Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный шашлык из семги | Россия | Лук-порей, лук-репка. | Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с маленькими луковицами и луком-пореем, смазываются маслом и жарятся над углями. Готовый шашлык посыпается солью и зеленью. См. сайт держатель |
Шашлык ассорти с овощами | Россия | Карп, зазан, судак, шпик, перец болгарский, помидоры, томатный соус | Куски рыбы выдерживаются в маринаде из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, затем нанизываются на шпажки вперемешку с овощами и жарятся на углях См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы с зеленью | Россия | Филе сома и судака, сок лимонный, яйцо | Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйцо, зелень, специи, формируют шарики, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. При подаче сбрызгивают лимонным соком. См. сайт держатель |
Шашлык из карпа по-рыбацки | Россия | Чеснок, уксус, сливочное масло. | Разделанная рыба маринуется и жарится на шампурах с луком. См. сайт держатель |
Шашлык из белуги или севрюги | Россия | Белуга, крупная соль | Рыба режется, посыпается луком, солью и перцем. маринуется 2-3 часа. Жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы белуги | Россия | Белуга или севрюга, гранатовый сок, лимон | Рыба режется, перемешивается с порезанным луком и специями. Маринуется 2 часа. жарится на углях, сбрызгивается соком из лимона и гарнатовым соком. См. сайт держатель |
Шашлык из белого амура | Россия | Белый амур, томатная паста | Рыба режется, заливается маринадом из томатной пасты и сметаны. Маринуется несколько часов, затем жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы | Россия | Томатная паста, сметана | Перед жаркой на углях, рыбка маринуется в соусе из томатной пасты, сметаны, соли, перца, потом жарится как обычный шашлык, См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы белуги | Россия | Репчатый лук, гранатовый сок, зелень, лимон | Филе нарезается на квадратики. Маринуется 2 часа с добавлением лука, порезанного полукольцами, зелени, соли, перца. Жарится на раскаленных углях, сбрызнутая водой, и соком лимона. Подается на шампурах с зеленью, луком, сбрызнутая гранатовым соком. См. сайт держатель |
Шашлык из гольца | Россия | Репчатый лук, лимон, уксус, шпик, зелень | Рыба очищается от костей и хрящей. Мясо гольца маринуется с луком, лимоном, уксусом, солью и перцем. Нанизывается на шампур попеременно со шпиком. Жарится на открытом огне, подается с зеленью. См. сайт держатель |
Шашлык из горбуши | Россия | Молоко, мука, лимон, яйца, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соус томатный, уксус, зелень укропа | Кусочки горбуши укладываются в маринад из смеси уксуса, сока лимона, перца, репчатого лука, зелени. Нанизываются на шпажки вместе с кольцами лука. Обмакиваются в кляре из смеси взбитых молока, соли, муки, яичных желтков и белков, растительного масла. Жарятся во фритюре до образования золотистой корочки, затем готовятся в духовке до готовности. Подается с мелко нарезанным луком и томатным соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из щуки в сметане | Россия | Сметана, лук репчатый | Щука чистится, потрошится, просушивается, нарезается небольшими кусочками, обваливается в смеси из сметаны, соли и перца и нанизывается на шампуры. Запекается над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из щуки | Россия | Лук репчатый, шашлычный соус | Рыба очищается от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается. Нарезается на кусочки по 40 — 60 г, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из хариуса | Россия | Лук репчатый, болгарский перец, чеснок, белый винный уксус, морская соль, белый перец | Все ингредиенты нарезаются, укладываются в ёмкость, заливаются маринадом из уксуса, соли и перца, сверху придавливаются гнётом и оставляются на холоде, затем нанизываются на шпажки и обжариваются. См. сайт держатель |
