Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 787342

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Семга, запеченная в духовке Сок лимона, оливковое масло. Куски семги, натираются перцем и солью, сбрызгиваются лимонным соком. Часть зелени выкладывается на фольгу, куски рыбы смазываются маслом и выкладываются поверх. Рыба посыпаются оставшейся зеленью, фольга заворачивается и рыба запекается 20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре Мускатный орех, картофель. Готовится маринад для рыбы: зелень + чеснок + оливковое масло + лимонный сок + перец. Маринадом намазываются стэки сёмги Подготовленная рыба выкладывается рыба на противень, солится, сверху припущенный в сливках выкладывается порей и картофельное пюре. Рыба запекается 25-30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Филе семги с сыром и грибным соусом Грибы сухие,сыр плавленый. Филе семги смазывается сливочным маслом и готовится в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе кладётся ломтик сыра. Подаётся на ломтиках картофеля с грибным соусом и обжаренными шляпками шампиньонов. .
См. сайт держатель
Запеченная семга Сливки, пармезан, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, лимон Филе рыбы нарезается, поливается соком лимона, маринуется. Лук и чеснок пассеруются в оливковом масле, выкладываются в огнеупорную посуду, сверху выкладывается рыба, поливается сливками, добавляются специи, пармезан и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Запеченная семга с картофелем Картофель, листья салата, сладкий перец, сметана, репчатый лук, растительное масло. Рыба нарезается порционными кусками, картофель – небольшими ломтиками, укладывается в огнеупорную посуду, запекается в духовке. Подается с салатом из овощей и сметаной, посыпается укропом.
См. сайт держатель
Семга в суфле Лук - шалот, сливки, сливочное масло, растительное масло, яйца. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обжаривается в сливочном масле. Яйца взбиваются со сливками, добавляется зелень, выкладываются в форму вместе с рыбой, закрывается фольгой и запекается в духовке
См. сайт держатель
Семга в сливочно-икорном соусе Лайм, красная икра, сливки. Рыба выкладывается в фольгу, добавляются кусочки лайма, рыба запекается несколько минут. Подается со сливочным соусом с добавлением красной икры.
См. сайт держатель
Семга в пергаменте Кабачок, лимон, сахар. Куски рыбы выдерживаются в воде, смешанной с солью и сахаром, выкладываются на пергамент поверх кабачков, покрываются ломтиками лимона. Пергамент заворачивается, рыба запекается в духовке.
См. сайт держатель
Семга на картошке Картофель, лук, морковь, томат, белое вино, сахар. Подготовленные куски семги посыпаются солью и сахаром, выдерживаются и обжариваются. Выкладываются на отварной картофель, подаются с тушенными в маринаде овощами.
См. сайт держатель
Семга в апельсиновом маринаде Апельсины, оливковое масло. Подсоленные и поперченные стэйки сёмги выкладываются в форму для запекания на ломтики апельсина, поливаются маринадом (апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соль), выдерживаются 15 минут, затем запекаются 30 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Шашлычки из семги Соус чили, апельсин, сладкий перец. На шпажки нанизываются кусочки сёмги, чередуясь с красным луком и зеленым перцем. Ингредиенты солятся, поливаются апельсиновым соком, соусом Чили и запекаются 10-15 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь