Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форель, тушенная в лаваше | Армения | Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. | Подготовленная рыба укладывается на лаваш, закрывается лавашем и тушится. См. сайт держатель |
Форель, тушенная в горшочках | Россия | Картофель, сметана, рыбный бульон, репчатый лук, шампиньоны, мука, растительное масло, сливочное масло, чеснок. | Рыба нарезается небольшими кусочками, панируется, обжаривается. Выкладывается в горшочки, заливается луково-грибным соусом, запекается. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке | Россия | Лавровый лист. | В кастрюлю выкладывается лук, рыба и подогревается под крышкой 6 мин. Затем рыба переворачивается, заливается молоком, кладется лавровый лист и греется до готовности См. сайт держатель |
Аргентина, тушенная с овощами | Россия | Морковь, петрушка, репчатый лук, томатное пюре, уксус, сахар. | Кусочки рыбы тушатся в кастрюле с овощами до готовности. См. сайт держатель |
Белуга, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, стручковый перец, чеснок. | Подготовленная тушка белуги панируется и обжаривается. Овощи складываются в глубокую емкость, заливаются рыбным бульоном и доводятся до кипения. Добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Белуга, тушенная с овощами и сливками | Россия | Морковь, лук, сливки. | Кусочки рыбы, вместе с овощами, укладываются в посуду, заливаются водой и тушатся до готовности. Заправляются горячими сливками. См. сайт держатель |
Бельдюга, тушенная с помидорами | Россия | Помидоры, лук репчатый, петрушка, укроп, масло сливочное. | Разделанная рыба панируется и обжаривается на сковороде. Овощи и зелень обжариваются отдельно от рыбы. В глубокую емкость слоями укладывается рыба с овощами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Лук репчатый, молоко, зелень | Вяленая вобла чистится, заливается холодной водой и выдерживается час. Промытая вобла укладывается в посуду с порубленным луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Вобла соленая, тушенная со сметаной | Россия | Лук зеленый, сметана, зелень, рыбный бульон, сливочное масло. | Вымоченная соленая вобла панируется в муке и жарится в масле. Готовая рыба укладывается в кастрюлю, заливается бульоном со сметаной, сливочным мсалом и специями и тушится под крышкой 20-25 минут. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная в сметане | Россия | Сметана, репчатый лук, рыбная приправа, картофель. | Кусочки горбуши солятся, укладываются на жареный лук, заливаются сметаной и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
ГОРБУША, ТУШЕННАЯ С ПИВОМ И ПРЯНОСТЯМИ | Россия | Сливочное масло, изюм, пиво, лимонная цедра, уксус, салат, петрушка, укроп. | Порционные куски филе горбуши, посыпанные солью и перцем, маринуются в уксусе, затем опускаются вместе с маринадом в смесь кипящего пива с маслом и тушатся с добавлением лимонной цедры, изюма и специй до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка, тушенная в молоке | Россия | Лук репчатый, молоко, лавровый лист. | Подготовленная зубатка обваливается в муке и слегка обжаривается. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду, добавляется лук, молоко и специи. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка, тушенная с вином и стручками фасоли | Россия | Лук репчатый, зеленые стручки фасоли, белое вино. | Филе зубатки обваливается в муке и обжаривается в масле. Жареная рыба выкладывается с вареной фасолью и луком в чугунок, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка, тушенная с рисом | Россия | Лук, чеснок, помидоры, рис, белое вино. | Нарезанная рыба укладывается в сотейник со специями и овощами, заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, картофель, лук репчатый, лавровый лист. | Подготовленный лук соединяется с картофелем и кусочками рыбы, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с зеленью и лимоном | Россия | Шпинат, щавель, лимон, зеленый лук, помидоры, салат. | Кусочки камбалы тушатся со шпинатом, щавелем и овощным соусом до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с вином и яблоками | Россия | Яблоки, репчатый лук, белое вино, сметана. | Кусочки филе камбалы натираются специями. На дно кастрюли укладываются нарезанные яблоки с луком, сверху камбала, заливается вином. В закипевшую рыбу добавляется сметана и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с яблоками и луком | Россия | Яблоки, лук-порей, сливочное масло (маргарин), лимонный сок, белое вино, сметана. | В сотейник укладываются яблоки с луком, рыба, лимонный сок и вино. Тушится до готовности. Готовая рыба вынимается, отвар уваривается, добавляется сметана со специями и тушится. См. сайт держатель |
