Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбный пирог из сайры | Сметана, майонез, яйца, сода, картофель, лук. | На первую часть теста выкладывается подготовленная начинка из сайры. Заливается второй частью теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог рыбный с луком | Майонез, яйцо, лук, картофель. | Из приведенных ингредиентов месится тесто. На часть теста укладываются ломтики картофеля, рыба и кольца лука. Заливается вторым слоем теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с консервированной сайрой | Сметана, разрыхлитель, яйцо. | Из приведенных ингредиентов месится тесто и выкладывается в форму для выпекания. Сверху укладывается рыбная начинка и заливается яично-сметанной смесью. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с рыбой и картофелем | Картофель, лук, сметана, майонез, яйцо, сода. | В форму для запекания укладывается картофель, лук и рыба, заливается тестом и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с рыбными консервами и рисом | Молочная сыворотка, майонез, рыбные консервы | Ставится дрожжевое тесто на молочной сыворотке с добавлением майонеза. Пласт теста выкладывается на противень, застланный промасленной бумагой. Сверху слоями укладывается начинка: отварной рис с поджаренным луком, кусочки рыбы, снова рис. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог расстаивается, затем выпекается при 200 С 30-35 минут. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог на кефире с консервами сайры, зеленым луком и картофелем | Зелёный лук, маринованные огурцы, картофель, кефир, сливочное масло. | Готовится бездрожжевое тесто на кефире консистенции густой сметаны, половина выливается в форму для запекания, на него выкладываются половина нарезанной тонкими кружочками картошки, зеленый лук, репчатый обжаренный на растительном масле лук, рыбные консервы. Поверх выкладываются кружочки маринованных огурцов и оставшаяся картошка. Начинка заливается второй половиной теста и выпекается 40 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Бездрожжевой наливной пирог с консервированной сайрой в мультиварке | Сметана, майонез, картофель, лук, кунжут | Готовится жидкое пресное тесто на сметане с добавлением майонеза, половина наливается в смазанную чашу мультиварки, посыпанную кунжутом, следом выкладывается начинка (тонкие кружки картофеля, лук, размятая вилкой сайра), поверх выливается оставшееся тесто. Пирог выпекается 45 минут в режиме «Выпечка» и 10-15 минут в режиме «Подогрев». См. сайт держатель |
Дрожжевой пирог с консервированной сайрой и рисом | Рис, лук, молоко | Заводится дрожжевое тесто на молоке, расстаивается 2 часа, затем раскатывается в два пласта. Первый пласт укладывается в смазанную маслом форму, расстаивается 20 минут, на него слоями выкладывается начинка (рис, лук, рыба), накрывается вторым пластом, пирог смазывается яйцом и выпекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог на сметане с консервированной сайрой и картофелем | Сметана, майонез, картофель, варёное яйцо | Готовится жидкое тесто на смеси сметаны и майонеза, половина наливается в форму для выпечки, сверху укладывается слой тонко нарезанного картофеля, затем – слой размятой рыбы с рубленным яйцом, и снова слой картофеля. Начинка заливается второй половиной теста, пирог выпекается 45 минут при 180 С, затем выдерживается в остывающей духовке 15 минут. Подается горячим. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог на кефире с консервированной сайрой в сковороде | Кефир, картофель, зелёный лук | Готовится бездрожжевое тесто на кефире с добавлением растительного масла, делится на две части, одна часть укладывается в смазанную маслом сковороду, сверху слоями выкладывается начинка (натёртый отварной картофель, зелёный лук, размятая вилкой рыба. Начинка накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог накрывается второй сковородой и жарится на малом огне 25 минут, после чего переворачивается во вторую сковороду и дожаривается до готовности теста. См. сайт держатель |
Заливной пирог на сметане с консервированной сайрой и картофелем | Сметана, майонез, картофель, зелень, сливочное масло | Готовится пресное тесто на смеси сметаны и майонеза, половина выкладывается в смазанную маслом форму, на тесто последовательно выкладываются слои нарезанного соломкой картофеля, кусочков сайры, смеси лука и зелени, снова картофель, затем вторая половина теста. Пирог запекается 50 минут при 170 С. По готовности смазывается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Заливной пирог на сметане с консервированной сайрой | Сметана, майонез, варёные яйца, лук, плавленный сыр. | Готовится жидкое пресное тесто на смеси равных частей сметаны и майонеза, половина выливается в форму для запекания, поверх выкладывается начинка (измельченная рыба без крупных костей, майонез, варёные яйца, тёртый сыр, поджаренный лук), накрывается второй половиной теста и выпекается сначала при 250 С 10 минут при нижнем нагреве, затем 40 минут при 220 С при полном нагреве духовки. Пирог остаётся в духовке до её остывания. См. сайт держатель |
Заливной пирог в мультиварке на кефире с картофелем и консервами сайры | Картофель, лук, кефир. | Готовится жидкое пресное тесто на кефире, половина выливается в смазанный маслом контейнер мультиварки, поверх слоями выкладывается начинка (кружочки варёного картофеля, лук, кусочки рыбы), заливается второй половиной теста и выпекается 50 минут, затем переворачивается и допекается ещё 15 минут. См. сайт держатель |
Пирог из бездрожжевого теста с консервированной сайрой | Кефир, лук. | Готовится пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, раскатывается в два пласта, первый укладывается на противень, сверху выкладывается начинка (размятая рыба без жидкости, сырой лук), накрывается вторым пластом теста. Края защипываются, пирог накалывается вилкой, смазывается яйцом и запекается 40 минут при 200 С. См. сайт держатель |