + пассерованный в вине лук + вареные шампиньоны + раковые шейки + оливки).
См. сайт держатель
Осетрина (или севрюга, белуга) в молочном соусе с мадерой (Старинный рецепт) Россия Варёные грибы, крабы, мадера. Осетрина припускается в бульоне обычным способом. Подается с варёными грибами и крабами под соусом молочным с мадерой .
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) в томатном соусе Россия Крабы, грибы, томатный соус. Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с добавлением репчатого лука и корня петрушки. При подаче соединяются с отваренными белыми грибами, крабами и заправляются томатным соусом.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом (Старинный рецепт) Россия Белое вино, грибы, крабы, устрицы, Раковое масло. Порционные куски филе припускаются в рыбном бульоне с добавлением белого вина, лука, корня петрушки. Подаются с варёными грибами, крабами, устрицами под соусом (рыбный бульон + белый соус + раковое масло).
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) Россия Грибы, крабы, томатный соус. Порционные куски филе припускаются с луком и зеленью петрушки. Подаются с отваренными грибами, крабами под томатным соусом.
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) с яблоками и луком-пореем Россия Яблоки, белое вино, лук-порей, сметана. Порционные куски рыбы припускаются на подушке из яблок и лука-порея в смеси рыбного булона и белого вина. При подаче заправляются соусом (выпаренная жидкость от припускания + сметана)
См. сайт держатель
Камбала (или палтус) в соусе с эстрагоном (Старинный рецепт) Россия Белое вино, крабы, грибы, эстрагон, лимонный сок. Рыба припускается в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу выкладываются вареные грибы и крабы. Подается под соусом (рыбный бульон + белый соус + эстрагон + сливочное масло + лимонный сок).
См. сайт держатель
Карп (или сазан) в соусе белое вино Россия Белое вино, помидоры, шампиньоны. Рыба, припущенная обычным способом, поливается соусом «Белое вино» с добавлением тушеных в белом вине лука, помидор и шампиньонов.
См. сайт держатель
Севрюга в раковом соусе Россия Грибы, крабы, раковый соус. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в бульоне до готовности. Подается под соусом с грибами и крабами. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Белуга в молочном соусе с мадерой Россия Мадера, крабы, грибы. Рыба разделывается на порционные куски, припускается в бульоне. Подается с грибами и крабами под соусом. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Жерех с сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, грибы, крабы, сливочное масло, белое вино. Рыба разделывается на филе. Рыба припускается с овощами в рыбном бульоне с вином под крышкой. Подается под соусом с грибами и крабами.
См. сайт держатель
Карась в томатном соусе Россия Раки (крабы), томатный соус. Рыба разделывается на филе. Припускается с овощами. Подается под соусом с грибами и раками (крабами). Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Камбала, припущенная с луком и сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло. Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с кореньями, специями, солью, рыбным бульоном и вином под крышкой на слабом огне. Подается под соусом с овощами, гарнируется грибами и крабами.
См. сайт держатель
КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ, В ПИВНОМ СОУСЕ Россия Вино красное сухое, масло сливочное, пиво темное, изюм, пряники, винный уксус, яичный желток, клюква. Рыба потрошится. Брюшки фаршируются картофелем. Рыба припускается в воде с солью и уксусом на слабом огне 20-25 мин. Подается соус отдельно. Рыба украшается смесью желтка с майонезом и клюквой. Гарнируется отварными овощами.
См. сайт держатель
КАРП ПРИПУЩЕНЫЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Россия Изюм, сливочное масло, томат-пюре. Рыбное филе разделывается на порционные куски. Рыба солится, перчится, добавляются овощи и коренья, припускается до готовности. Подается прогретой в соусе, украшается зеленью, гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Кефаль припущенная в соусе белое вино Россия Белое вино, яйца, грибы, раковая шейка, пресное слоеное тесто. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается на овощной подушке с вином и рыбным бульоном. Подается с грибами, раковой шейкой и гренками под соусом. Украшается гренками.
