Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
-
Общие рецепты
-
Тушеная в бульоне
-
Тушеная в вине
-
Тушеная в пиве
-
Тушеная в кефире
-
Тушеная в молоке
-
Тушеная в сливках
-
Тушеная в сметане
-
Тушеная в масле
-
Тушеная в рассоле
-
Тушеная под майонезом
-
Тушеная под соусом
-
Под Маринадом
-
С грибами
-
С капустой
-
С картофелем
-
С помидорами
-
С хреном
-
С другими овощами
-
С томатом
-
С фасолью
-
С рисом
-
С яйцом
-
Тушеная в бульоне
-
По видам рыб
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Дорада
-
Ерш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
- Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
- Лещ
- Линь
-
Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
-
Осетровые
- Палтус
-
Пеламида
-
Пескарь
-
Пикша
-
Пиленгас
- Плотва
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
-
Сардина
-
Сардинелла
- Севрюга
-
Сельдь
-
Сибас
-
Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Терпуг
-
Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
- Горбуша
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Семга
-
Усач
-
Тюлька
-
Нерка
-
Ледяная
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Берш
-
Морской язык
-
Густера
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в красном вине | Масло оливковое | Лук пассеруется в масле, рыба обжаривается с 2-х сторон. Рыба посыпается пассерованным луком, заливается вином и тушится 3-4 минуты. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в винном соусе | Чеснок, зеленый лук, зелень | Чеснок обжаривается на масле, добавляется лук, укроп, цедра и сок лимона, вино и смесь доводится до кипения. Рыба выкладывается в соус и тушится 8-10 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная в красном вине | Корень сельдерея. | Рыба сбрызгивается соком лимона, одна часть посыпается тертым корнем сельдерея и луком и накрывается другой частью. Вино, сливочное масло добавляются к рыбе и все готовится в микроволновке 6-8 мин. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под сливочным соусом с зеленью | Сливки, щавель, базилик. | Рыба тушится с вином и лимонным соком на подушке из зелени. Доготавливается под соусом из сливок,, желтков, крахмала, лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в вине по-русски | Соус Русский | Рыба заливается вином, водой и припускается на слабом огне. На рыбном бульоне готовится соус Русский. Готовая рыба укладывается на блюдо с отварным картофелем и поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба, тушеная по-волжски | Яблоки. | Рыбное филе сбрызгивается соком лимона. Лук и яблоки обжариваются на масле, вливается вино, затем добавляется цедра лимона, специи, рыба. Тушится в духовке 25-30 мин. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с вином | Чеснок, мука. | Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется лук, чеснок, перец, вода, вино и блюдо тушится 15-20 мин. См. сайт держатель |
Рыба в шампанском соусе | Густые сливки, белый перец. | Рыба маринуется с белым перцем и обжаривается с двух сторон. Шампанское вливается в сковороду и кипятится 2 минуты, затем добавляются вливаются сливки и блюда доводится до готовности. См. сайт держатель |
«Нежность» | Свежие грибы, растительное масло, белое вино | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и выкладывается на сковороде с жаренными грибами и луком. Заливается вином и тушится на слабом огне. При подаче заливается бульоном, в котором тушилась. См. сайт держатель |