Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбное филе запеченое с овощами и сыром | Морковь, майонез, сыр | Лук и морковь предварительно обжариваются. Порционные куски рыбы запекаются на противне под слоями овощей с майонезом. Сверху каждая порция посыпается сыром. См. сайт держатель |
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем | Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель | Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Карп, запеченный в сметане по-белорусски | Сыр, сметана. | Рыба запекается с картофелем под яйцом. См. сайт держатель |
Белорусский карп | Картофель, сыр, сметана, яйца. | Филе рыбы отделяется от костей, нарезается на куски и выкладывается в сковороду, добавляется отварной картофель, рыба посыпается тертым сыром, заливается яично-сметанной смесью и запекается. См. сайт держатель |
Печеная речная рыба по-белорусски | Нет | Не потрошенный лещ запекается с солью в духовке. См. сайт держатель |
Рыба запеченая | Нет | Непотрошенная и не чищенная рыба натирается с обеих сторон крупной солью, выкладывается на противень и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ по-полесски | Домашний майонез, чеснок, петрушка, базилик, лимонный сок | Чищенная и потрошенная рыба фаршируется пассерованными луком и морковью со специями, смазывается домашним майонезом с чесноком и петрушкой и запекается в лодочке из фольги. См. сайт держатель |
Лещ по-белорусски | Нет. | Промытый и натертый солью лещ запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченный копченый лосось | Копченый лосось, сливки | В форму для запекания слоями укладываются картофель, лук и лососину. Ингредиенты заливаются взбитой яично-сливочной смесью, сверху добавляется ещё один слой картофеля, смазавается сливочным маслом и форма запекается в духовке, См. сайт держатель |
Сом, запеченый в сметане | Сметана. | Порционнык куски филе обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле. Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета.
Обжаренная рыба выкладывается в глубокую сковородку или противень, заливается сметаной, посыпается сверху жареным луком и запекается в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов. См. сайт держатель |