Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем - 2 вариант | Бульон, капуста, сливочное масло, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, мука, сухари. | Cоленые огурцы, пассерованный лук отвариваются в бульоне. Капуста тушится со сливочным маслом, добавляется пассерованный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист. Готовая капуста сдабривается пожаренной в масле мукой и тушится. В сковороду помещаются слоями капуста, рыба, огурцы, отварной картофель, блюдо посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Карась по-белорусски | Сметана, укроп. | Выпотрошенные караси обжариваются на жире, укладываются в кастрюлю и тушатся. В конце тушения добавляется сметана. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с отварным картофелем | Соленые огурцы, лук, рыбный бульон, томат-пюре, уксус, сахар. | Подготовленная рыба отваривается в воде. В глубокую сковороду выкладывается отварная капуста, слой рыбы, огурцы с томат-пюре и специями. Сверху выкладывается слой картофеля и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сайда, тушенная по-белорусски | Морковь, репчатый лук, огурец, маринованные грибы, томатный соус. | Обжаренная в панировке сайда тушится с подготовленными овощами до готовности. См. сайт держатель |