Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СУДАК ПО-ФЕРМЕРСКИ | Грибы, сыр твердых сортов, майонез. | Филе разделывается на порционные куски, солится, обжаривается в масле до полуготовности. Раскладывается в порционные сковороды пассированные овощи, рыба, грибы, перчится, заливается майонезом, посыпается сыром. Запекается 20 мин при 200С. Подается в порционной сковороде. См. сайт держатель |
Солянка рыбная на противне | Капуста, соленые огурцы, сыр, томат-пюре, маслины. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на порционные куски, припускается. На смазанный жиром противень выкладывается половина капусты, на нее выкладывается рыба, затем вновь капуста, сверху посыпается сыром и сбрызгивается сливочным маслом. Выпекается в духовке до готовности. Оформляется зеленым луком, маслинами и лимоном. См. сайт держатель |
Судак в беконе с овощами | Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Сливочное масло, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. На дно горшка кладется масло, затем слоями рыба, картофель, лук с морковью, слои повторить, залить бульоном. Ставится на 15 мин в горячую духовку. Затем достать, добавить 1 ст.л. сметаны и поставить на 30-40 мин. При подаче посыпать зеленью. См. сайт держатель |
Судак в свекольной шубке | Свекла, грецкие орехи, сливки, масло сливочное, базилик. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится. На лист фольги выкладывается половина свеклы с базиликом и орехами, на нее укладывается одно филе. Филе смазывается смесью масла, цедры, укропа и лимонного сока. Сверху кладется второе филе и вторая часть свеклы, сформировав полено. Фольга плотно заворачивается, запекается 30-40 мин при 180С. Подается горячей или охлажденной. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем | - | Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Судак с овощами «Изумительный» | Луковая шелуха. | Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С. См. сайт держатель |
Филе судака запеченное с овощами | Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. | Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным. См. сайт держатель |
Судак, запечённый с овощами | Базилик, тимьян, сметана (сливки). | Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом. См. сайт держатель |
Солянка из судака | Капуста, оливки, каперсы, сухари, сыр, солёные огурцы. | Отваренные куски судака, соленые огурцы, каперсы, оливки, обжаренный лук, томат-пюре запекаются между слоями тушеной капусты. Сверху блюдо перед запеканием посыпается молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, поливается маслом. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в «конверте» | Сливочное масло, помидоры, петрушка, цедра. | Порционные куски судака, подсоленные и натёртые мягким сливочным маслом, выкладываются в квадрат пекарской бумаги, посыпаются смесью петрушки и лимонной цедры, покрываются половинками помидор черри, заворачиваются в конверт и запекаются 12 минут при 160 С. См. сайт держатель |
Судак с овощами и грибами в горшочке | Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон | К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке. См. сайт держатель |
Судак запечённый с беконом | Кабачек, бекон, шампиньёны. | Порционные кусочки судака запекаются 17 минут при 180 С на овощной подушке (поджаренные лук, морковь, кабачек), прикрытые ломтиками шампиньёнов и бекона. См. сайт держатель |