КАМБАЛА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ | Россия | Яблоки, репчатый лук, белое вино, лимонный сок, сметана, рыбный бульон, лимон. | В сотейник укладываются яблоки с луком, рыба, заливается бульоном, соком лимона и вином. Тушится до готовности. Готовая рыба достается, а в бульон добавляется сметана. См. сайт держатель |
Рыба-капитан, тушенная в пиве | Россия | Репчатый лук, петрушка, лук-порей, темное пиво, гвоздика, мед, сахар, уксус, лимонный сок. | Лук с петрушкой обжариваются на сковороде, добавляется рыба и обжаривается с двух сторон. В готовую рыбу наливается пиво, специи и тушится до готовности. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Корюшка, тушенная с зеленью | Россия | Зеленый лук, сельдерей, молоко, яйца, петрушка, укроп. | На дно сотейника выкладывается перемешанная с сухарями зелень, сверху обжаренная в панировке рыба, заливается молоком и тушится на слабом огне. См. сайт держатель |
Красноперка, тушенная в молоке | Россия | Картофель, репчатый лук, молоко. | Сырой картофель варится в глиняном горшке, добавляется рыба с луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мероу, тушенная в сметане | Россия | Сметана, картофель. | Кусочки филе мероу тушатся с обжаренным картофелем, сметаной и маслом до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная под майонезом | Россия | Майонез, морковь, лук, луковая шелуха. | Подготовленные куски рыбы, посыпанные солью и перцем, выдерживаются полчаса. На дно кастрюли слоями укладываются луковая шелуха, лук, морковь, рыба. Ингредиенты поливаются майонезом и тушатся на малом огне полтора часа. Блюдо настаивается ночь. См. сайт держатель |
РЫБА, ТУШЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ | Россия | Майонез, лук. | Обработанный минтай тушится под майонезом вместе с обжаренным луком. См. сайт держатель |
Нототения, тушенная с зеленью и лимоном | Россия | Шпинат, щавель, зеленый лук, помидоры, лимон, листья салата. | Кусочки нототении укладываются на шпинат со щавелем и посыпаются оставшейся зеленью. Рыба заливается соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в белом соусе | Россия | Сливки, яблочный сок, шампиньоны. | Подготовленная рыба заливается яблочным соусом и тушится. Отдельно обжариваются грибы, соединяются с рыбой и заливаются сливками. См. сайт держатель |
Копченая пикша, тушенная с картофелем | Россия | Картофель, петрушка. | В кастрюле обжаривается лук, добавляется картофель и вода. Картофель солится по вкусу, добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Пикша, тушенная в соусе с соленой салакой | Россия | Репчатый лук, лавровый лист, петрушка, сметана, сливочное масло. | Подготовленная пикша отваривается до полуготовности. Филе соленой салаки измельчается и перемешивается с луком и петрушкой. Филе обжаривается на сковороде, посыпается мукой и разбавляется отваром от пикши. В отвар укладывается пикша с майонезом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в морковке | Россия | Морковь, лук, томатный сок, лавровый лист. | Обжаренный в панировке пиленгас тушится в томатном соке с морковью и луком. См. сайт держатель |
Плотва, тушенная в лимонном соусе | Россия | Лимон, чеснок. | Подготовленная рыба выкладывается на сковороду, заливается водой и тушится. В конце добавляется лимонный сок и специи. См. сайт держатель |
Плотва вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Подготовленная вяленая плотва укладывается в глубокую посуду, засыпается луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Путассу, тушенная с баклажанами и помидорами | Россия | Помидоры, баклажан, укроп. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. На дно кастрюли укладываются баклажаны, рыба и помидоры. Рыбы заливается маслом и тушится до готовности См. сайт держатель |
Сайда, тушенная по-белорусски | Белоруссия | Морковь, репчатый лук, огурец, маринованные грибы, томатный соус. | Обжаренная в панировке сайда тушится с подготовленными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Сайда, тушенная с баклажанами и помидорами | Россия | Баклажаны, помидоры, петрушка. | Обжаренная в панировке сайда тушится в воде с баклажанами и помидорами до готовности. См. сайт держатель |