Шашлык из хариуса над костром | Россия | Свежие помидоры, соленые помидоры, зелёный лук, соевый соус | Рыба чистится, разрезается по спинке, потрошится, промывается, обсушивается, солится, перчится и нанизывается на палку, которая втыкается в землю наклонно над костром. Шашлык жарится 10-15 минут в зависимости от толщины рыбы. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в лимонном маринаде | Россия | Сок лимонный, масло растительное, петрушка, укроп. | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается смесью лимонного сока, растительного масла, соли, перца, перемешивается и выдерживается 1,5–2 ч., нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в луковом маринаде 2 | Россия | Перец болгарский, лук репчатый, уксус винный белый, лист лавровый, укроп, петрушка. | Филе форели нарезается кусочками, маринуется с кольцами репчатого лука, уксусом, измельченным лавровым листом, перцем, солью 2–3 ч., нанизывается на шампуры, вперемежку с болгарским перцем и кольцами репчатого лука, жарится над углями до готовности, периодически поворачиваясь и сбрызгиваясь маринадом. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в луковом маринаде | Россия | Лук репчатый, масло растительное, лимон, петрушка. | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из измельчённых репчатого лука и петрушки, растительного масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца, маринуется в течение 1 часа, нанизывается на шампуры, жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из форели в пряном маринаде | Россия | Помидоры, растительное масло, чеснок, лавровый лист, лимон, кинза, петрушка, базилик, орегано, мускатный орех, гвоздика. | Филе форели нарезается небольшими кусочками, заливается маринадом из смеси измельчённой пряной зелени, чеснока, лавровых листьев, растительного масла, лимонного сока, специй, перца, соли, выдерживается 2 часа, нанизывается на шампуры вперемежку с нарезанными помидорами, жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из угря | Россия | Копчёное сало, помидоры, сладкий перец, красный перец, растительное масло, молотый чёрный перец. | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, солится, посыпается специями, поливается растительным маслом, оставляется в холодном месте. Овощи солятся, посыпаются специями, осторожно перемешиваются. На шампуры нанизываются ломтики копченого сала, куски угря, овощи, поливаются растительным маслом, укладываются на решетку гриля, жарятся с каждой стороны по 3 минуты. См. сайт держатель |
Шашлык из тунца | Украина | Оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зелень базилика, лимонный сок. | Из пластов тунца удаляется как можно больше костей. Для маринада смешиваются оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок, перетертая зелень базилика. Смесью натирается тунец, маринуется 1-2 часа, солится, готовится на углях 15 минут. См. сайт держатель |
Быстрый рыбный шашлык | Россия | Петрушка, лимон, чеснок, оливковое масло. | Филе рыбы режется на крупные куски, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок разминается с солью, перчится, добавляется рубленая зелень, цедра лимона. Куски рыбы обмакиваются в смесь, нанизываются на шампуры, жарятся по 2 минуты с каждой стороны на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из зубатки | Россия | Горчица, шпик, сок лимона. | Филе смазывается солью, лимонным соком, горчицей, посыпается зеленью. Нанизываются кусочки зубатки с салом и кольцами лука на шампуры, солится, перчится и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из камбалы | Россия | Дыня, яблоко, лимонный сок, шафран или карри. | Рыба потрошится, кусочки поливаются лимонным соком, натираются специями, нанизываются на шампуры с фруктами и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из карпа | Россия | Уксус , соевый соус, чеснок. | Рыба чистится, настаивается в маринаде и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Шашлык из карпа с помидорами | Россия | Помидоры, сливочное масло, лимон. | Рыба потрошится, маринуется в специях, луке и зелени с маслом и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА | Россия | Соус соевый, лимон, чеснок. | Рыба потрошится, куски обмазываются приготовленным маринадом и жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Шашлык из карпа | Россия | Оригинальных ингредиентов нет | Рыба потрошится, посыпается перцем и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из кутума | Россия | Гранат, лимон. | Рыба потрошится, солится, перчится и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из горбуши по-сахалински | Россия | Томатный соус, уксус, молоко, яйца, мука. | Филе маринуется, насаживается на шампуры с луком, смачивается в кляре и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из лосося | Россия | Сахар, морская соль, укроп, белый перец. | Филе лосося натирается смесью укропа, сахара, морской соли и белого перца, маринуется в пленке ночь, затем нарезается кубиками со стороной 5 см и жарится на шампурах 5 минут. См. сайт держатель |
