Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в сырном суфле | Яйца, сыр, сухари | Рыба предварительно обжаривается в панировке, затем запекается во взбитых яйцах с сыром. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-министерски | Лимон, сметана, сливки, рыбная икра, горчица | Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, лук поджаривается, затем слои рыбы и лука покрываются сырной массой, состоящей из сыра, сметаны, сливок, горчицы и икры. Блюдо запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под сыром | Майонез, сыр | Рыба предварительно отваривается, затем запекается с луком под слоем сыра с майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром | Сыр, яйца, ром | Рыба предварительно отваривается и запекается под смесью сыра, взбитых яиц и зелени. Перед подачей поливается ромом и поджигается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром | Сметана, майонез, сыр | Рыба и лук предварительно обжариваются на сливочном масле, затем запекается в смеси сметаны, майонеза и сыра. См. сайт держатель |
Рыбка с картошечкой | Картофель, сыр, майонез (сметана) | Порционные куски рыбы запекаются с луком и картофелем под майонезом (сметаной) См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченое в сырной корочке | Сыр, кетчуп, белок яичный | Белки, тертый сыр, кетчуп взбиваются в пену, рыба заливается этой массой и запекается. См. сайт держатель |
Рыбное филе под шубой | Помидор, майонез, сыр | Лук предварительно обжаривается, порционные куски рыбы запекаются с помидорами и майонезом на противне под сыром См. сайт держатель |
Рыба под сыром | Копченый сыр, сливочное масло, растительное масло, томатный соус | Рыба нарезается, солится, перчится и обжаривается. Отдельно обжаривается лук. Рыба выкладывается в форму вместе с луком, поливается томатным соусом, посыпается тертым сыром и зеленью. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба в тесте | Копченый сыр, яйцо,молоко, томатный соус | Рыба нарезается тонкими кусочками, солится, перчится. Из яйца, муки и молока готовится кляр. Рыба обмакивается в кляр и обжаривается в масле. Выкладывается в жаропрочную форму, добавляется копченый сыр, запекается в духовке. Подается с томатным соусом и зеленью. См. сайт держатель |
Морские фантазии | Макаронные изделия, яйцо, молоко, сыр | Рыба разрезается на кусочки, выкладывается в форму вместе с отварными макаронами, заливается молочно-яичной смесью, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Жюльен с рыбой | Чеснок, брынза, сметана, лимонный сок | Филе рыбы нарезается кусочками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Рыба выкладывается в кокотницы, смазанные чесноком, заливается сметаной со специями, посыпается нарезанной брынзой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Порционная запеканка с рыбой | Рис, лук белый мелкий, яйцо, шпинат, сыр твердый. | Филе рыбы солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельное отваривается рис, к рису добавляется яйцо, специи, тертый сыр, все перемешивается. В кулинарное кольцо выкладывается слоями филе рыбы, рисовая смесь, прогретый в растительном масле шпинат, обжаренный лук, все посыпается сыром и запекается. Подается сразу после запекания. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с грибами и сыром | Сметана, яйцо, тёртый сыр, грибы, мука. | Подсоленное рыбное филе запекается до полуготовности, затем поливается соусом (тушоные в масле грибы + мука + яйцо + бульон + соль), посыпается тёртым сыром и запекается до румяной корочки. См. сайт держатель |
Запеченная морская рыба в сухарях | Лимон, тостовый хлеб, сыр. | Порционные куски рыбы солятся, перчатся, оставляются на 30 минут, затем выкладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, накрываются смесью мелко нарезанного хлеба, тёртого сыра, рубленной петрушки и растительного масла и запекаются 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |