Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 362 Всего посетило: 801010

Аналитический портал нового поколения
11089

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тушеная щука в горшке Россия Лавровый лист, лук, вино. Кусочки щуки укладываются в глиняный горшок, посыпаются специями. Сверху укладывается лук, заливается вином и тушится в печи.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с вином Россия Репа, морковь, лук, петрушка (сельдерей), лимон, мед, белое вино. Подготовленная рыба тушится на обжаренной овощной подушке с лимоном, медом и вином.
См. сайт держатель
Щука в красном вине Россия Вино, лук, бульон. Куски щуки тушатся с овощами в винном бульоне.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с красным вином Россия Красное вино, рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей. Очищенная щука тушится в красном вине с кольцами лука, морковью и сельдереем.
См. сайт держатель
Щука со шпиком и красным перцем Россия Шпик, лук, сладкий перец, гвоздика, белое вино, яйца, сметана. Филе щуки тушится в соусе с обжаренным луком и перцем. В конце приготовления соус заправляется сметаной и яйцом.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в белом вине Россия Сметана, белое вино, лук, шампиньоны. Обжаренная щука посыпается мукой, заливается вином с водой и тушится с луком и шампиньонами.
См. сайт держатель
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Россия Шампиньоны, лук, цедра лимона, белое вино, яйцо, маслины, каперсы. Подготовленная рыба обжаривается с луком и шампиньонами. Заливается вином со специями и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Щука в сметане с красным перцем Россия Репчатый лук, сметана. Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в сметане с хреном Россия Сметана, хрен. Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной.
См. сайт держатель
Щука со сметаной Россия Лук, сметана. Обжаренная с луком щука тушится в сметане.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с хреном Россия Сметана, хрен, уксус, сахар, картофель. Куски рыбы посыпаются поджаренным хреном, заливаются сметаной и тушатся. Тушеная рыба выкладывается из посуды, а из сметаны делается соус.
См. сайт держатель
Щука, тушенная со сметаной Россия Сметана Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в томате с овощами Россия Репчатый лук, томат-паста, бульон, сахар, морковь, петрушка, сельдерей, гвоздика. Кусочки щуки укладываются на подготовленную овощную подушку, присыпаются овощами и тушатся в духовке.
См. сайт держатель
Щука, тушенная под майонезом Россия Репчатый лук, майонез. Куски щуки натираются солью, слегка обжариваются и тушатся со сметаной и луком.
См. сайт держатель
Тушеная щука Россия Репчатый лук, белое вино. Целая щука или кусочки заливаются водой, добавляются специи с луком и тушатся до готовности. Из бульона, в котором тушилась рыба, делается винный соус.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с томатом Россия Лук, томатная паста. Обжаренный лук смешивается с томатной пастой, добавляется вода со специями и кипятится. Кусочки подготовленной щуки укладываются в томатный соус и тушатся.
См. сайт держатель
Щука по-домашнему Молдавия Репчатый лук, морковь, уксус, сахар. Кусочки щуки укладываются в сотейник вместе с овощами, поливаются маслом, уксусом и тушатся. В конце тушения добавляются специи.
См. сайт держатель
Щука тушёная в походных условиях Россия Лук, помидоры Выпотрошенная щука обваливается в жгучем перце, перемешанном с мукой, и обжаривается. Обжаренная щука тушится с луком и помидорами на углях.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с картофелем и луком Россия Лук, картофель, бульон. Филе щуки укладывается на слой картофеля, засыпается луком и тушится в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с овощами Россия Петрушка, сельдерей, морковь, лук, булка. Куски щуки укладываются на слой кореньев и тушатся с овощами до готовности.
См. сайт держатель
ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ Россия Помидоры, яйца, молоко, репчатый лук, петрушка, лимонный сок. Филе щуки укладывается слоями, поливается лимонным соком. Сверху кладется слой помидоров и заливается молочно-яичной смесью.
См. сайт держатель
Щука, тушенная со щавелем Россия Щавель, помидоры, томатная паста, лук, чеснок, маслины, лимон. Обжаренная в панировке щука тушится со щавелем и томатом.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в масле по-мордовски Мордовия Лук Рыба обжаривается вместе с маслом, заливается маслом с водой, посыпается специями и тушится под закрытой крышкой. В процессе тушения от рыбы образуется соус, который подается потом вместе с рыбой.
