Кухни народов бывшего СССР - Белоруссия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 771893

Аналитический портал нового поколения
10872

Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)


Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Холодник из помидоров с рыбой Помидоры, зеленый лук, чеснок, сметана, зелень. Рыба предварительно припускается, помидоры – протираются через сито, разводятся водой, добавляются остальные ингредиенты. Подаётся с зеленью.
См. сайт держатель
Холодник из ревеня с рыбой Мука, ревень, картофель, огурец, яйца, сметана, зелень. Рыба предварительно разделывается на филе и обжаривается, ревень отваривается и настаивается, картофель и яйца отвариваются. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром ревеня. Подаются со сметаной.
См. сайт держатель
Холодник со щавелем и рыбой Щавель, огурец, зеленый лук, яйца, зелень, хрен, сметана. Рыба предварительно разделывается на филе и отваривается, щавель отваривается и охлаждается, яйца отвариваются, зеленый лук растирается с солью. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром щавеля. Подаётся с хреном, сметаной, зеленью.
См. сайт держатель
ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ С МОЙВОЙ Щавель, огурцы, сметана, яйца. Щавель варится 5—7 мин, охлаждается. Лук растирается, добавляются очищенные огурцы, яичные белки. Желтки растираются, рыба разделывается, нарезается и все подготовленные продукты соединяются с охлажденным отваром щавеля. Заправляются солью, сахаром, укропом.
См. сайт держатель
ХОЛОДНИК ИЗ ПОМИДОРОВ С ПУТАССУ Помидоры, сметана, сахар. Помидоры пропускаются через мясорубку и протираются через сито. Протертая масса ложится в охлажденную воду, добавляется рыба, соль, сахар и заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Рыбные галки Яйца, укроп, лук, молоко. Нарезанная рыба разминается и соединяется с луком и специями. Добавляется мука, яйцо и молоко. Из массы лепятся галки и отвариваются в рыбном бульоне. Подаются с ухой.
См. сайт держатель
Галки рыбные Лук, крахмал, молоко, хрен. Из рыбного фарша, лука, крахмала и специй лепятся галки. Галки отвариваются в подсоленой воде и подаются с хреном.
См. сайт держатель
Нужна
помощь