Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Треска запеченая под соусом из красного перца. | Зеленая фасоль, консервированный красный перец, сливки. | Филе солится, перчится. Запекается с овощами в духовке при 200С 12-15 мин. При подаче фасоль выложить на рыбу, гарнировать картофелем, соус подать отдельно. См. сайт держатель |
Треска запеченная | Грибы, сливочное масло, тимьян, молоко, свиное сало, пшеничные сухари. | В огнеупорную форму выкладывается лук с грибами, куски филе, зелень, специи и соль. Заливается густым соусом и тушится под крышкой 10 мин в духовке при 175С. Присыпаем сухарями, выкладываем поджаренное сало и запекаем 10 мин. См. сайт держатель |
Треска с хреном и соусом «Тартар» | Хлеб грубого помола, хрен, маринованные огурцы, нежирные сливки. | Рыба запекается в форме на решетке гриля под хлебной смесью 15-20 мин. Подается под соусом, оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Треска, запеченная в сливочном соусе | Лук-порей, сливки 33%. | Кусочки филе трески вместе с пореем и зеленью выкладываются в форму, поливаются смесью сливок и воды, покрываются тонко нарезанными кружками картофеля, снова поливаются сливками, накрываются пищевой плёнкой и готовятся в микроволновке до мягкости картофеля, а затем доготавливаются под грилем до подрумянивания картофеля. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ | Сливочное масло, соус сметанный, сыр пармезан. | Рыба нарезается порционными кусками, панируется в муке и обжаривается. В форму, смазанную маслом, наливается часть соуса, выкладывается рыба, вокруг нее картофель, поливается оставшимся соусом, посыпается сыром, сбрызгивается маслом. Запекается при 220С до готовности. Оформляется зеленью при подаче. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в грибном соусе | Грибы, сметана. | Рыба разделывается на филе без кожи, нарезается порционными кусками, солится и перчится. В разогретый с маслом сотейник выкладывается картофель, солится, перчится, затем послойно – рыба, грибы, лук, сверху выкладывается картофель. Заливается сметано-грибным соусом и запекается до готовности в духовом шкафу. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Перец сладкий, масло сливочное, томатный соус. | Филе нарезается порционными кусками, панируется в смеси муки, соли и перца, обжаривается. Выкладывается в смазанную маслом жаровню, сверху кладется пюре из сладкого перца, сбрызгивается маслом, посыпается сухарями. Запекается в духовке до готовности. При подаче оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Треска с гренками | Яйца, сметана, хлеб. | Рыба отваривается, перекладывается в глубокое блюдо, добавляются обжаренные гренки, мелко рубленные сардинки, все заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Филе трески, запеченное в горшечке с грибами | Грибы, картофель. | В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выкладывается часть картофеля, затем порционные куски рыбы, отваренные грибы и поджаренный лук. Сверху выкладывается оставшийся картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом и запекаются до готовности картофеля. См. сайт держатель |
ТРЕСКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ | Копченое сало, панировочные сухари, паприка, консервированные помидоры. | Рыбное филе, политое лимонным соком, запекается на слое помидор под слоем овощной смеси (поджаренные на копченм сале лук + чеснок + петрушка + панировочные сухари) с добавлением паприки. См. сайт держатель |
Треска, запеченная в белом соусе | Молоко. | Отваренное до полуготовности филе трески запекается в белом соусе (мука + молоко). См. сайт держатель |
Треска, запеченная под луковым соусом с грибами | Пряный отвар, сухари, луковый соус. | Порционные куски филе, обложенные ломтиками варёного картофеля, заливаются луковым соусом с грибами, посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Треска, запеченная под молочным соусом | Масло топлёное, сыр, отварной картофель, молочный соус. | Отваренные в пряном отваре порционные куски трески запекаются на подушке из отваренного картофеля под молочным соусом, посыпанные тёртым сыром. См. сайт держатель |
Треска, запеченная под сметанным соусом | Грибы, сметанный соус, сыр. | Поджаренные порционные куски филе обкладываются жареными грибами, заливаются сметанным соусом, посыпаются тёртым сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Филе трески в духовке с лимоном | Орегано, чеснок, оливковое масло, лимон. | Порционные куски филе, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные орегано и чесноком, запекаются в смазанной маслом форме на подушке из кружков лимона 15 минут при 200 С. При подаче поливаются соусом, образовавшимся при запекании. См. сайт держатель |
Треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках | Сливки, кунжут, петрушка, орегано, белый перец. | Листы пергамента складываются гармошкой, концы завязываются ниткой, середина раздвигается, образую «лукошко». Кубики филе, специи, зелень, поджаренный лук смешиваются, заливаются соусом (яйца, сливки, тёртый сыр), выкладываются в пергаментные «лукошки», посыпаются семенами кунжута и запекаются 35-40 минут при 170 С. См. сайт держатель |
Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом | Зеленый лук, тархун, соевый соус, помидоры черри, пармезан. | Обезглавленная подсоленная тушка трески поджаривается с двух сторон на растительном масле, фаршируется ломтиками лимона и тархуном, выкладывается в форму для запекания вместе с помидорами черри, покрывается зелёным соусом (пробитый блендером зеленый лук и петрушка, растительное масло, соевый соус), посыпается тёртым сыром и запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Рулетики из Трески в сливочном соусе | Сухие травы, цедра, соус Бешамель. | Филе трески приправляется солью и специями, свертывается в рулетики, выкладываются в форму, заливаются горячим соусом Бешамель (молоко, мука, сливочное масло, соль, специи) и запекаются 20 минут при 220 С, затем посыпаются сыром и запекаются ещё 10 минут. См. сайт держатель |