Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп из красноперки по-распутински | Белые грибы, мадера, сок лимона. | В воде варятся картофель с поджаренными грибами с луком, опускается в бульон рыба, овощи и зелень, приправляется рюмкой мадеры, соком лимона, перцем и солью. См. сайт держатель |
Рыбная солянка | Мидии, лук, морковь, картофель, маслины, каперсы, соленые огурцы, томатная паста. | Рыба нарезается, а из рыбных обрезков варится бульон с добавлением овощей. Часть овощей обжаривается на сковороде. Готовый бульон процеживается, кипятится. В него добавляются овощи, каперсы и маслины. Далее добавляются мидии и в конце куски рыбы. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп с фрикадельками из красноперки | Нет | Готовится котлетный фарш из рыбы с добавлением яйца, лука. Из него формируются фрикадельки. Нарезанный соломкой картофель отваривается до полуготовности, затем добавляются фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавляется суповая зажарка из пассерованных на растительном масле моркови и лука и суп доваривается до готовности, затем заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из краснопёрки с тмином | Оливковое масло, чеснок, тмин, лимонный сок. | Варится бульон с пассерованными на оливковом масле овощами (лук, чеснок, картофель, морковь) с тмином и лавровым листом, в него добавляются куски краснопёрки без кожи и костей, варится 5-7 минут, заправляется солью, красным и черным перцем и снимается с огня. При подаче заправляется лимонным соком и свежей зеленью. См. сайт держатель |