Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Заливное
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба маринованная заливная | Гвоздика, душистый перец, уксус, сахар. | Отваривается бульон из голов, плавников, костей, корней, лука, гвоздики, душистого перца, соли, через час добавляется рыба, лавровый лист. Через 15-20 минут рыба вынимается, бульон охлаждается. В бульон водится уксус, сахар, желатин. См. сайт держатель |
Заливное ассорти | Зелень петрушки, яйцо, креветки. | На желе укладываются слоями кусочки припущенной рыбы, чередуя их с лимоном, кружочки яиц, зелень, шейки креветок, снова заливается желе и охлаждается в холодильнике. См. сайт держатель |