См. сайт держатель
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе Украина Вино белое, масло сливочное. Рыба подготавливается. Припускается с маслом, зеленью, луком и солью в вине с бульоном. Подается под белым соусом. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Навага в молочном соусе с мадерой Россия Грибы, крабы, мадера. Рыба разделывается, надрезается поперек тушки. Припускается в рыбном бульоне с корнями и овощами. Подается под соусом. Гарнируется грибами, крабами (раковыми шейками), рисом.
См. сайт держатель
Налим в соусе с каперсами Россия Крабы, грибы, каперсы, соленый (маринованный) огурец. Рыба разделывается на порционные куски филе. Припустить до готовности в воде с солью и специями. Подавать с под соусом, гарнировать грибами, крабами, картофелем.
См. сайт держатель
Палтус припущенный с луком и сельдереем в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, грибы, крабы, сливочное масло (маргарин), соус белый. Рыба разделывается на порционные куски. Выкладывается на измельченные овощи, солится, перчится, припускается до готовности на слабом огне в бульоне с вином. Подается с овощами под соусом, гарнируется грибами и крабами.
См. сайт держатель
Палтус в томатном соусе Россия Крабы, грибы. Нарезанную на порционные куски рыбу припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы; полить соусом.
См. сайт держатель
Филе палтуса в белом соусе Россия Белое вино, грибы, крабы, устрицы, белый соус. Рыба разделывается на филе. Укладывается в сотейник с маслом, припускается в бульоне с вином и овощами. Подается под соусом с грибами, крабами и устрицами. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Окунь морской в томатном соусе Россия Рак (крабы), грибы, томатный соус. Разделать рыбу на порционные куски филе. Припустить с овощами, кореньями, солью и перцем в воде до готовности. Подавать с грибами, крабами под томатным соусом. Гарнировать картофелем. Украсить лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Пеламида в молочном соусе Россия Белое сухое вино, молочный соус, грибы, сливочное масло. Рыба разделывается на порционные куски с костями и кожей. Припускается в бульоне с лимонной кислотой, вином, солью, перцем и зеленью. Подается под соусом с грибами. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Пеламида в томатном соусе с эстрагоном Россия Соус томатный, эстрагон. Рыба разделывается на порционные куски или кругляши. Припускается в бульоне (воде) с лимонной кислотой, перцем и солью. Гарнируется картофелем, подается под соусом. Украшается лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Пикша, припущенная в томатном соусе Россия Томатный соус, грибы. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается с добавлением специй 12-15 мин при слабом кипении. Подается под горячим соусом. Гарнируется грибами, украшается лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Путассу припущенная в сливочном соусе Россия Сливки, сливочное масло. Рыба разделывается, разрезается пополам. Обжаривается в масле с обеих сторон, солится, перчится. Припускается в сливках 20мин на слабом огне. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Сазан в соусе белое вино Россия Масло сливочное, белое вино, грибы. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с солью и специями до готовности. Подается с соусом. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Салака в чесночном соусе Россия - Рыба подготавливается. Кладется в холодную подсоленную воду, доводится до кипения. Припускается при слабом кипении 3-4 мин. Охлаждается, маринуется в уксусе 1,5 – 2 часа. Подается под чесночным соусом. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Сардины в винно-сметанном соусе Россия Спаржа, грибы, белое вино, горчица. Рыба разделывается на филе. Варится в вине 10 мин. Подается под соусом. Гарнируется спаржей или грибами.
См. сайт держатель
Скумбрия в молочном соусе Россия Белое вино, грибы, крабы, сливочное масло, молочный соус. Рыба разделывается на тушки или порционные куски. Припускается до готовности в бульоне с вином, специями и петрушкой. Подается под соусом. Гарнируется картофелем, грибами и крабами.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в томатном соусе с грибами и чесноком Россия Грибы, соус томатный, чеснок. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с овощами, грибами, специями и солью. Подается в теплом виде под соусом. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак в томатном соусе с грибами Россия Грибы, томатный соус, раковые шейки. Рыба разделывается на порционные куски филе. Припускается обычным способом. Подается горячей с грибами под томатным соусом. Украшается раковыми шейками и лимоном.
См. сайт держатель
Треска, припущенная в томатном соусе Россия Соус томатный, грибы. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается до готовности. Гарнируется картофелем. Подается под соусом. Украшается зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
Угорь в соусе «Белое вино» Россия Белое вино, сливочное масло, раковые шейки, грибы, соус «белое вино» . Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с кореньями, овощами и вином до готовности. Подавать на хлебе с грибами и раковыми шейками под соусом.
См. сайт держатель
Язь, припущенный с овощами в томатном соусе Россия Грибы, крабы, соус томатный. Рыба разделывается на филе. Припускается до готовности с овощами. Подается с грибами и крабами под соусом. Оформляется зеленью. Гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Язь с овощами в томатном соусе Россия Лук, грибы, крабы, картофель, соус. Рыба нарезается порционно и припускается с луком и петрушкой. Подавать с отварными грибами и крабами под томатным соусом. На гарнир-отварной картофель.
См. сайт держатель
Навага, припущенная в соевом соусе Россия Лук, соевый соус. Куски филе приправляются специями. В сковороду выкладывается рыба, нашинкованный лук, укроп и заливается соевым соусом. Готовится 40 минут.
См. сайт держатель
Рыба в томатном соусе с грибами и чесноком Россия Шампиньоны, лук, соус. Нарезанная рыба припускается с луком, грибами, зеленью и специями. На полученном отваре готовится томатный соус с грибами и чесноком. Рыба заливается соусом и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Севрюга в молочном соусе с мадерой Россия Грибы, крабы, соус. Рыба очищается от кожи и костей. Припускается в отваре из шампиньонов с добавлением вина. Выкладывается в глубокое блюдо с отварным картофелем, украшается крабами, заливается молочным соусом.
См. сайт держатель
Окунь с овощами в томатном соусе Россия Лук, сельдерей, морковь, белые грибы, крабы, картофель, соус. Филе окуня нарезается порциями, припускается с луком, морковью и зеленью. Подается с грибами или мясом крабов, отварным картофелем, поливается томатным соусом с овощами.
См. сайт держатель
Окунь с овощами в томатном соусе Россия Лук, сельдерей, морковь, белые грибы, крабы, картофель, соус. Филе окуня нарезается порциями, припускается с луком, морковью и зеленью. Подается с грибами или мясом крабов, отварным картофелем, поливается томатным соусом с овощами.
См. сайт держатель
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ Россия Шампиньоны, соус. Рыба разделывается на порционные куски и припускается в воде с добавлением соли, белых кореньев и лука. Припущенная рыба выкладывается в глубокое блюдо, добавляется отварной картофель, рыба заливается томатным соусом и прогревается несколько минут.
См. сайт держатель
Берш, припущенный в лимонном соусе Россия Цедра лимона, кукурузное масло, маслины Обжаренные порционные куски берша припускаются в вине с добавлением чеснока, маслин и сока лимона.
См. сайт держатель
Хариус в соусе с эстрагоном Россия Эстрагон, белое вино, грибы, крабы, белый соус Хариус припускается в рыбном бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина и выкладывается на блюдо. Из оставшегося бульона готовится соус с добавлением белого соуса, эстрагона, сливочного масла и лимонного сока. Подается под соусом с отваренными грибами и крабами.
См. сайт держатель
Хариус в томатном соусе с овощами Россия Грибы, крабы, томатный соус Порционные куски хариуса , нарезанные от филе, припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. При подаче добавляются грибы и нарезанные крабы. Подается под томатным соусом на основе оставшегося отвара.
См. сайт держатель
Кефаль в винном соусе Россия Сухое белое вино, белый соус, сложный гарнир Кефаль припускается в бульоне с корнем петрушки, луком, белым вином. Подается под сложным соусом с грибами и раковой шейкой
См. сайт держатель
Сиг в соусе белое вино Россия Вино белое, грибы, раковые шейки, белый соус. Порционные куски рыбы припускаются в бульоне с белым вином, луком и петрушкой. Бульон выпаривается на две третьих, добавляются белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом. Подаются с отваренными грибами, раковыми шейками и гренками под приготовленным соусом.