Рыбный шашлык из лосося | Россия | Лук-порей. | Кусочки рыбы насаживаются на шампура с луком и поджариваются в масле. См. сайт держатель |
Шашлык по-чукотски из красной рыбы | Россия | Острый кетчуп. | Рыба потрошится, натирается специями и кетчупом и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из налима с баклажанами | Россия | Баклажаны, сок лимонный, чеснок. | Куски филе маринуются в специях и лимонном соке и жарятся на шампурах. Подаются с жареными баклажанами. См. сайт держатель |
Шашлык из налима | Россия | Лук, лимон. | Рыба маринуется в специях, луке и лимонном соке и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Шашлык из налима | Россия | Сливочное масло. | Рыба потрошится, режется на куски, посыпается специями и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из кеты | Россия | Имбирь, соевый соус, мед. | Рыба режется на куски, маринуется (соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, растительное масло) 2-3 часа и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ | Азербайджан | Сумах, сметана. | Рыба не маринуется. Перед приготовлением смазывается маслом или сметаной. Подается с сумахом. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ | Грузия | Лук репчатый, лимон. | Куски рыбы маринуются и жарятся на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из севрюги | Грузия | Сметана, винный уксус. | Куски рыбы маринуются, жарятся на шампурах в сметане. Подается под уксусом. См. сайт держатель |
Шашлык ассорти из осетрины с раками | Россия | Раки вареные, помидоры. | Куски рыбы просаливаются, насаживаются на шампуры с помидорами и раками и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из осетра | Россия | Вино белое сухое, помидоры, перец сладкий. | Рыба маринуется, куски насаживаются на шампуры с кусочками помидоров и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины в сметане | Россия | Сметана. | Рыба маринуется в сметане и специях и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с помидорами | Россия | Белое сухое вино, помидоры, болгарский перец. | Филе осетра маринуется, куски нанизываются на шампуры с помидорами и перцем и жарятся. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ | Россия | Лук репчатый, перец сладкий, кабачки, капуста, помидоры, спаржа, оливки. | Филе рыбы маринуется, обжаривается на барбекю. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык по-рыбацки | Россия | Чеснок, помидоры, белое сухое вино. | Рыба разделывается, маринуется и жарится в масле на шампурах с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык рыбный | Украина | Вино белое сухое, перец сладкий, помидоры. | Куски филе выдерживается в маринаде, и жарятся на шампурах с помидорами и перцем. См. сайт держатель |
Шашлык из палтуса | Россия | Шампиньоны, помидоры, перец сладкий, кориандр и тмин. | Филе рыбы маринуется, нанизывается на шампуры вперемежку с грибами и овощами и жарятся. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА | Россия | Горчица, сладкий перец. | Рыба сбрызгивается маслом с горчицей и обжаривается вместе со сладким перцем. См. сайт держатель |
Шашлык из пикши с овощами | Россия | Сладкий перец, лук. | Рыба маринуется в специях и жарится на шампурах вместе с овощами. См. сайт держатель |
Шашлык из сазана | Россия | Белый винный уксус, лук. | Филе рыбы маринуется, нанизывается на шампуры с луком и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из сазана | Россия | Сметана, лук, гранатовый сок. | Рыба маринуется в сметане и соли и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из сазана | Россия | Уксусная кислота (70%), лук. | Замаринованное с уксусом и луком филе жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из сардинеллы | Россия | Лимонный сок. | Филе рыбы натирается специями и лимонным соком и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из свежей сельди | Россия | Чеснок, уксус, маслины. | Филе маринуется, кусочки нанизываются на шампуры и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из сельди | Россия | Уксус, чеснок, гречневая крупа. | Филе маринуется с уксусом и жарится на шампурах. Подается с гречневой кашей. См. сайт держатель |
Шашлык из сельди | Россия | Картофель. | Рыба потрошится, жарятся на шампурах в специях и лимонном соке. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Шашлык из семги в горчичном маринаде | Россия | Горчица, чеснок, помидоры, перец. | Филе маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока, горчицы, соли и перца, нанизывается на шампуры вместе с овощами и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из семги | Россия | Гранатовый сок. | Рыба маринуется в специях и гранатовом соке, кусочки нанизываются на шампуры и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из сига с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, соус томатный острый. | Кусочки рыбы нанизываются на шампуры вместе с грибами и луком и жарятся. Подаются под острым соусом. См. сайт держатель |
Шашлык из скумбрии в майонезе | Россия | Майонез, картофель. | Рыба маринуется в майонезе и специях и жарится на шампурах. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ | Россия | Бекон, бананы, манго. | Филе скумбрии и политый апельсиновым соком банан в беконе нанизываются рулетиками на шампуры и жарятся. Подается под соусом (манго, лук, кинза, лимонный сок, соль, перец). См. сайт держатель |
Шашлык из скумбрии | Россия | Лимон. | Рыба потрошится, маринуется в лимоне и специях и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Лимонный сок, лук. | Рыба маринуется в лимонном соке и жарится на шампурах. Подается с овощами. См. сайт держатель |
ШАШЛЫК ИЗ СОМА | Калмыкия | Уксус, лук. | Рыба маринуется в уксусе, с луком и специями и жарится на шпажках. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Копчёное сало, помидоры, лук. | Сом маринуется в масле со специями, нанизывается на шампуры с салом и овощами и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Лук, уксус, сахар. | Филе рыбы жарится на шампурах. Репчатый лук маринуется в уксусе и сахаре, подается к шашлыку. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Аджика, гранатовый сок, лимон. | Филе маринуется в гранатовом соке с лимоном и аджикой и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлыки из сома | Россия | Уксус, лук. | Рыба маринуется с луком, уксусом и специями и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из судака | Россия | Сало. | Кусочки филе посыпается специями, заворачивается в полоски сала и жарятся на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из судака | Россия | Белое вино, помидоры, лук. | Филе маринуется в специях и белом вине и нанизывается на шампуры вместе с овощами и жарится в маринаде. См. сайт держатель |
Шашлык из судака с беконом | Россия | Бекон. | Филе судака солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, кусочки оборачиваются беконом, нанизываются на шампур и жарятся на углях 8-10 минут. См. сайт держатель |
Шашлык из судачка | Россия | Бекон, чеснок. | Куски рыбы смазываются специями, выдавливается сок лимона и апельсина, маринуются. Далее заворачиваются в пластины бекона в чесноке и жарятся на шампурах. См. сайт держатель |
Шашлык из терпуга | Россия | Гранатовый сок, масло. | Рыба потрошится, маринуется в специях, гранатовом соке и масле, нанизывается на шампуры и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык Запеченный | Россия | Сыр, перец сладкий, кабачок цуккини. | Кусочки филе сбрызгиваются соком лимона, нанизываются на шпажки вместе с овощами, посыпается специями, сыром и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из трески | Россия | Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец. | Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком ошпариваются кипятком. Куски рыбы, овощи и лавровый лист нанизываются на шампуры, посыпаются специями, солью и жарятся над углями, смазывая рыбу маслом См. сайт держатель |
Шашлык из трески с черным виноградом | Россия | Черный виноград, сладкий перец, помидоры черри. | Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, нанизываются на шампуры вместе с овощами и виноградом, посыпаются специями и зеленью и жарятся. См. сайт держатель |
Шашлык из кутума по-кавказски | Дагестан | Нет | Небольшие кусочки филе кутума присыпаются солью и перцем, насаживаются на шампуры и обжариваются на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из кутума | Дагестан | Лук, гранат, лимон. | Выпотрошенные куски рыбы нарезаются крупными кусками, солятся и обжариваются на углях. Подаются с луком и гранатом. См. сайт держатель |