См. сайт держатель
Щука тушеная по-венгерски Россия Лук, яйца, белое вино, сметана, гвоздика. Подготовленная рыба тушится в смеси из лука, специй и вина. В конце готовки добавляется сметана и яйцо.
См. сайт держатель
Щука с хреном Россия Лук, хрен, сметана. Щука варится до полуготовности и вытаскивается из воды. Далее рыба укладывается в посуду с обжаренным луком и хреном, заливается сметаной и тушится.
См. сайт держатель
Щука тушеная Россия Сельдерей, лук, морковь. Выдержанная в соли щука тушится с зеленью и кореньями.
См. сайт держатель
Щука, тушеная с хреном Украина (Еврейская кухня) Морковь, лук, хрен, сметана, гвоздика. Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на порционные куски, укладывается в кастрюлю, солится, добавляются специи и пряности, варится. Выкладывается в посуду, добавляется соус из лука, сметаны и хрена и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с овощами - 2 вариант Россия Баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, майонез, сметана. Рыба нарезается с овощами. Овощи обжариваются. Все укладывается слоями в форму, заливается майонезом и сметаной и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с шампиньонами Россия Шампиньоны, лук, лимон, вино, яйца. Овощи моются и чистятся. Все обжаривается, добавляется подготовленная рыба. Сверху посыпается мелконарезанной зеленью и цедрой лимона, добавляется вино и тушится на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляется мука, растертая с маслом и с добавлением воды.
См. сайт держатель
Щука с кореньями, тушенная в вишневом соусе Россия Сельдерей, морковь, лук, вишневое пюре, рыбный бульон, белое вино, сахар, корица. Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей. Тушится в горшочках со специями, пряностями, вишневым соусом.
См. сайт держатель
Щука с хреном - 2 вариант Россия Сметана, хрен. Рыба чистится, потрошится, нарезается на куски, укладывается в сотейник с добавлением сливочного масла, сметаны, специй, добавляется тертый хрен.
См. сайт держатель
Щука с шампиньонами Россия Грибы, лук, лимон, белое вино, яйца, маслины, каперсы. Рыба обжаривается, затем тушится в вине с добавлением зелени, грибов и лука. Подается с маслинами, каперсами и лимоном.
См. сайт держатель
ЩУКА НАТУРАЛЬНАЯ, ТУШЁННАЯ В ОВОЩАХ Россия Лук, морковь, помидоры. Филе рыбы нарезается на части, панируются в муке и обжариваются. В кастрюлю укладывается рыба, овощи, специи, рыба тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Щука с хреном (старинный рецепт) Россия Хрен, сметана Проционные посоленные куски рыбы выкладываются в горшок, обсыпаются натертым стушенным хреном, обливаются сметаной и тушатся на слабом огне до готовности.
См. сайт держатель
Щука в сметанном соусе Россия Красный перец, сметана. Куски рыбы выкладываются на слой обжаренного лука, заливаются водой и тушатся на слабом огне. По готовности в образовавшийся бульон добавляется сметана, соус прогревается.
См. сайт держатель
Тушеная щука с помидорами и луком Россия Помидоры. Порционные куски щуки посыпаются солью и перцем, выдерживаются 10 минут. В кастрюлю последовательно укладываются слои лука, помидор, рыбы, снова лука и помидор. Ингредиенты заливаются водой, блюдо тушится на малом огне 30 минут.
См. сайт держатель
Щука в сметане по-деревенски Россия Мука кукурузная, сметана, сахар. Филе щуки надрезается до кожи квадратами со стороной 1.5-2 см, затем режется на порционные куски, панируется в кукурузной муке и обжаривается с двух сторон. Лук обжаривается с сахаром, на него выкладывается поджаренное филе, заливается смесью сметаны и кипятка и тушится под крышкой 10-12 минут.