См. сайт держатель
Тилапия припущенная в апельсиновом соусе Россия Апельсиновый сок, ароматные травы Филе тилапии панируется в муке и обжаривается на растительном масле. В другой сковороде апельсиновый сок с со сливочным маслом, солью и травами доводится до кипения, в него опускается рыба и припускается 5-10 минут.
См. сайт держатель
Камбала в свекольном соусе в микроволновке Украина Свекла, сливки, белое вино Свеклу готовят в микроволновке, часть смешивают со сливками, специями и пробивают блендером, оставшуюся нарезают соломкой. Рыба сбрызгивается лимонным соком, выдерживается 15 минут. Затем сворачивается в рулеты, поливается вином и тоже готовится в микроволновке. При подаче все ингредиенты соединяются.
См. сайт держатель
Сом в соусе с каперсами Россия Крабы, грибы, каперсы. Порционные куски сома припускаются обычным способом, подаются с отваренными грибами, крабами, отварным картофелем под соусoм с каперсами.
См. сайт держатель
Треска, припущенная в томатном соусе Россия Грибы, томатный соус. Треска припускается обычным способом, подаётся с отварным картофелем под томатным соусом с грибами.
См. сайт держатель
Треска в томатном соусе с овощами (Старинный рецепт) Россия Грибы, крабы, томатный соус. Порционные куски филе припускаются с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Подается с отварными грибами и кусочками крабов под томатным соусом на основе бульона от припускания.
См. сайт держатель
Припущенный карась в томатном соусе с грибами Россия Грибы, картофель, томатный соус, петрушка. Рыба разделывается на филе, оно припускается обычным способом, выкладывается на тарелку, гарнируется отварным картофелем, накрывается отваренными грибами, поливается томатным соусом, посыпается петрушкой.
См. сайт держатель
Щука паровая (Старинный рецепт) Россия Грибы, крабы, лимонная кислота, белый соус. Порционные куски рыбы припускаются в закрытой посуде в бульоне с петрушкой и репчатым луком. Подается с отварными грибами и крабами под соусом (рыбный бульон + белый соус + сливочное масло + лимонная кислота).
См. сайт держатель
Сотэ из судака (старинный рецепт) Россия Шампиньёны, раковые шейки, крутоны, белое вино. Филе судака покрываются кнелью из рыбных обрезков и припускается с белым вином и рыбным бульоном. Из рыбных отходов с добавлением ершей готовится бульон, который затем используется для приготовления соуса «Сюпрем». Подается на блюде с нампиньёнами, шейками вареных раков, крутонами под соусом Сюпрем.
См. сайт держатель
Камбала паровая на белом вине (старинный рецепт) Россия Петрушка, белое вино Тушка камбалы натирается с белой стороны лимоном и припускается в белом вине с лимонным соком, жареным луком, петрушкой и специями. Подается под соусом «Норманд», на бульоне от припускания рыбы.
См. сайт держатель
Мателот из налима (старинный рецепт) Россия Рыбные кнели, шампиньёны, оливки, корнишоны, раки, налимья печенка. Порционные куски филе припускаются с поджаренным луком в смеси вина и рыбного бульона, затем добавляются пассерованное пюре томатов, холодная пассеровка, остальной бульон и соус уваривается до густоты жидкой сметаны. Затем в соус добавляются припущенные шампиньоны, оливки, корнишоны и лук шалот. Перед подачей добавляются раковые шейки, кнель из рыбы, заправленная раковым маслом, припущенная печенка налима.
См. сайт держатель
Корюшка паровая под соусом (старинный рецепт) Россия Белое вино, горчичный соус. Крупная потрошенная корюшка связывается кольцом и припускается в смеси белого вина, рыбного бульона и подается под горчичным соусом с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь