Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Украина)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жаркое из рыбы по-закарпатски | Томатный соус, чеснок, зелень. | Рыбное филе обжаривается, заливается бульоном с жаренным луком и томатным соусом, заправляется растертым чесноком, зеленью и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Чолент-фиш | Лук, морковь, свекла. | Овощи мелко режутся, укладываются на дно сотейника вместе с кусками рыбы, сверху укладываются остатки овощей. Все заливается водой и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Тушенный тюрбо с майонезом | Лимон, майонез. | Рыба укладывается в холодный рыбный бульон с добавлением несколько кусочков лимона, доводится до кипения и тушится на медленном огне до готовности. См. сайт держатель |
Жаркое из рыбы по-закарпатски в горшочках | Томатный соус, чеснок | Обжаренные кубики рыбного филе укладываются в горшочки, добавляется зажарка (лук + красный молотый перец + томатный соус), чеснок, растертый с солью, рыбный бульон и блюдо тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Нежная рыба тушеная в молоке | Нет. | В сотейник укладывается рыба, лук, молоко. Тушится 20-25 минут. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная по-украински | Лук, картофель, томат-пюре, соленые огурцы, сливки. | Рыба нарезается кубиками, укладывается в горшочки вместе с картофелем, томатом, солеными огурцами, заливается сливками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в сметанном соусе - 2 вариант | Лук, сметана. | Подготовленная рыба нарезается на куски, укладывается на жаренный лук, заливается водой и тушится несколько минут, после чего добавляется сметана и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба тушеная под соусом по-запорожски | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, бульон, помидоры | Рыба панируется и обжаривается. Обжаренные куски складываются в сотейник и поливаются соусом из кореньев и овощей. Все тушится. См. сайт держатель |
Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному | Яйца, имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк. | Рыба чистится, нарезается узкими тонкими полосками, панируется в муке с солью и жарится. Отдельно готовится соус. Рыба заливается с соусом и тушится на слабом огне несколько минут. См. сайт держатель |
Рыба по-еврейски с морковью рецепт | Помидоры, лавровый лист. | Рыба обжаривается, на нее выкладывается смесь из тушенных овощей и блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная с грибами и картофелем | Картофель, грибы, лук, маслины, грибной отвар. | Рыба чистится, промывается, нарезается кусочками, смешивается с нарезанным картофелем, варенными грибами. Полученная масса укладывается в кастрюлю, добавляются маслины и перец, масса тушится на легком огне. Затем посыпается сухарями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба тушеная с лимоном | Уксус, сахар, зеленый лук. | На жаренный лук выкладывается рыба и остальные продукты. Тушится 35 минут. См. сайт держатель |
Рыба по-верховински | Сладкий перец, помидоры. | Порционные куски рыбы панируютсяв муке, жарятся до готовности, затем соединяются с тушеными овощами (лук + сладкий перец + помидоры + специи), доводятся до кипения и готовятся 3-4 минуты. См. сайт держатель |
«Шпрот» из рыбной мелочи | Морковь, лук. | Рыба чистится. Овощи нарезаются кольцами. Все укладывается в казанок слоями. Добавляются специи, растительное масло, вода. Тушится в духовке до полного выкипания воды. Рыба выкладывается на блюдо, сверху укладываются овощи. См. сайт держатель |
Рыбный паприкаш | Лечо (сладкий перец, помидоры), сметана, мука | Порционные куски филе тушатся в овощном соусе (пассерованный лук + мука + лечо), затем блюдо заправляется сметаной и специями. См. сайт держатель |
Жаркое из рыбы | Картофель, бульон, мука. | Рыба, панированная в муке, обжаривается на растительном масле и укладывается в керамический горшочек. Сверху выкладывается картофель, заливается соусом (из пассерованного лука, моркови, рыбного бульона и томатного соуса) и тушится до готовности. См. сайт держатель |
«Бычки по-одесски» | Лук, томатная паста, сахар, лимон, майонез. | Обработанная рыба обваливается в муке и обжаривается. В сковороду выкладывается пассерованный лук, томатная паста, все тушится несколько минут. Рыба выкладывается в сотейник, добавляется пассерованный лук, специи, все тушится до готовности. См. сайт держатель |