Сайда, тушенная с перцем | Россия | Чеснок, помидоры, лимонный сок, соус, белое вино, базилик, сладкий перец. | Филе сайды тушится с овощами, томатным соусом и вином до готовности. См. сайт держатель |
Сайра, тушенная в рассоле | Россия | Сахар, базилик, лук, рыбная приправа, приправа «Хрен со свеклой», соевый соус. | Подготовленная сайра тушится со специями и соевым соусом до готовности. См. сайт держатель |
Копчёная салака, тушенная в сметане | Россия | Сметана, репчатый лук. | Копченая салака тушится в сметане с репчатым луком до готовности. См. сайт держатель |
Сардина, тушенная в масле | Россия | Уксус | Подготовленные сардины укладываются в кастрюлю, солятся, поливаются маслом и уксусом. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Сельдь свежая, тушенная с овощами | Россия | Репчатый лук, картофель, морковь. | Подготовленная рыба укладывается вместе с овощами в кастрюлю, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Сельдь, тушенная с морковью | Россия | Морковь, лук, петрушка, томатная паста. | Подготовленная сельдь выкладывается в полуготовые овощи, добавляется томатная паста и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе | Россия | Маринованные грибы, томат-пюре (вино), рыбный бульон (вода). | Кусочки скумбрии тушатся с грибами, томат-пюре и специями до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная в белом соусе | Россия | Сливочное масло, белое вино, белый соус, репчатый лук, лавровый лист. | Подготовленная рыба укладывается на лук, заливается вином и тушится до готовности. Готовая рыба поливается белым соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, красное вино, эстрагон, корица, помидоры. | Обжаренное филе скумбрии укладывается в глубокую посуду с луком и зеленью. Рыба заливается вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная с помидорами | Россия | Помидоры, чеснок, орегано, каперсы. | Подготовленная скумбрия тушится в измельченных помидорах до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами | Россия | Копченый шпик, помидоры, молоко, петрушка. | В кастрюлю укладываются нарезанные помидоры, рыба и обжаренный шпик. Рыба заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Ставрида, тушённая в масле | Россия | Лук, уксус. | Подготовленная рыба тушится с луком и специями до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с луком и сметаной | Россия | Лук, сметана. | Обжаренная рыба тушится с луком и сметаной до готовности. См. сайт держатель |
Тилапия, тушенная с овощами | Россия | Репчатый лук, чеснок, картофель, майонез, помидоры, лимон, сыр. | Обжаренные в панировке кусочки рыбы выкладываются в формы из фольги. Сверху выкладываются подготовленные овощи, заливаются майонезом, посыпаются сыром и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная по-домашнему | Россия | Молоко, молочный соус, укроп. | Подготовленная треска тушится с молоком и водой до готовности. Подается с картофельным гарниром. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Треска панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная треска заливается молоком и тушится с луком. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, лук, морковь, масло сливочное. | Порционные куски филе обжариваются на растительном масле, укладываются на предварительно обжаренные морковь и лук, заливаются молоком с добавлением сливочного масла и тушатся на слабом огне. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Репчатый лук, помидоры, сметана. | Филе рыбы панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду с подготовленными овощами, заливается сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в томатном соусе | Россия | Лук, чеснок, сельдерей, консервированные помидоры, тимьян, розмарин. | Филе трески тушится с подготовленными овощами до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная со щавелем | Россия | Щавель, помидоры, лук, чеснок, маслины, лимон. | Обжаренная в панировке рыба тушится со щавелем и помидорами 1 час. См. сайт держатель |
Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой | Россия | Репчатый лук, петрушка, сметана, шафран. | Подготовленная треска тушится в заранее приготовленном соусе с соленой салакой. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в соусе | Россия | Овощной бульон, сметана, хрен. | Кусочки трески укладываются в глубокую посуду. Сверху посыпаются тертым хреном, заливаются бульоном и тушатся. Из бульона делается соус. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ВИННОМ БУЛЬОНЕ | Россия | Белое вино, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, сок лимона. | Обработанная треска тушится с овощами и вином. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в красном вине | Россия | Сельдерей, репчатый лук, красное вино, сливочное масло. | Филе трески поливается вином и укладывается в глубокую посуду. Сверху укладывается слой овощей и тушится. См. сайт держатель |
Треска, тушенная со шпиком | Украина | Свиной шпик, репчатый лук. | Куски рыбы заворачиваются в ломтики шпика и обжариваются на сковороде. Обжаренная рыба выкладывается в сотейник, посыпается луком и тушится. См. сайт держатель |
Треска, тушенная с хреном | Россия | Хрен, бульон, уксус, сметана. | На дно посуды выкладывается тертый хрен, сверху укладываются кусочки рыбы, заливаются бульоном с уксусом и тушатся. См. сайт держатель |
Рыба-сабля, тушённая с овощами | Россия | Морковь, лук, лавровый лист, сливки. | Подготовленные овощи тушатся вместе с рыбой. Готовое блюдо заправляется сливками и маслом. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с вином | Россия | Репа, морковь, лук, петрушка (сельдерей), лимон, мед, белое вино. | Подготовленная рыба тушится на обжаренной овощной подушке с лимоном, медом и вином. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с красным вином | Россия | Красное вино, рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей. | Очищенная щука тушится в красном вине с кольцами лука, морковью и сельдереем. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в белом вине | Россия | Сметана, белое вино, лук, шампиньоны. | Обжаренная щука посыпается мукой, заливается вином с водой и тушится с луком и шампиньонами. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ | Россия | Шампиньоны, лук, цедра лимона, белое вино, яйцо, маслины, каперсы. | Подготовленная рыба обжаривается с луком и шампиньонами. Заливается вином со специями и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в сметане с хреном | Россия | Сметана, хрен. | Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с хреном | Россия | Сметана, хрен, уксус, сахар, картофель. | Куски рыбы посыпаются поджаренным хреном, заливаются сметаной и тушатся. Тушеная рыба выкладывается из посуды, а из сметаны делается соус. См. сайт держатель |
Щука, тушенная со сметаной | Россия | Сметана | Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в томате с овощами | Россия | Репчатый лук, томат-паста, бульон, сахар, морковь, петрушка, сельдерей, гвоздика. | Кусочки щуки укладываются на подготовленную овощную подушку, присыпаются овощами и тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Щука, тушенная под майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Куски щуки натираются солью, слегка обжариваются и тушатся со сметаной и луком. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с томатом | Россия | Лук, томатная паста. | Обжаренный лук смешивается с томатной пастой, добавляется вода со специями и кипятится. Кусочки подготовленной щуки укладываются в томатный соус и тушатся. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком | Россия | Лук, картофель, бульон. | Филе щуки укладывается на слой картофеля, засыпается луком и тушится в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с овощами | Россия | Петрушка, сельдерей, морковь, лук, булка. | Куски щуки укладываются на слой кореньев и тушатся с овощами до готовности. См. сайт держатель |
ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры, яйца, молоко, репчатый лук, петрушка, лимонный сок. | Филе щуки укладывается слоями, поливается лимонным соком. Сверху кладется слой помидоров и заливается молочно-яичной смесью. См. сайт держатель |
Щука, тушенная со щавелем | Россия | Щавель, помидоры, томатная паста, лук, чеснок, маслины, лимон. | Обжаренная в панировке щука тушится со щавелем и томатом. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в овощном соусе | Чувашия | Уксус, лук, помидоры, огурцы, чеснок. | Кусочки рыбы тушатся в бульоне с перетертым луком, помидорами и огурцами. См. сайт держатель |