См. сайт держатель
Жареная щука, тушеная в сметане Россия Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке Россия Мука, зеленый лук, молоко. В кастрюлю, смазанную маслом, укладываются слоями нарезенный кружочками картофель, лук, обжаренные в масле кусочки рыбного филе с кожей, снова лук и картофель. Ингредиенты заливаются молоком с солью и специями, посыпаются зелёным луком и тушатся под крышкой до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Щука тушеная в томате Россия Томатная паста, сахар. Мякоть щуки, нарезанная полосками, тушится до готовности в томатном соусе (жареный лук, томат, сахар, соль, перец, вода). Подается с гарниром.
См. сайт держатель
Щука тушеная в томатном соусе Россия Помидоры в собственном соку, укроп. Порционные куски щуки, нарезанные кругляшами, панируются в муке, обжариваютя на растительном масле, заливаются соусом (пассерованные морковь и лук, помидоры в собственном соку, мука, укроп, вода) и тушатся на малом огне под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная по-волжски Россия Яблоки. Рыбное филе сбрызгивается соком лимона. Лук и яблоки обжариваются на масле, вливается вино, затем добавляется цедра лимона, специи, рыба. Тушится в духовке 25-30 мин.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в пиве Россия Уксус, зелень петрушки. Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 30-40 мин. В посуду выкладывается рыба с луком, изюм, лимонная цедра, заливается растительным маслом, пивом и тушится 11-13 мин.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в белом соусе Россия Яблочный сок, шампиньоны. Рыба отваривается в яблочном соке. Грибы обжариваются, добавляется рыба, сливки и тушится 10-15 мин. Подается с грибами и соусом.
См. сайт держатель
Речная тушеная в сметане с коньяком Россия Коньяк, без лука. Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски Молдавия Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком Россия Сахар, уксус, зеленый лук Чищенная тюлька солится, выдерживается 10-20 минут, затем укладывается слоями, чередуясь с рубленным зеленым луком. Добавляются лавровый лист, уксус, растительное масло, перец, сахар, приправы и рыба тушится на малом огне под крышкой 2 часа.
См. сайт держатель
Аргентина тушёная Россия Лук, горчица, помидор. Разделанная рыба слегка обжаривается, после чего тушится на слабом огне с луком.
См. сайт держатель
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Грузия Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Белуга тушеная Россия Лук репчатый, помидоры, чеснок, петрушка. Вымоченное соленое филе белуги нарезается, панируется и обжаривается на оливковом масле. В том же масле пассеруются овощи. К овощам добавляется рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Белуга тушеная по-новгородски Россия Огуречный рассол, квас, корнишоны, маринованные грибы, вишня. Куски белуги обмазываются топленым маслом, запекаются в духовке. Рыба заливается рассолом, квасом, добавляются корнишоны и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Бельдюга тушеная Россия Сливочное масло (маргарин), рыбный бульон, горчица, яйца, сметана. Кусочки филе бельдюги складываются в один слой в подготовленную посуду, заливаются бульоном со специями и тушатся. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Тушеная горбуша Россия Лук, морковь, лимон, майонез. Кусочки горбуши натираются специями, обжариваются с луком и морковью. Жареная рыба заливается майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Горбуша тушеная с овощами в горшочках Россия Репчатый лук, сельдерей, картофель, морковь, молоко. Подготовленные овощи укладываются в горшочки и тушатся в духовке с молоком. Сверху на овощи выкладываются кусочки горбуши и тушатся до готовности. Блюдо подается в горшочке.
См. сайт держатель
ЗУБАТКА ТУШЕНАЯ Россия Лук, лимон, оливки. Выпотрошенная зубатка обжаривается с луком и специями, заливается водой и тушится до готовности. Готовая рыба украшается оливками.
См. сайт держатель
Зубатка тушёная Россия Лук, лимон Очищенная зубатка тушится в масле с луком и специями. Готовая рыба украшается лимоном и поливается жиром.
См. сайт держатель
Камбала тушеная под белым соусом Россия Белое вино, лимонный сок, сливочное масло. Выпотрошенная камбала панируется и обжаривается на сковороде. В сотейнике растапливается масло, укладывается рыба, заливается вином и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Камбала тушеная Россия Морковь, сельдерей, петрушка, репчатый лук, укроп, петрушка. Порезанные овощи варятся до полуготовности. Филе камбалы обжаривается с мукой, соединяется с овощами и тушится 20 минут.
