Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха с картофелем | Лук, картофель. | Рыба чистится, потрошится, заливается водой и варится с добавлением пряностей и кореньев. Бульон процеживается, добавляется картофель и варится до готовности. В готовую уху добавляется зелень. См. сайт держатель |
НАЛИМЬЯ УХА ПО-МИНСКИ | Налимья печень, молоки. Специй - нет. | Варится бульон из двух закладок нечищенных и непотрошенных ершей с луком и морковью, рыба выбрасывается. Куски налима, печень и растертые молоки опускаются в бульон, доливается холодная кипяченая вода и уха доваривается до готовности на малом огне. См. сайт держатель |
Уха (рибна юшка) | Лук, морковь, лавровый лист, лук, укроп. | Из голов и плавников окуней и судака варится бульон. Готовый бульон процеживается, добавляется филе рыбы, порезанная морковь, лук и зелень. Варится 10-15 минут, после чего подается с водкой. См. сайт держатель |