Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченая рыба с белым вином | Помидоры, белое вино, оливковое масло | Лук режется, обжаривается в масле, к нему добавляются помидоры, петрушка – все тушится на медленном огне 30 минут. Затем туда укладывается рыба, заливается вином и отправляется в духовку. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное с чесноком | Чеснок, белое вино, лимон | Рыбное филе укладывается на противень, добавляются чеснок, лавровый лист, лимон, черный перец, масло, вино, на треть разбавленное водой. Блюдо запекается 10—15 минут, затем филе переворачивается и запекается ещё столько же. См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-верховински (Закарпатская кухня) | Молотые сухари, грибы, чеснок, брынза, чйцо, молоко. | Рыбное филе запекается с луком, чесноком и грибами под соусом из сырых яиц и молока. Сверху блюдо посыпается сухарями и брынзой, сбрызгивается смальцем. При подаче поливается растопленным маслом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба запеченая с овощами и пивом | Морковь, майонез , пиво | Рыба запекается на сковороде под слоями моркови и лука в смеси пива с майонезом См. сайт держатель |
Чолит-фиш | Лещ, морковь, свекла | На дно сотейника выкладывается часть моркови и свеклы, сверху – рыба. Накрывается оставшимися овощами. Добавляется соль, перец и обжаренный лук, заливается водой и ставится в духовку. См. сайт держатель |
Рыба с грибами по-украински | Грибы сушеные, грибной отвар, маслины. | Куски рыбы тушатся с нарезанным вареным картофелем, вареными грибами и обжаренным репчатым луком в грибном отваре, затем посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Кугл с рыбой | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. См. сайт держатель |
Филе рыбное, запеченное с картофелем | Молоко, лук, картофель, яйца. | Филе рыбы разделывается на порционные куски, обваливается в муке и жарится. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, обкладывается жаренным картофелем, пассерованным луком, заливается смесью молока, яиц и муки и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Кугл с рыбой | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в яйце | Яйца, молоко. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в смазанную жиром форму, заливаются яичной смесью (взбитые яйца + молоко + соль) и запекаются до готовности. См. сайт держатель |
Рыба по-еврейски | Сладкий перец, томатный соус, вино | Рыба обжаривается, а затем запекается в духовке. Овощи тушатся в томатном соусе с вином. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в томатном соусе | Лук, томатный соус, чеснок, лимон. | Подготовленная рыба укладывается в сковороду или в форму для запекания, сверху укладывается обжаренный лук, заливается томатным соусом, добавляется вода с лимоном, рыба запекается. Подается с лимоном и петрушкой. См. сайт держатель |
Тюрбо с соусом | Майонез, сыр, картофельное пюре. | Рыба измельчается, смешивается с соусом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыбные крученики с грибами по-верховински (Закарпатская кухня) | Рыбные крученики с грибами по-верховински | На рыбное филе выкладывается фарш (грибы + вареные и свежие яйца + жареный лук), оно свертывается в рулет, закрепляется нитками или палочками, панируется в муке и обжаривается. Подготовленные рулеты выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат + рыбный бульон) и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с сыром (Еврейская кухня) | Лук, горчица, яйца, сметана, сыр. | Рыба чистится, моется, филе отделяется от костей и кожи, разрезается на мелкие кусочки. Половина рыбы укладывается в сковороду, засыпается смесью их лука и сыра, заливается соусом из сметаны, горчицы с желтками. Запекается в духовке. Подается с жаренным картофелем, салатом или огурцами. См. сайт держатель |
Рыба в майонезе (Еврейская кухня) | Картофель, яйца, майонез, сыр. | Отваренное филе рыбы отделяется от костей, слегка подсушивается в духовке, поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыбное филе запеченное с сыром (Закарпатская кухня) | Твердый сыр. | Поперченные кусочки филе выкладываются на смазанную маслом сковороду, поливаются яичными белками, взбитыми с тертым сыром и запекаются 10-15 минут при 180-200С. При подаче рыба посыпается рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Рыба запеченая с хреном | Сметана, горчица, хрен | Рыба запекается в соусе из сметаны, горчицы и хрена См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в сметане | Картофель | Рыба режется и укладывается в горшок слоями с картофелем. К ним добавляется мелко нарезанный лук, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, все заливается разогретым маслом со сметаной, ставится в духовку и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-украински | Сало, сладкий перец, картофель, томатный соус | Филе режется и слегка припускается со специями. На сале обжариваются овощи и коренья. В горшок выкладывается рыба и овощи, заливаются томатным соусом. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с хреном | Хрен, сметана | Рыба режется, хрен трется. На дно горшочка выкладывается хрен, рыба сверху. Готовая поливается соусом из сметаны с хреном. См. сайт держатель |
Барабулька с овощами | Лимонный сок, сок лайма, кабачок, сельдерей, белый бальзамический уксус, помидоры черри | Вымытая, выпотрошенная рыба заливается лимонным соком или соком лайма и оставляется на час. Нарезаются сельдерей, кабачок, морковь и другие овощи., кабачок обжаривается. В оставшемся масле обжаривается морковь и сельдерей, добавляются лук, черри, чеснок и пеперончино, заливается уксус, всё перемешивается и снимается с огня. Рыба вынимается из маринада, обваливается в муке, жарится 3-5 минут, помещается в форму для запекания, сверху выкладываются овощи, всё присыпается специями и запекается в духовке на 15 минут. См. сайт держатель |