См. сайт держатель
Тушеная камбала филе Россия Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) Туркмения Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ОГУРДЖАЛИНСКИ Туркмения Картофель, помидоры, репчатый лук, кунжутное масло, гранатовый сок, зелень зиры. Рыба предварительно провяливается в течение 2-х суток, затем тушится с овощами.
См. сайт держатель
Тушёная корюшка Россия Зеленый лук, сельдерей, сметана, яйца, белые сухари, петрушка, укроп. Разделанная поджаренная рыба укладывается на дно сотейника вместе с зеленью, заливается сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Красноперка тушеная с луком в сметанном соусе Россия Лук, сметана. Маринованная и обжаренная красноперка соединяется с луком, заливается сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная мероу Россия Репчатый лук, томат-пюре. Кусочки филе мероу панируются и обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук с томат-пюре, добавляется рыба и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
ДЕМДЕМЕ БАЛЫК – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Киргизия Лук, сладкий перец, помидор, маргарин. Рыба и овощи укладываются слоями и тушатся на малом огне с добавлением маргарина.
См. сайт держатель
Мойва тушеная с уксусом Россия Мойва тушеная с уксусом Подготовленная мойва тушится с водой и уксусом.
См. сайт держатель
Тушеная мойва Россия Масло сливочное, лук. Выпотрошенная мойва тушится с порезанным луком и кусочками сливочного масла в духовке.
См. сайт держатель
Навага дальневосточная тушеная с майонезом Россия Репчатый лук, майонез. Кусочки наваги тушатся вместе с обжаренным луком и майонезом.
См. сайт держатель
Тушеная пикша Россия Молоко Куски пикши укладываются в глубокую посуду и солятся. Добавляется масло, молоко и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная путассу Россия Морковь, лук, помидоры, майонез. Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду, сверху выкладывается обжаренная морковь, лук и помидоры. Рыба заливается майонезным соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ХАУТАТУД РЯЙМЕД - ТУШЕНАЯ САЛАКА Эстония Зеленый лук, укроп, молоко. Очищенная салака укладывается в кастрюлю, посыпается зеленью, заливается молоком с мукой и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Россия Томат-пюре, белое вино, соус. Сардинелла тушится в томате с бульоном и специями. В конце готовки добавляется вино, томатный соус и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Севрюга тушеная Россия Огуречный рассол, бульон, томат-пюре, соленые огурцы, маринованные грибы, каперсы, оливки. Подготовленная рыба тушится в воде с рассолом до готовности. Готовая рыба заливается соусом и несколько минут тушится.
См. сайт держатель
Севрюжка или осетрина тушеная по-русски Россия Рассол, томат, бульон, огурцы, грибы, каперсы, оливки. Подготовленная рыба тушится в рассоле, после чего заливается соусом.
См. сайт держатель
ХАУТАГУЛ КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА) Эстония Солонина, морковь, брюква, картофель, лук. Снетки замачиваются, солонина отваривается, соединяется с рыбой и остальными ингредиентами. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная ставрида Россия Лук, помидоры, грибы, укроп, рыбный бульон, мускатный орех. Подготовленная ставрида тушится с помидорами, грибами и специями до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная ставрида Россия Мускатный орех, лук, помидоры, грибы (не обязательно), сметана. Подготовленная рыба натирается специями, добавляются выбранные овощи, заливается сметаной или бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Стерлядь тушеная по-царски Россия Трюфели, лимон, рыбный бульон, жженый сахар. Обжаренная в панировке стерлядь тушится вместе с остальными ингредиентами до готовности.
См. сайт держатель
Стерлядь тушеная с огурцами Россия Сельдерей, соленые огурцы, грибы, лук, лавровый лист, бульон. Подготовленная стерлядь тушится с подготовленными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная рыба с овощами и оливками Россия Лук, чеснок, консервированные помидоры, шампиньоны, маслины, орегано. В обжаренные овощи укладывается филе тилапии и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная тилапия Россия Лук, сметана. Обжаренная с луком рыба заливается сметаной или сливками и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА ТУШЕНАЯ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ Россия Картофель, репчатый лук. В сковороду выкладывается слой рыбы, слой картофеля и слой лука. Рыба заливается водой и тушится на медленном огне.
См. сайт держатель
Уклейка тушеная Россия Лук, морковь, майонез. Выпотрошенная рыба тушится в кастрюле с овощами и майонезом.
См. сайт держатель
Сайра тушеная Россия Душистый перец, кориандр, вода. Порционнык куски рыбы выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаются специями (соль, перец горошком и душистый, кориандр). В сковороду добавляется вода и лавровый лист, рыба тушится на медленном огне 25 минут.
См. сайт держатель
Килька, тушеная с луком в горшочке Россия Лук. Очищенная рыба укладывается в горшочки вперемешку с луком и специями. В блюдо добавляется сливочное масло. Горшочки помещаются в духовку.
См. сайт держатель
Тушеная рыба капитан Россия Белое вино, лук, цуккини, каперсы, лимонный сок. Филе рыбы тушится с белым вином. Овощи обжариваются отдельно. Рыба подается вместе с овощами. Блюдо гарнируется рисом.
См. сайт держатель
Корюшка, тушеная с зеленью в горшочке Россия Лук, белый хлеб, яйца, сметана (молоко). Очищенная и посоленная рыба выдерживается в прохладном месте. В горшочек выкладывается смесь нарезанной зелени и растолченных сухарей. Отдельно поджаренная рыба выкладывается на смесь и заливается горячим молоком. Готовая рыба выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и рубленым яйцом. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Нельма тушеная Россия Морковь, имбирь, лук, бульон. На сковороду поочередно выкладываются слои лука, рыбы и моркови с имбирем. Блюдо заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. Подается в горячем или холодном виде.
См. сайт держатель
Очень вкусная тушеная рыба Россия Морковь, лук, майонез, сыр. Отваренная кета очищается от костей и укладывается в сковороду или кастрюлю большими кусками. Сверху укладывается пережаренный с морковью лук. К рыбе добавляются бульон, майонез с перцем и слой тертого сыра. Блюдо доводится до готовности.
См. сайт держатель
Кета тушеная с овощами в сметане Россия Сметана, лук, морковь. Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная кета с овощами Россия Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Осетрина тушеная Россия Мадера, рассол, сельдерей, соленые огурцы, каперсы, оливки, грибы, хрен. Рыба солится, выдерживается втечение часа и затем тушится в кастрюле в смеси зелени, масла, мадеры и огуречного рассола. Из отдельно сваренных: зелени, грибов, солёных огурцов, каперсов готовится соус. Готовый соус добавляется в тушеную рыбу. К блюду подается тертый хрен.
См. сайт держатель
Осетровая рыба тушеная Россия Лук, чеснок, сладкий перец, кинза. Порционные куски рыбы тушатся с уксусом, луком, чесноком и лавровым листом. В готовую рыбу добавляются нарезанные: лук, сладкий перец, кинза. Блюдо украшается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски Карелия Картофель, лук. В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Аргентина тушеная с помидорами Россия Лук, горчица, помидоры, сметана. Порционные куски рыбы обжариваются. Нарезанный лук обжаривается. В посуду выкладывается лук, помидоры и рыба. Добавляется горчица. Рыба тушится до готовности. Блюдо подается с соусом, приготовленным из жидкости и овощей, в которых тушилась рыба. Гарнируется картофелем и овощным салатом.
См. сайт держатель
Аргентинка тушеная с картофелем Россия Картофель, лук, шпик. Картофель со специями и луком, обжаренным на шпике, заливаются водой и доводятся до кипения. В кастрюлю добавляется нарезанная на куски рыба. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сайда тушеная с горчицей Россия Лук, горчица, помидоры. Порционные куски рыбы и лук обжариваются по отдельности. В кастрюлю укладываются овощи, рыба и разбавленная водой горчица. Блюдо тушится до готовности. Подается горячим.
См. сайт держатель
Скумбрия тушеная Россия Нет. Небольшие куски рыбы укладываются в подходящую посуду и посыпаются специями и зеленью. Рыба заливается соусом, приготовленном на крепком бульоне из рыбных отходов. Блюдо тушится до готовности. Подается со свежими овощами и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Тушеная барабулька с зеленью Россия Лук. Почищенная и присоленная барабулька кладется на сковороду, сверху порезанная зелень и порезанный полукольцами лук и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Барабулька тушёная Россия Лук. Почищенная, поперченная и присоленная барабулька обжаривается на растительном масле. Сверху присыпается луком и добавляется вода. Тушится на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
Форель тушеная Россия Лук, лимон, белое вино. Подготовленная рыба укладывается на слой лука, заливается вином и тушится.
См. сайт держатель
Тушеная семга Россия Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью
См. сайт держатель
Килуворм (килька тушеная) Эстония Лук Рыба потрошится, отделяются хвосты и головы, перемешивается с мелконарезанным луком, укладывается слоями в смазанную маслом кастрюлю и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная с фасолью Украина (Еврейская кухня) Фасоль, лук, чеснок, сухие грибы. Филе рыбы нарезается, панируется в муке и обжаривается. Фасоль отваривается. Овощи и грибы пассеруются в смеси сливочного и растительного масла. Все соединяется и тушится.
См. сайт держатель
Сельдь в масле тушеная Россия Лук, лимонная кислота, растительное масло Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. После тушения охладить.
См. сайт держатель
Сельдь тушеная в томатном соусе Россия Лимонная кислота, лук, сельдерей, морковь Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. В конце тушения заливается томатным соусом.
См. сайт держатель
Тушёная рыба Украина Лук, лимон. Рыба нарезается на кусочки, выкладывается в сотейник с петрушкой и луком, заливается мучным соусом и тушится на слабом огне. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Камбала тушеная Россия Морковь, сельдерей, лук. Филе рыбы нарезается кусками, посыпается мукой и обжаривается. Овощи отвариваются до полуготовности. Поджаренная рыба укладывается на овощи и тушится на слабом огне.
См. сайт держатель
Мерлуза, тушеная с картофелем Россия Шпик, лук, картофель, рыбный бульон. Рыба разделывается на тушки и нарезается кусочками. Тушится с обжаренным шпиком, луком и картофелем до готовности.
См. сайт держатель
ГОРБУША С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ Россия Грибы Рыба натирается солью и тушится в сметане с жареными грибами с луком.
См. сайт держатель
Лемонема тушеная в сметане Россия Петрушка, сметана Порционные куски рыбы маринуются с луком, петрушкой и специями 30 минут, затем тушатся в сметане без добавления воды 35-40 минут.
См. сайт держатель
Килька тушёная по-эстонски Эстония Молоко, мука, масло сливочное, зелень Потрошенная обезглавленная килька выкладывается слоями в ёмкости для запекания, каждый слой солится и пересыпается зеленью. Рыба заливается смесью молока и муки и запекается в закрытой посуде 40 минут.
См. сайт держатель
Тюлька, тушеная в духовке Россия Чай, приправа для курицы Чищенная обезглавленная тюлька заливается чайной заваркой, смешанной с растительным маслом и специями и тушится в духовке 2 часа.
См. сайт держатель
Камбала тушеная со щавелем Россия Чеснок, зеленый лук, щавель. Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся в щавелевой массе (щавель + репчатый и зеленый лук + рыбный бульон + чеснок + томат + растительное масло).
См. сайт держатель
Мерлуза тушеная Россия Нет Толстые ломтики рыбы, посыпанные солью и перцем, тушатся на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и воды. При подаче поливаются лимонным соком и посыпаются петрушкой.
См. сайт держатель
Салака, тушеная целиком Россия Уксус, рыбный бульон. Свежая салака, посыпанная солью, укладывается рядами в сотейник брюшками вверх. Каждый ряд посыпается луком, перцем, поливается маслом. Добавляется лавровый лист, рыба заливается рыбным бульоном с добавлением уксуса и тушится под крышкой в духовке 1- 1.5 часа.
См. сайт держатель
Треска тушеная Россия Сметана, мука. Порционные куски рыбы тушатся под слоем натёртого на тёрке лука. Через 20 минут тушения добавляется соус (отвар + поджаренная мука + сметана + лимонный сок) и рыба тушится до готовности.
