Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Гнездышки с рыбой | Батон, сыр, молоко, майонез | Лук режется, сыр трется, зелень рубится. Рыба, лук и зелень смешивается. Батон мочится в молоке, в каждом куске делается углубление. Туда кладется рыба, смазывается майонезом и посыпается сыром. См. сайт держатель |
Жаркое из рыбного филе | Майоран, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик | Филе рыбы нарезается на кусочки, посыпается специями, мелко рубленным чесноком, добавляется обжаренный лук и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба запеченная под сливовым пюре | Сливы | Из слив делается пюре. Рыба выкладывается на противень, покрывается сливовым пюре и запекается. См. сайт держатель |
Рыба запеченная под хлебным пудингом | Белый хлеб, молоко, лимон | Рыба солится, перчится, поливается соком лимона. И оставляется мариноваться. Хлеб вымачивается в молоке, взбивается с яйцом и специями. Хлебная масса выкладывается поверх рыбы. Все запекается. См. сайт держатель |
Рыба по-деревенски | Яйцо, молоко | Рыба панируется и обжаривается в масле. Яйца смешиваются с молоком, ими заливается рыба и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сухарями и лимоном по-царски | Лимон, мускатный орех, душистый перец | Рыба потрошится. Из отходов варится бульон. В сотейник слоями выкладывается рыба, на нее кладется лимон, посыпается мускатным орехом и сухарями. Заливается бульоном, запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сухарями и лимоном | Мускатный орех, лимон, сухари | Рыба разделывается, из отходов варится бульон. В форму укладывается рыба, лимон, заливается бульоном и запекается. См. сайт держатель |
Рыбный рулет, запеченный в форме | Килька пряного посола, сухари | На филе выкладывается килька, заворачивается рулетом, сверху посыпается сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Тавранчук | Морковь, репа, корень петрушки, соленые огурцы, соленые грибы | В порционные горшочки укладываются слоями овощи, грибы, рыба. Ингредиенты заливаются водой и маслом, тушатся в духовке. См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы | Шпик, уксус, лимонная кислота, томатный соус | Рыба разделывается на филе с кожей без костей, режется и маринуется с лимонной кислотой, луком и специями. На шпажки, чередуя, нанизываются кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжариваются на сковороде, затем запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с копчеными грецкими орехами и изюмом | Помидор, морковь, лук, грецкие орехи, изюм, лимонный сок. | Рыба натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, выдерживается несколько минут. Выкладывается в сотейник и запекается в духовке. Подается с соусом из копченых грецких орехов и овощей. См. сайт держатель |
Рыба с мясом, колбасой и грибами | Свинина, колбаса, маринованные грибы, маргарин. | Рыбное филе нарезается на порции, смешивается с мясопродуктами, выкладывается в керамические горшочки, добавляются грибы и заливается водой. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в форме | Сметана, лук, яйца, каперсы. | Рыба отваривается, мякоть мелко рубится, добавляется сметана, растопленное масло, лук, перец, соль, бульон, взбитые яйца и каперсы. Вся масса складывается в приготовленную форму и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба с цитрусовыми | Цуккини, морковь, апельсин, лимон, имбирь, белое вино. | Филе рыбы укладывается в фольгу, добавляются овощи, фрукты, специи, заливается вином и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком | Лимон. | Рыба смазывается маринадом из масла, сока лимона, зелени и чеснока, маринуется несколько минут, выкладывается в форму для запекания и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с простоквашей | Лимон, лук, простокваша, томатная паста, сыр, сладкий перец. | Филе рыбы нарезается кусочками, маринуется в лимонном соке или уксусе несколько минут и выкладывается в горшочки вместе с луком и сладким перцем, заливается соусом из простокваши и томатной пасты, добавляется тертый сыр и запекается. См. сайт держатель |