Шашлык из сома по-калмыцки | Калмыкия | Лук, уксус. | Куски сома укладываются в котелок, смешиваются с луком и специями (соль, перец, лавровый лист), уксусом и маринуются 2-5 часов. Маринованная рыба насаживается на шампуры и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из сома в специях | Калмыкия | Белое вино, карри, вегетта. | Куски сома маринуются в вине со специями, после чего зажариваются на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из севрюги по-дагестански | Дагестан | Сметана, уксус, помидоры, лук, огурец. | Маринованные куски судака насаживаются на шампуры и обжариваются на мангале. Готовый шашлык поливается уксусом и подается с огурцами. См. сайт держатель |
Шашлык каспийский из осетрины | Дагестан | Белое вино, лимон, сладкий перец, помидоры. | Выдержанные в маринаде куски осетра насаживаются на шампуры вместе с перцем и помидорами и обжариваются на мангале до подрумянивания. См. сайт держатель |
Шашлык из камбалы | Россия | Шампиньоны, креветки, чеснок, лимонный сок, помидоры, тимьян, лук, кайенский перец. | Подготавливается рыба, креветки, грибы, помидоры, соус. Все компоненты нанизываются на шампура, смазываются соусом и поджариваются на огне (гриле). См. сайт держатель |
Шашлык из камбалы | Россия | Дыня, яблоко, лимонный сок. | Подготавливается рыба и фрукты. Все компоненты нанизываются на шампура, смазываются маслом, посыпаются специями и готовятся на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из камбалы | Россия | Яблоко, груша, лимонный сок, кинза. | Подготавливаются фрукты и рыба. Все компоненты нанизываются на шампура, сбрызгиваются маслом и готовятся на углях. Перед подачей на стол, шашлык посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Шашлык из кижуча | Россия | Лимонный сок, сметана. | Рыба режется на куски, солится и перчится. После этого маринуется в лимонном соке и обжаривается на костре. См. сайт держатель |
Шашлык из луфаря | Россия | Уксус, лук, лимон. | Рыба чистится, разделывается, нарезается, посыпается специями, сбрызгивается уксусом, перемешивается, затем маринуется. После маринованную рыбу насаживаем на вертел и готовим на сковороде или углях. См. сайт держатель |
Шашлык из севрюги | Россия | Сметана, уксус, укроп, лук, огурцы. | Рыба ошпаривается, промывается, режется на кубики, смешивается со специями, маринуется. Маринованная рыба отряхивается от лука и зелени, после чего насаживается на шампура и готовится на углях. Перед подачей поливается винным соусом. См. сайт держатель |
Шашлык нежный | Россия | Лук, гранатовый сок, лимон. | Рыба режется на квадратные куски, смешивается со специями и луком, перемешивается, маринуется, после чего рыба обжаривается на шампурах. При обжарке рыба периодически сбрызгивается уксусом или водой. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать свежей зеленью и сбрызнуть гранатовым соком. См. сайт держатель |
Шашлык из Горбуши | Россия | Яйца, уксус, лук, лимон. | Сначала готовится маринад – смешиваются все ингредиенты для маринада. Затем разделывается рыба и режется на кусочки, после чего заливается маринадом и маринуется. Смачивается в кляре и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из семги | Россия | Лук. | Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из лосося с травами и свежими овощами | Россия | Базилик, лимон, апельсин, помидоры, огурцы, сладкий перец. | Замаринованные кусочки лосося нанизываются на шампуры и готовятся на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из семги в кляре | Россия | Мука, молоко, кетчуп, оливковое масло, репчатый лук, лимонный сок, яйца | Рыба нарезается кусочками, заливается маринадом из смеси специй, зелени, лука. Готовится кляр. Рыба нанизывается на шпажки, погружается в кляр и жарится. Подается с зеленым луком и специями См. сайт держатель |
Шашлык из горбуши | Россия | Репчатый лук, сухое белое вино, сало, кетчуп | Филе рыбы нарезается кусочками, сало- кубиками. Рыба маринуется в смеси лука, вина и специй, нанизывается на шпажки вперемежку с салом и оставшимся луком, жарится на мангале, подается с укропом и кетчупом. См. сайт держатель |
