Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Семга, запеченная в духовке | Сок лимона, оливковое масло. | Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре | Мускатный орех, картофель. | Готовится маринад для рыбы: зелень + чеснок + оливковое масло + лимонный сок + перец. Маринадом намазываются стэки сёмги Подготовленная рыба выкладывается рыба на противень, солится, сверху припущенный в сливках выкладывается порей и картофельное пюре. Рыба запекается 25-30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Филе семги с сыром и грибным соусом | Грибы сухие,сыр плавленый. | Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. . См. сайт держатель |
Запеченная семга | Сливки, пармезан, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лимон | Филе рыбы нарезается, поливается соком лимона, маринуется. Лук и чеснок пассеруются в оливковом масле, выкладываются в огнеупорную посуду, сверху выкладывается рыба, поливается сливками, добавляются специи, пармезан и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Запеченная семга с картофелем | Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. | Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом. См. сайт держатель |
Семга в суфле | Лук - шалот, сливки, сливочное масло, растительное масло, яйца. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обжаривается в сливочном масле. Яйца взбиваются со сливками, добавляется зелень, выкладываются в форму вместе с рыбой, закрывается фольгой и запекается в духовке См. сайт держатель |
Семга в сливочно-икорном соусе | Лайм, красная икра, сливки. | Рыба выкладывается в фольгу, добавляются кусочки лайма, рыба запекается несколько минут. Подается со сливочным соусом с добавлением красной икры. См. сайт держатель |
Семга в пергаменте | Кабачок, лимон, сахар. | Куски рыбы выдерживаются в воде, смешанной с солью и сахаром, выкладываются на пергамент поверх кабачков, покрываются ломтиками лимона. Пергамент заворачивается, рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Семга на картошке | Картофель, лук, морковь, томат, белое вино, сахар. | Подготовленные куски семги посыпаются солью и сахаром, выдерживаются и обжариваются. Выкладываются на отварной картофель, подаются с тушенными в маринаде овощами. См. сайт держатель |
Семга в апельсиновом маринаде | Апельсины, оливковое масло. | Подсоленные и поперченные стэйки сёмги выкладываются в форму для запекания на ломтики апельсина, поливаются маринадом (апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль), выдерживаются 15 минут, затем запекаются 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Шашлычки из семги | Соус чили, апельсин, сладкий перец. | На шпажки нанизываются кусочки сёмги, чередуясь с красным луком и зеленым перцем. Ингредиенты солятся, поливаются апельсиновым соком, соусом Чили и запекаются 10-15 минут при 200 С. См. сайт держатель |