См. сайт держатель
Ишхан хашац (тушеная рыба) Армения Эстрагон Подготовленная рыба, посыпанная смесью соли и перца, тушится в небольшом количестве воды с добавлением эстрагона.
См. сайт держатель
Вобла тушеная с чесноком и луком от Искусственного Интеллекта ChatGPT Россия Чеснок. Предварительно замоченная вобла выкладывается в сковороду к пассерованному на масле луку и чесноку и тушится 5-7 минут.
См. сайт держатель
Тушеная мойва с луком и морковью Россия Морковь, сливочное масло. Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды.
См. сайт держатель
Семга тушеная в сливочном соусе Россия Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка. Подсоленные стейки сёмги, смазанные бальзамическим уксусом и посыпанные специями, обжариваются с двух сторон на растительном масле, заливаются соусом (сливочное масло, мука, сливки, куркума, сок лайма, петрушка) и тушатся несколько минут.
См. сайт держатель
Ледяная рыба, тушёная в духовке с цветной капустой Россия Цветная капуста, мука, яйцо, сухое вино. Кусочки рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, выкладываются в керамический горшочек. Следующим слоем выкладываются пассерованные лук и морковь, зелень, обдатые кипятком соцветия цветной капусты. Ингредиенты заливаются смесью яйца, сметаны, вина и тушатся в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Ледяная рыба тушеная с луком Россия Масло сливочное, лук. Потрошонная рыба поджаривается под крышкой в смеси растительного и сливочного масла, затем накрывается слоем лука и тушится под крышкой до готовности лука.
См. сайт держатель
Тушеная ледяная рыба с овощами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT Россия Лук, морковь, помидоры, чеснок. Кусочки рыбы выкладываются поверх тушеных овощей (обжаренные лук, морковь, помидоры), добавляютя лавровый лист, перец горошком, соль, перец, ингредиенты заливаются наполовину рыбным бульоном (водой) и блюдо тушится 20-25 минут на малом огне. За 5 минут до готовности добавляются чеснок и зелень.
См. сайт держатель
Тушеная сайра с помидорами. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT Россия Помидоры, чеснок, зелень. Кусочки сайры выкладываются на подушку из овощей (пассерованные лук и морковь, помидоры), добавляются лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец, рыба заливается бульоном наполовину и тушится под крышкой на слабом огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности блюдо заправляется чесноком и зеленью.
См. сайт держатель
Треска, тушеная с овощами в майонезе Россия Морковь, картофель, белый перец, майонез. Порционные куски трески солятся, посыпаются белым перцем, обжариваются в растительном масле с двух сторон, затем выкладываются на подушку из поджаренных лука, моркови, картофеля и тушатся под крышкой в смеси майонеза и воды 10-15 минут. Перед концом тушения добавляется зелень.
См. сайт держатель
Тушеная плотва с чесноком Россия Чеснок, лавровый лист. Чищенные, обезглавленные, потрошонные тушки плотвы обжариваются на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем покрываются рубленным чесноком, лавровыми листьями и тушатся с добавлением воды под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами Россия Каперсы, оливки, чеснок, томаты, цедра, оливковое масло. Куски филе ряпушки панируются в муке и обжариваются на оливковом масле. Отдельно обжариваются картофель с каперсами, оливками, чесноком. К овощам добавляется обжаренное филе, рыбный бульон, томаты в собственном соку и блюдо тушится 10-15 минут до готовности картофеля. При подаче заправляется петрушкой и цедрой лимона.
См. сайт держатель
Салака, тушеная с овощами Россия Брюква, мука, молоко, Разделанная салака укладывается слоями в посуду, чередуясь с тонкими ломтиками овощей (лук, морковь, картофель, брюква), заливаются соусом (поджаренная на масле мука, вода) и тушатся до готовности овощей. За 5 минут до готовности блюдо заправляется молоком или слвками.
См. сайт держатель
Корюшка, тушеная в белом сметанно-винном соусе Россия Сметана, вино, сливочное масло, мука. Чищенная рыба обжаривается вместе с луком, тушится с добавлением воды 5 минут, заливается соусом (сметана, вино, сливочное масло, мука, соль, перец) и тушится 7-10 минут на малом огне.
См. сайт держатель
Нужна
помощь