Барабулька - рыбка царская | Лимонный сок | На помытой, очищенной, солёной и поперчённой рыбе делаются поперечные надрезы с двух сторон, в которые помещаются кусочки чеснока, во внутрь рыбы кладётся укроп, рыба смазывается с двух сторон маслом и запекается при 180 градусах 20 минут. Оставшийся чеснок измельчается и обжаривается в разогретом масле. Готовая рыба заливается чесночным маслом и лимонным соком. См. сайт держатель |
Барабуля запеченная в духовке | Лавровый лист | Рыба очищается от чешуи в миске с водой, выкладывается слоем на противень, посыпается солью и перцем. Сверху на рыбу крошится лавровый лист. Противень ставится в духовку на 15 минут. См. сайт держатель |
Карась, запеченный с овощами и сметаной | Сметана, морковь, лук-репка. | Караси фаршируются луком и морковью, выкладываются на овощи и запекаются. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Сметана ,сухари. | Подготовленная рыба обжаривается в муке и запекается с картофелем в сметане и сухарях. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Мука, сметана, сухари. | Рыба обжаривается в муке и запекается с овощами в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Сухари, сметана, мука. | Караси обжариваются в муке и запекаются с картофелем в сметане. См. сайт держатель |
Караси, запеченные в сметане | Сметана, грибы. | Обжаренная рыба запекается под сметаной с овощами. См. сайт держатель |
Караси в сметане | Сухари панировачные, сметана. | Обжаренные караси запекаются под сметаной с овощами. См. сайт держатель |
Карась в духовке | Сало. | Рыба запекается под салом в духовке и подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Карп, запеченный по-ужгородски | Копченое сало, сметанный соус с луком | Рыба вычищается, разрезается пополам, половинки режутся на куски. Нарезанные куски нашпиговываются копченым салом, посыпаются солью и перцем, укладывается вместе с отварным картофелем слоями в кастрюлю, заливается сметанным соусом с луком и запекаются до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Карп, запеченный по-ужгородски - 2 вариант | Копчёное сало, сметанный соус. | Подготовленный карп запекается с салом и картофелем в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Голубой карп | Уксус, сухое белое вино. | Маринованная рыба заливается вином со сметаной и запекается. См. сайт держатель |
Карп запеченный с яблоками и луком | Яблоко | Рыба фаршируется яблоками и луком, смешанными со специями и майонезом. См. сайт держатель |
Карп запеченый в пиве с соевым соусом и медом | Пиво светлое, мёд, соевый соус. | Подготовленный карп запекается в пиве с добавлением соевого соуса и мёда. См. сайт держатель |
Кефаль по-одесски | Нет | Рыба чистится, потрошится, промывается. Нарезается кусками и обжаривается на растительном масле. Выкладывается на противень и запекается несколько минут. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный по-липовански | Нет | Не потрошенная рыба натирается солью, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный в растительном масле, с уксусом | Уксус, петрушка, укроп. | Подготовленные лещи натираются специями и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Чолит-фиш | Морковь, лук, свекла. | Подготовленная рыба запекается на морковной подушке под слоем тертой моркови и свеклы. См. сайт держатель |
Лещ, запеченный по-царски | Морковь, лук, яйца, чеснок, майонез, картофель. | Выпотрошенная рыба фаршируется начинкой из пассерованных лука и моркови с добавлением чеснока, зелени и яиц. Запекается на картофельной подушке с майонезом 40 минут на среднем огне. См. сайт держатель |
Линь запеченный | Чеснок, помидоры, укроп. | Выпотрошенный линь запекается в духовке с кольцами помидора поверх рыбы. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный в слоеном тесте | Слоеное тесто, яйцо. | Кусочки запеченной рыбы заворачиваются в слоеное тесто, смазываются яйцом и запекаются. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в горшочках | Лук, картофель, майонез, лимон. | Кусочки семги укладываются в горшочки вместе с картофелем и луком, заливаются сметаной и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Семга, запеченная в молоке | Молоко, лимон. | Вымоченные в молоке стейки семги запекаются в духовке и подаются с лимоном. См. сайт держатель |
Филе семги, запеченное в соусе с овощами | Грецкие орехи, сливки, лайм, маслины, шампиньоны, лук, помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, белое вино, сыр. | Филе семги обжаривается в орехово-мучной панировке. Укладывается в глубокую форму вместе с овощным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Запеченный морской окунь | Твердый сыр, майонез, лимон. | Подготовленная особым образом рыба заворачивается в пищевую фольгу и ложится в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекается в течении 20-30 минут. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный в соли с рататуем | Баклажан, прованские травы, перец белый. | Яичные белки взбиваются до тех пор, пока они не загустеют, смешиваются с солью. На середину противня выкладывается немного смеси, сверху ложится рыба, политая оставшейся смесью, запекается при 180°C 25–30 минут. См. сайт держатель |
Филе палтуса запеченное | Херес, лайм, соевый соус, картофель, лук, морковь, изюм, курага, чернослив, айва, сыр, грецкие орехи, сливки, майонез. | Обжаренная рыба укладывается в форму на слой картофеля и фруктов, заливается майонезом, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пиленгас запеченный цельный | Лук, помидор, морковь, майонез, лимон, картофель. | Выпотрошенная рыба запекается в фольге вместе с овощами. Подается с картофелем. См. сайт держатель |