Кухни народов бывшего СССР - Белоруссия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 58 Всего посетило: 754338

Аналитический портал нового поколения
10784

Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)


Рыбные супы, Уха -> Уха

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха с картофелем Лук, картофель. Рыба чистится, потрошится, заливается водой и варится с добавлением пряностей и кореньев. Бульон процеживается, добавляется картофель и варится до готовности. В готовую уху добавляется зелень.
См. сайт держатель
НАЛИМЬЯ УХА ПО-МИНСКИ Налимья печень, молоки. Специй - нет. Варится бульон из двух закладок нечищенных и непотрошенных ершей с луком и морковью, рыба выбрасывается. Куски налима, печень и растертые молоки опускаются в бульон, доливается холодная кипяченая вода и уха доваривается до готовности на малом огне.
См. сайт держатель
Уха (рибна юшка) Лук, морковь, лавровый лист, лук, укроп. Из голов и плавников окуней и судака варится бульон. Готовый бульон процеживается, добавляется филе рыбы, порезанная морковь, лук и зелень. Варится 10-15 минут, после чего подается с водкой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь