Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сиг в собственном соку | Пикули | Жирный сиг, чистится, слегка натирается солью, моется. Кладётся в кастрюлю, сворачивается кольцом. Предварительно на дно кастрюли ложится слой мелко нарезанных овощей: укропа, лука-шалотта, 2 веточки петрушки с кореньями, конечно, очищенные и промытые. Плотно закрывается кастрюля и ставится в духовку на 1 час.Подаётся, обложив пикулями. См. сайт держатель |
Сиг запеченный | Цветная капуста, сыр. | Подготовленная рыба нарезается порционными кусками без костей, но с кожей, Солится, перчится и выдерживается в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы варится немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опускаются для варки куски рыбы и доводятся до полуготовности в течение четверти часа. Вынимается рыба из бульона, а бульон процеживается. Цветная капуста отваривается в подсоленной воде, разбирается на кочешки. Выкладывается капуста по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину кладётся рыба. Процеженный бульон заправляется мукой, растертой с маслом. Проваривается 5-10 минут, снимается с огня, солится и заправляется сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешивается и заливается рыба и капуста. Посыпается тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается в духовке. Готовое блюдо выкладывается на блюдо, вокруг размещаются гренки из поджаренного белого хлеба. См. сайт держатель |
Сиг запечённый | Чеснок, помидор. | Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем и натирается чесноком. Сверху сплошь покрывается нарезанными дольками помидорами и заливается растительным маслом. Запекается в горячей духовке. См. сайт держатель |
Сиг, запеченный с кабачками | Кабачки, сыр, сухари. | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и жарится на масле на сковороде до готовности, добавляются ломтики поджаренных на масле кабачков, поливается сметанным соусом, посыпается сухарями, тертым сыром, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и ставится в горячую духовку на 15 минут. При подаче поливается маслом и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Сиг с кореньями | Репа, сельдерей, петрушка, укроп. | Сиг потрошится и начиняется репой, сельдереем и зеленью. Брюхо рыбы зашивается, накрывается бумагой и запекается. См. сайт держатель |
Запечённый сиг с грибной лепёшкой | Сок лимонный, грибы, винный уксус, огурцы, горчица. | Рыба чистится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, добавляются пряности, рыба выкладывается на пергамент и запекается в гриле до готовности. Подается с белыми грибами, лепешкой и огуречным тартаром. См. сайт держатель |
Сиг в соли с печеной свеклой. | Тыква, свекла, сыр, щавель | Рыба запекается на гриле с солью и специями, подается с печеной свеклой, маринованной тыквой и соусом См. сайт держатель |