Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)
Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Холодник из помидоров с рыбой | Помидоры, зеленый лук, чеснок, сметана, зелень. | Рыба предварительно припускается, помидоры – протираются через сито, разводятся водой, добавляются остальные ингредиенты. Подаётся с зеленью. См. сайт держатель |
Холодник из ревеня с рыбой | Мука, ревень, картофель, огурец, яйца, сметана, зелень. | Рыба предварительно разделывается на филе и обжаривается, ревень отваривается и настаивается, картофель и яйца отвариваются. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром ревеня. Подаются со сметаной. См. сайт держатель |
Холодник со щавелем и рыбой | Щавель, огурец, зеленый лук, яйца, зелень, хрен, сметана. | Рыба предварительно разделывается на филе и отваривается, щавель отваривается и охлаждается, яйца отвариваются, зеленый лук растирается с солью. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром щавеля. Подаётся с хреном, сметаной, зеленью. См. сайт держатель |
ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ С МОЙВОЙ | Щавель, огурцы, сметана, яйца. | Щавель варится 5—7 мин, охлаждается. Лук растирается, добавляются очищенные огурцы, яичные белки. Желтки растираются, рыба разделывается, нарезается и все подготовленные продукты соединяются с охлажденным отваром щавеля. Заправляются солью, сахаром, укропом. См. сайт держатель |
ХОЛОДНИК ИЗ ПОМИДОРОВ С ПУТАССУ | Помидоры, сметана, сахар. | Помидоры пропускаются через мясорубку и протираются через сито. Протертая масса ложится в охлажденную воду, добавляется рыба, соль, сахар и заправляется сметаной. См. сайт держатель |
Рыбные галки | Яйца, укроп, лук, молоко. | Нарезанная рыба разминается и соединяется с луком и специями. Добавляется мука, яйцо и молоко. Из массы лепятся галки и отвариваются в рыбном бульоне. Подаются с ухой. См. сайт держатель |
Галки рыбные | Лук, крахмал, молоко, хрен. | Из рыбного фарша, лука, крахмала и специй лепятся галки. Галки отвариваются в подсоленой воде и подаются с хреном. См. сайт держатель |