Шашлык из белуги или севрюги | Россия | Сок лимонный или гранатовый | Рыба промывается, нарезается крупными кусками. Лук нарезают крупными кольцами. Продукты укладываются в емкость, добавляются специи и зелень. Маринованную рыбу жарят на углях, сбрызгивая лимонным соком. Подают на шампурах, посыпав зеленью и нарезанными кольцами лука. Рыбу сбрызгивают лимонным или гранатовым соком. См. сайт держатель |
Шашлык из салаки | Россия | Морковь | Рыба моется, нарезается порционными кусками, добавляются специи, растительное масло. Овощи моют, нарезают крупно. Жарят на раскаленных углях до готовности. Подают с зеленью. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Зеленый лук, лимон | Раба чистится, промывается, вынимаются кости и снимается кожа. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, заправляют специями и выдерживают в прохладном месте. Лимон режут на дольки. Фарш разделывают на колбаски, нанизывают на шампура и жарят на углях. Подают с молотой гвоздикой, дольками лимона и зеленым луком. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с помидорами - 2 вариант | Россия | Помидоры, орехи мускатные, кардамон. | Рыба очищается от кожи, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Добавляются специи и дают настояться. Помидоры нарезаются дольками. Рыба жарится над раскаленными углями, во время жарки рыбу поливают топленым растительным маслом. Подается с рубленной зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с зеленью | Россия | Лимонный сок | Рыба промывается и очищается, разделывается на филе. Укладывается в емкость, поливается лимонным соком со специями.
Выдерживается в прохладном месте и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из трески - 2 вариант | Россия | Лук, молоко, лимонный сок, булка, яйца. | Филе рыбы промывается и пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной в молоке булкой, зеленью укропа и петрушки, яйцом и специями. Из фарша формуются шарики. Нанизываютс на шампура и жарятся на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из трески с тофу | Россия | Тофу, лук, белое вино, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок. | Рыба моется, нарезается кусками, маринуется смеси лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла. Кусочки рыбы нанизываются на шампуры вместе с кусочками сыра тофу и репчатым луком и жарятся до готовности. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Шашлык из семги в горчичном маринаде | Россия | Помидоры, сладкий перец, лимонный сок, горчица, чеснок. | Филе рыбы моется, нарезается небольшими кусками и маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, горчицы, чеснока и специй. Маринованные куски рыбы нанизывают на шампуры вместе с овощами и жарят до готовности. Подается с зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с раками | Россия | Раки, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Смазывается специями и оставляется на несколько минут. Помидоры нарезаются дольками. Рыба нанизывается на шампуры вместе с помидорами и раковыми шейками. Жарится на углях до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык ассорти из палтуса с креветками | Россия | Креветки, винный уксус, чеснок, лимон. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, добавляются специи, винный уксус и выдерживается несколько минут. Маринованные куски рыбы панируются в сухарях, нанизываются на шампуры и жарятся на углях до готовности. Креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины с креветками | Россия | Креветки, сладкий перец, оливки, соевый соус, лимон, салат. | Рыба промывается, снимается кожа, филе нарезается небольшими кусочками. Укладывается в емкость вместе с креветками, заливается смесью соевого соуса, лимонного сока и специй. Выдерживается несколько минут. Маринованные куски рыбы, креветки, сладкий перец и оливки нанизываются на шампуры и жарятся на углях до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из осетрины | Россия | Сметана. | Мякоть рыбы нарезается ломтиками солится, перчится, нанизывается на вертел, смазывается сметаной и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык «Лагуна» | Россия | Морской гребешок, креветки, паприка, мидии, белое вино, оливки, лимон. | Рыба промывается, маринуется с мясом морского гребешка, мякотью гигантской креветки, панируется в муке, на называются на шпажки и жарятся на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из морской рыбы с овощами | Россия | Лук, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, кориандр, лимон. | Филе рыбы нарезается небольшими ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и специй. Выдерживается в прохладном месте несколько часов. Куски рыбы нанизываются на шампуры вместе с овощами и грибами и жарятся на углях до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из угря | Россия | Огурцы, рыбный бульон. | Рыба чистится, потрошится, удаляется кожа, филе отделяется от костей и нарезается кусочками по 2 см. Огурцы заливаются горячим бульоном на несколько минут. Рыба нанизывается на шампуры чередуясь с огурцами, жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из сазана - вариация | Россия | Лук, винный уксус. | Рыба маринуется, нанизывается на шампуры вместе с луком и жарится на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из Амура | Россия | Томатная паста, сметана | Рыба маринуется в смеси томатной пасты и сметаны, затем зажаривается обычным путем на углях. См. сайт держатель |
Шашлык из пескарей | Россия | Мука, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло | Чищенные потрошенные рыбы натираются солью и перцем, обваливаются в муке, замешанной с яйцом, затем – в панировочных сухарях, посыпаются укропом, нанизываются на шампуры и жарятся на углях. Готовые рыбы смазываются сливочным маслом. См. сайт держатель |
Шашлык из белого амура в маринаде с водкой | Россия | Водка, соевый соус, чеснок, белый перец, лимонная цедра. | Порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа на холоде в маринаде (соевый соус + водка + чеснок + лимонная цедра + белый перец), нанизываются на шампуры и готовятся на углях около 20 минут. См. сайт держатель |
Шашлык из семги на мангале | Россия | Прованские травы, соевый соус, оливковое масло. | Крупные куски сёмги заливаются маринадом (прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло), выдерживаются 30-40 минут, затем нанизываются на шампуры вперемешку с кусками кабачка и помидорами и жарятся на углях 10-15 минут. См. сайт держатель |
Шашлык из пеленгаса от ИИ Chat GPT | Россия | Лук, болгарский перец, соевый соус. | Куски пеленгаса заливаются маринадом (растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи), выдерживается от 1 часа до 12 часов, нанизываются на шпажки, чередуясь с луком и болгарским перцем и жарятся на гриле до готовности. См. сайт держатель |
Шашлык из сига от ИИ Chat GPT | Россия | Оливковое масло, лимонный сок, лук. | Куски сига заливаются маринадом (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и специи), выдерживаются 1-3 часа, нанизываются на шампуры вместе с луком и жарятся на среднем огне на гриле до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Шашлык из стерляди. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Чеснок, оливковое масло, белое вино. | Порционные куски стерляди заливаются маринадом (лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, белое вино), выдерживаются в холодильнике 2-3 часа, затем нанизываются на шампуры и жарятся на среднем огне 10-15 минут. См. сайт держатель |
Шашлык из тилапии. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Сладкий перец, оливковое масло. | Кусочки рыбы смешиваются с луком и сладким перцем, заливаются маринадом (оливковое масло, лимонный сок, соль, перец), выдерживаются около часа, затем нанизываются на шампуры вперемешку с луком и перцем и жарятся 10-15 минут. См. сайт держатель |
Шашлык из хека. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Лук, лимон, оливковое масло. | Небольшие куски филе маринуются в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, специй, выдерживаются 30-60 минут, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле 5-7 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Шашлычки из форели с картофелем | Россия | Ароматизированное оливковое масло, соевый соус, маринованный лук, картофель, болгарский перец. | На замоченные в воде деревянные шпажки последовательно нанизываются кубики филе форели, ломтики отварного картофеля, маринованный лук, и перец. Ингредиенты смазываются смесью ароматизированного оливкового масла и соевого соуса и жарятся над углями. При подаче сбрызгиваются лимонным соком. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) | Украина | Растительное масло. | Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки. См. сайт держатель |