Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Соусы к рыбе -> К запеченной рыбе
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Белый соус для запекания рыбы | Рыбный бульон, сливочное масло. | Обжаренная на масле мука заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
Белый соус для запекания рыбы | Молоко, крахмал. | Молоко смешивается с крахмалом и кипятится до загустения. См. сайт держатель |
Соус для запекания рыбных блюд | Рыбный соус, репчатый лук, сливки, лимон, яйцо, сливочное масло. | Рыбный соус варится с луком, соединяется со сливками и яйцами. См. сайт держатель |
Грибной соус для запекания рыбы | Репчатый лук, белые грибы, морковь, петрушка, сельдерей. | Обжаренные с луком грибы соединяются с обжаренной мукой и заливаются грибным бульоном. См. сайт держатель |
Соус грибной с луком | Грибы, репчатый лук, томат-пюре. | Отварные сушеные грибы обжариваются с луком и томат-пюре, заливаются грибным отваром и тушатся. См. сайт держатель |
Соус луковый с грибами | Красный соус, маргарин (масло), репчатый лук, грибы, белое вино, лавровый лист. | Вареные грибы обжариваются с луком, добавляется вино и основной соус. Тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Соус с грибами и каперсами | Белый рыбный соус, томатное пюре, белое вино, белые грибы, каперсы, лук, сахар. | Лук с грибами обжариваются на растительном масле, добавляется вино, основной соус и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Томатный соус с грибами | Томатный соус, грибы, лук, чеснок. | Обжаренный лук и грибы соединяются с томатным соусом и тушатся. В конце добавляется чеснок. См. сайт держатель |
Молочный соус к рыбе | Молоко, сахар, яйцо. | В обжаренную муку добавляется молоко, сахар и яичный желток. См. сайт держатель |
Соус молочный для запекания | Молоко | В горячее молоко вводится обжаренная мука и варится несколько минут. См. сайт держатель |
Соус молочный | Молоко, лук, сливочное масло. | Обжаренная мука разводится молоком, добавляется лук и тушится. См. сайт держатель |
Молочный соус с мадерой | Яйца, бульон, мадера. | Желтки смешиваются с молоком, провариваются на водяной бане, добавляется мясной бульон, вино, специи, заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Соус молочный жидкий | Молоко. | К обжаренной муке добавляется молоко и проваривается. Подается к запеченной рыбе. См. сайт держатель |
Сливочно-чесночный соус к запеченной рыбе | Лук, чеснок, сливки, мускатный орех. | Сливки смешиваются с мукой и варятся до загустения, добавляются приправы и обжаренный лук с чесноком. См. сайт держатель |
Сливочный соус для запекания рыбы | Сливки, сыр. | Сливки смешиваются с сыром и зеленью. См. сайт держатель |
Соус для запекания рыбных блюд | Белый соус, репчатый лук, сливки, лимон, яйца, сливочное масло. | Белый соус соединяется с луком и лимоном, варится до загустения. В конце варки добавляются сливки и сливочное масло. См. сайт держатель |
Соус «Сливочный» | Белый соус, сливочное масло, лимонный сок. | Белый соус соединяется с маслом, соком лимона и перцем. См. сайт держатель |
Сметанный соус для запекания | Сметана, сливочное масло. | Обжаренная мука смешивается с маслом и сметаной. Доводится до кипения. См. сайт держатель |
Сметанный соус к запеченной рыбе | Хрен, маргарин, рыбный бульон (овощной), сметана, яйца, сок лимона, сахар. | В обжаренную муку выкладывается потертый хрен, заливается бульоном и кипятится. В конце готовки добавляется сметана, лимонный сок и яичные желтки. См. сайт держатель |
Сметанный соус на рыбном бульоне | Белый соус, сметана. | Белый соус соединяется со сметаной и кипятится. См. сайт держатель |
Соус сметанный с луком | Лук, сметанный соус, томатная паста, сливочное масло. | Обжаренный лук смешивается со сметанным соусом и заправляется томатной пастой. См. сайт держатель |
Соус сметанный | Сметана, сливочное масло. | Обжаренная с маслом мука варится со сметаной. См. сайт держатель |
Соус из сметаны с красной икрой для запеченной рыбы | Горчица, укроп, красная икра, белый перец. | В сотейнике смешиваются сметана, вода, рыбный бульон. Добавляются горчица, укроп. Соус доволится до кипения, снимается с огня, заправляется красной икрой, белым перцем, выправляется на соль. См. сайт держатель |
Ореховый соус для запекания рыбы | Грецкие орехи, сливки, чеснок. | Орехи и чеснок перетираются со сливками и специями. См. сайт держатель |
Ореховый соус | Грецкие орехи, яйца, горчица, уксус, молотые сухари, сахар. | Растертые с горчицей и водой грецкие орехи соединяются с растертыми желтками и маслом. Добавляется вода с уксусом и сухари. См. сайт держатель |
Зеленый соус к запеченной рыбе | Петрушка (кинза), чеснок, белое вино. | Обжаренный чеснок и зелень тушатся с вином на среднем огне. См. сайт держатель |
Лимонный соус Миньер | Чеснок, белое вино, лимонный сок, крахмал, цедра лимона. | Вино тушится с водой, маслом и чесноком. Доводится до загустения с помощью крахмала. См. сайт держатель |
Соус с белым вином для запекания | Лук, помидоры, белое вино, сахар. | Овощи тушатся в масле с вином, протираются через сито и кипятятся. См. сайт держатель |
Соус томатный с эстрагоном | Лук, вино, эстрагон. | В томатный соус добавляется зелень, проваривается, процеживается. Лук пассеруется, добавляется белое вино, доводится до кипения. Соединяется с томатным соусом и варится. В конце варки заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами | Томатный соус, грибы, репчатый лук. | Томатный соус тушится с порезанными грибами и луком. См. сайт держатель |
Томатный соус для запекания рыбы | Петрушка, томатный соус, чеснок, сок лимона. | Томатный соус смешивается с зеленью, а вода с лимоном. См. сайт держатель |
Томатный рыбный соус | Белый соус, томат-паста, репчатый лук, морковь, петрушка, лимонная кислота, сахар, лавровый лист. | Белый соус тушится с томатом и овощами. В конце готовки добавляются специи. См. сайт держатель |
Укропно-томатный соус | Лук, чеснок, томаты, винный уксус, сахар, укроп. | Лук с чесноком тушатся с томатами, добавляется уваренный с сахаром уксус. Соус протирается через сито, добавляется зелень. См. сайт держатель |
Соус из пива к запеченной рыбе | Пиво, сыр, укроп. | В кастрюлю с пивом добавляется мука, разведенная с небольшим количеством пива, и сыр. См. сайт держатель |