Щука, тушенная в масле по-мордовски | Мордовия | Лук | Рыба обжаривается вместе с маслом, заливается маслом с водой, посыпается специями и тушится под закрытой крышкой. В процессе тушения от рыбы образуется соус, который подается потом вместе с рыбой. См. сайт держатель |
Килька, тушенная в масле | Россия | Лук, томат-пюре. | В кастрюлю помещаются слои рыбы без голов, которые перекладываются луком и специями. Блюдо тушится с добавлением растительного масла и томата-пюре. См. сайт держатель |
Лососина, тушенная со сметаной | Россия | Сметана, лук. | В кастрюлю слоями укладываются нарезанная тонкими ломтиками рыба, сухари и нарезанный лук. Добавляются специи и сметана. Блюдо тушится до готовности. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Осетрина, тушенная с лимоном | Россия | Лимон. | Рыба нарезается на порционные куски и укладывается в кастрюлю. К рыбе добавляются специи, вода и лимон. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Осетрина, тушенная с томатами по-грузински (в мультишефе) | Грузия | Лук, томаты, кинза. | Рыба, очищенные от кожицы бакинские томаты и томаты в собственном соку нарезаются небольшими кубиками и тушатся в чаше мультишефа. Блюдо подается горячим и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Мероу, тушенная в сметане в горшочке | Россия | Сметана, картофель. | Разделанная на филе рыба нарезается кусочками. Картофель обжаривается. Рыба и картофель укладываются в горшочек. Туда же добавляется сметана и масло. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Ставрида, тушенная в масле в горшочке | Россия | Лук, уксус. | Нарезанная на порционные куски рыба укладывается в горшочек. К рыбе добавляется измельченный лук, масло и специи. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется отварным картофелем или винегретом. См. сайт держатель |
Салака, тушенная целиком | Россия | Лук, уксус, бульон. | Рыба укладывается в сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпается нашинкованным луком со специями и заливается маслом. В рыбу добавляется вода или рыбный бульон. Блюдо тушится до готовности. Подается с картофелем или фасолью. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в соусе из щавеля | Россия | Щавель, лук, томат-пюре, чеснок. | Обжаренная салака укладывается в сотейник, заливается щавелевым соусом и тушится до готовности. Щавелевый соус готовится отдельно из зелени, жареного лука и томатной пасты. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким перцем | Россия | Лук, сладкий перец, помидоры, рыбный бульон, чеснок. | Рыба панируется и обжаривается. В сотейник выкладываются пассерованные овощи, кипятятся, добавляется рыба, тушиться. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Треска, тушенная с капустой | Россия | Капуста, соус. | Куски рыбы панируются в муке, обжариваются. В сотейник выкладывается тушеная капуста, куски обжаренной рыбы, заливается красным соусом и тушится. См. сайт держатель |
Горбуша, тушенная с мидиями | Россия | Мидии, сухое белое вино, сливочное масло, репчатый лук. | Филе рыбы нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в форму с овощами, заливается вином и тушится. К рыбе добавляются мидии. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с фасолью и огурцами | Россия | Фасоль, огурец, лук, сливки, бульон, лук. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, мякоть отделяется от костей и нарезается на кусочки. Фасоль промывается и отваривается. Репчатый лук шинкуется и обжаривается на растительном масле, соленые огурцы нарезаются ломтиками. Все складывается в горшочек, добавляются специи, рыбный бульон, рыба, и тушится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке - 3 вариант | Россия | Картофель, морковь, лук, молоко. | Филе рыбы нарезается брусочками. Выкладывается слоями в горшочек чередуя с овощами, сверху выкладывается сливочное масло, заливается горячим молоком, тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке в горшочке | Россия | Молоко, лук, картофель. | В глиняном горшке отваривается картофель, вода сливается, выкладывается лук, специи, куски сырой рыбы, заливается молоком и тушится. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с яблоками | Россия | Кислые яблоки | Рыба очищается, потрошится, укладывается на дно кастрюли. Сверху размещаются яблоки, добавляется соль и вода. Рыба с яблоками тушится в микроволновке. См. сайт держатель |
