Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Хек, запеченный в духовке | Сыр, соленые огурцы. | Филе нарезается небольшими кусками, солится, перчится. Смешивается с измельченными овощами, солится, перчится, поливается маслом. Выкладывается в жаростойкую форму, запекается под крышкой в духовке на средней температуре 1 час. Рыба вынимается, на нее выкладываются соленые огурцы, присыпается сыром. Помещается в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Подается горячим. См. сайт держатель |
Хек запеченные с баклажанами | Томат-пюре, баклажаны. | Рыба разделывается на порционные куски, солится, перчится, обжаривается до полуготовности, к конце добавляется томат-пюре. В смазанный маслом сотейник выкладывается рыба с томатом, сверху обжаренные баклажаны, немного воды и масла. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подается в той же посуде. Оформляется зеленью. См. сайт держатель |
ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ | Cметана, сыр. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, выдерживается 10 мин, затем нарезается на куски. На дно сковороды смазанной маслом выкладывается картофель, сверху рыба, на рыбу лук и оставшийся картофель. Запекается в духовке на среднем огне 20-30 мин. Затем заливается сметаной, посыпается сыром и запекается под крышкой до готовности. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с луком | Лук-порей, маргарин, сливки (молоко). | Рыба подготавливается. На смазанное жаропрочное блюдо выкладывается половина луковой смеси, затем филе, сверху луковая смесь, перчится, посыпается зеленью и сухарями. Заливается смесью муки и сливок, запекается в духовке при 200С до золотистой корочки. Гарнируется картофелем и салатом. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с овощами | Перец болгарский, баклажан, сельдерей, томатная паста, сметана, сыр. | Филе нарезается кусочками, солится, перчится. В смазанный маслом сотейник выкладываются подготовленные овощи, сверху баклажан, на него рыба. Заливается смесью сметаны и томатной пасты, посыпается сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Хек с помидорами | Помидоры, чеснок, копченый сыр. | Рыба обжаривается, отдельно обжариваются помидоры. Помидоры выкладываются к рыбе, добавляются специи, зелень, все засыпается копченным сыром и запекается в духовке. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Хек с тушеными перцами | Сладкий перец, каперсы. | Рыба запекается в форме, накрытой фольгой, на подушке из обжаренных в оливковом масле перцев, лука, чеснока с добавлением каперсов. В конце фольга снимается и рыба запекается при высокой температуре до образования корочки. См. сайт держатель |
Филе хека с овощами в духовке | Кефир, яйцо, сыр | Филе хека укладывается в смазанную маслом форму, маринуется в специях, затем накрывается нарезанным луком и натертой морковью, поливается заливкой (кефир + яйцо + соль), накрывается фольгой и запекается 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Хек, запеченный в духовке в рукаве | Майонез, кетчуп, яйцо. | Порционные куски хека выдерживаются в маринаде (кетчуп + майонез + растительное масло + специи) 15 минут, затем запекаются на слое лука в рукаве при 220 С 15 минут и ещё 20 минут – в открытой форме. См. сайт держатель |
Хек, запеченный с цукини | Цуккини, перец чили, соевый соус. | Порционные куски филе хека выкладываются на лист пекарской бумаги на подушку из кружков цуккини с лимоном и перцем чили, поливаются соевым соусом и запаковываются в бумагу в виде конфеты. Подготовленная рыба запекается 15-20 минут при 180 С. См. сайт держатель |