Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп-пюре из Пикши с овощами | Картофель, молоко. | Филе пикши, добавляется нарезанный кольцами лук и варится до готовности.
Готовый бульон процеживается, вливается в него молоко и доводится до кипения, добавляется нарезанная ломтиками рыба и варится на слабом огне 3–4 минуты, затем ложится размятый картофель, солится, перчится. См. сайт держатель |
Суп-пюре из батата с тыквой и рыбой | Тыква, лук, молоко, сливки. | Батат и тыква отвариваются. В кастрюле на разогретом масле готовится лук. Рыба кладется к луку, добавляется вода и варится. Рыба достается, а бульон отставляется в сторону. Рыба разбирается на кусочки. Батат протирается через сито. Рыбный бульон процеживается. Добавляется пюре из батата, молоко. Вводятся кусочки тыквы, базилик и сливки и подогревается. См. сайт держатель |
Молочный суп-пюре с пикшей | Картофель, молоко, лук, букет гарни. | Рыба, лук и букет гарни заливается водой и готовится под крышкой. Рыба разделывается. Картофель варится в процеженном бульоне. Бульон с молоком доводится до кипения и вводится в картофельное пюре. Рыба, разломанная на кусочки, добавляется в суп-пюре, солится, перчится. См. сайт держатель |