Лососина, тушенная в сметане | Украина (Еврейская кухня) | Сметана, лук. | Рыба потрошится, нарезается тонкими ломтиками, предварительно снимается кожа, укладывается в кастрюлю слоями, чередуя с сухарями, луком и специями. Сверху добавляется сметана и тушится несколько минут. Подается с отварным картофелем, поливается соусом, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с овощами - 2 вариант | Россия | Баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, майонез, сметана. | Рыба нарезается с овощами. Овощи обжариваются. Все укладывается слоями в форму, заливается майонезом и сметаной и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лук, лимон, вино, яйца. | Овощи моются и чистятся. Все обжаривается, добавляется подготовленная рыба. Сверху посыпается мелконарезанной зеленью и цедрой лимона, добавляется вино и тушится на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляется мука, растертая с маслом и с добавлением воды. См. сайт держатель |
Рыба с морковью, тушенная в томате | Россия | Томат-пюре, морковь, уксус | Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. Тушится в горшочках с добавлением овощей, томата и специй. См. сайт держатель |
Стерлядь, тушенная с вином и лимоном | Россия | Белое вино, лимон. | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается на куски и выкладывается в глиняные горшочки. Заливается до половины вином, добавляются пряности, специи, яблоки, тушится до готовности. См. сайт держатель |
Щука с кореньями, тушенная в вишневом соусе | Россия | Сельдерей, морковь, лук, вишневое пюре, рыбный бульон, белое вино, сахар, корица. | Рыба чистится, потрошится, мякоть отделяется от костей. Тушится в горшочках со специями, пряностями, вишневым соусом. См. сайт держатель |
Камбала с огурцами и фасолью, тушенная в бульоне | Россия | Фасоль, огурцы, лук, томатная паста, сливки, бульон. | Рыба чистится, промывается, тушится в горшочках с солеными огурцами, фасолью и бульоном до готовности. См. сайт держатель |
ЩУКА НАТУРАЛЬНАЯ, ТУШЁННАЯ В ОВОЩАХ | Россия | Лук, морковь, помидоры. | Филе рыбы нарезается на части, панируются в муке и обжариваются. В кастрюлю укладывается рыба, овощи, специи, рыба тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Семга, тушенная с грибами в горшечке | Россия | Шампиньёны, сыр, сливки | В порционные горшочки выкладываются кубики сёмги, тушеные на сливочном масле шампиньёны, поджаренный лук. Ингредиенты заливаются сливками и блюдо тушится в духовке 30 минут при 180С. За 10 минут до готовности добавляется тертый сыр. См. сайт держатель |
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, помидоры, рыбный бульон. | Запанированные в муке и обжаренные на растительном масле порционные куски рыбы тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + сладкий перец + мякоть помидор + рыбный бульон). См. сайт держатель |
Салака, тушенная в масле | Россия | Уксус. | Тушки салаки выкладываются слоями в сотейник, солятся, поливаются уксусом и подсолнечным маслом и тушатся 2-3 часа. См. сайт держатель |
Ставрида, тушенная с зеленым луком и помидорами | Россия | Помидоры. лук порей, чеснок, зеленый лук. | Панированные в муке кусочки рыбы поджариваются на растительном масле, выкладываются в соус (зеленый лук, лук порей, помидоры, растёртый с солью чеснок, вода) и тушатся под крышкой 45 минут. См. сайт держатель |
Пикша тушенная с кореньями | Россия | Корень петрушки, сельдерея, сливочное масло. | Порционные куски рыбы без костей, подмаринованные с солью и перцем, выкладываются в сотейник на подушку из кореньев (морковь, лук, корни петрушки и сельдерея), накрываются оставшимися кореньями с несколькими кусочками сливочного масла и тушатся под крышкой 35-40 минут. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в молоке с картофелем | Эстония | Мука, молоко. | К картофелю, отваренному до полуготовности, добавляется разделанная салака, смесь молока и муки. Блюдо тушится до готовности картофеля, при подаче заправляется жиром. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке | Россия | Мука, зеленый лук, молоко. | В кастрюлю, смазанную маслом, укладываются слоями нарезенный кружочками картофель, лук, обжаренные в масле кусочки рыбного филе с кожей, снова лук и картофель. Ингредиенты заливаются молоком с солью и специями, посыпаются зелёным луком и тушатся под крышкой до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Филе семги с кабачками и пряностями | Россия | Кабачки, помидоры, аджика. | Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |