Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченный лещ в сметанном соусе | Соус, паприка, сливочное масло. | Куски рыбы обжариваются в панировке. Обжаренная рыба укладывается в форму вместе с картофелем, заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Лещ в сметанном соусе | Сметана, картофель, яйца, сыр. | Обжаренные в панировке куски рыбы запекаются на картофельной подушке с яйцом и сметаной. См. сайт держатель |
Лещ в масле | Маргарин, сметана. | Выпотрошенный лещ выдерживается в соли. Смазывается сметаной и запекается в масле. См. сайт держатель |
Лещ печеный, с соусами | Красный соус, чернослив. | Запанированный лещ обжаривается на сковороде и запекается в духовке. Подается с любым соусом. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный с гречневой кашей | Гречка, сметанный соус, лещ. | Подготовленные кусочки леща запекаются на подушке из гречневой каши со сметанным соусом. См. сайт держатель |
Лещ к Рождеству по-словацки | Гречка, яйца, сметана. | Подготовленная рыба заполняется фаршем из гречневой каши, посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Лещи в духовке | Кукурузный крахмал, майонез. | Чищенные, потрошонные, обезглавленные тушки лещей, панированные в смеси муки и крахмала, поджариваются с двух сторон на растительном масле, затем выкладываются на противень, смазываются майонезом и запекаются 10-15 минут при 200 С до подрумянивания. При подаче выкладываются на подушку из жареного лука. См. сайт держатель |