Черноморская камбала с вином | Лимон, репчатый лук, белое вино, петрушка, укроп. | Выпотрошенная камбала обжаривается с маслом и лимоном, добавляется лук, вино, лимонный сок и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Филе камбалы | Лук, чеснок, белое вино, яйца, картофель, сыр. | У рыбы вырезается филе, кожа снимается. Из костей отваривается бульон с добавлением лука, чеснока и кусочком лаврового листа. Добавляется вино и немного воды. Филе укладывается на сковороду, добавляется бульон, рыба тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Рагу из камбалы в микроволновке | Белое вино, лимонный сок, помидоры. | В посуду для микроволновой печи последовательно добавляются кубики картофеля, пассерованный на оливковом масле лук и чеснок, кубики рыбного филе (предварительно подмаринованные в лимонном соке), белое вино, дольки помидор. При подаче рагу заправляется специями, зеленью петрушки и подсушенными кубиками хлеба. См. сайт держатель |
Карп, тушеный в пиве | Медовое печенье, тёмное пиво, гвоздика, лимонная цедра | Порционные куски рыбы смазываются лимонным соком, выдерживаются некоторое время, затем тушатся в соусе из пассерованных лука и кореньев со специями (лимонной цедрой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем), с добавлением медового печенья, разбавленных тёмным пивом. См. сайт держатель |
Карп с луком и черносливом | Лук, белое вино, чернослив. | Рыба обваливается в муке, солится, укладывается на противень и тушится. Заливается вином с овощами и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Тушеные карп с грибами (Закарпатская кухня) | Грибы, белое вино, изюм. | Филе карпа протирается через крупное сито, смешивается с солью, черным перцем и лимонным соком. К фаршу добавляется сливочное масло и вино, вскипяченное с изюмом. Рыбная масса выкладывается на слой грибов, тушенных со сливочным маслом. Верхним слоем выкладывается сливочное масло и ингредиенты тушатся под крышкой 10-15 минут на слабом огне. См. сайт держатель |
Паприкаш с карпом (закарпатская кухня) | Лук, помидоры, сладкий перец. | Карп кладется в подготовленный соус и тушится до готовности. Подается с мамалыгой. См. сайт держатель |
Перкельт закарпатский | Лук, помидоры, сладкий перец, рыбный бульон. | В обжаренный лук добавляются кусочки карпа, помидоры, перец и рыбный бульон. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп тушеный | Лук, чеснок, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается на куски. Отдельно приготовить соус. Овощи мелко нарезать. Рыба укладывается в сотейник, заливается соусом и тушится. Остудить и подать с лимоном. См. сайт держатель |
Тушёная рыба | Лук, лимон. | Рыба нарезается на кусочки, выкладывается в сотейник с петрушкой и луком, заливается мучным соусом и тушится на слабом огне. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Тушёный карп по-еврейски | Мука, корень петрушки | Готовится мучная заправка из разведенной водой муки, поджаренной на растительном масле. Порционные куски карпа укладываются в сотейник, солятся, добавляется корень петрушки, лук. Ингредиенты заливаются мучной заправкой и рыба тушится под крышкой на слабом огне до готовности. См. сайт держатель |
МЕРЛАНГ В ОВОЩАХ | Шампиньоны, помидор, зеленый перец, лук. | Овощи нарезаются средними кусочками. Лук обжаривается с растительным маслом, добавляется перец, шампиньоны и тушится. В последнюю очередь добавляются помидоры и рыба. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Минтай в молоке | Молоко, морковь, лук. | Разделанный минтай обжаривается на сковороде и выкладывается в кастрюлю. Сверху укладывается слой моркови и слой лука. Заливается водой с молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Мойва в томате | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Подготовленная мойва тушится в томатном соусе вместе с порезанной морковью и луком. См. сайт держатель |
Окунь отварной | Картофель | Рыба чистится, промывается и тушится в рыбном бульоне. Бульон сцеживается, рыба подается с отварным картофелем, лимоном и петрушкой. См. сайт держатель |
Палтус с овощами | Морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушка, томат-пюре, уксус, сахар. | Кусочки палтуса тушатся с овощами, томат-пюре и специями до готовности. См. сайт держатель |
Сазанчики истомившиеся | Репчатый лук, помидоры, чеснок, мягкий сыр, майонез, укроп. | В брюхо потрошеной рыбы укладывается укроп. Рыба складывается в глубокую посуду, посыпается луком, поливается майонезом и тушится с водой до готовности. См. сайт держатель |
Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями | Чайная заварка, соевый соус | Готовится маринад (перец душистый, лавровый лист, соль, уксус), в него добавляется чайная заварка, соевый соус. Рыба выкладывается на подушку из лука, заливаетмся маринадом, накрывается другим слоем лука и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная со шпиком | Свиной шпик, репчатый лук. | Куски рыбы заворачиваются в ломтики шпика и обжариваются на сковороде. Обжаренная рыба выкладывается в сотейник, посыпается луком и тушится. См. сайт держатель |
Тушенка из хамсы | Лук, помидоры, картофель, сладкий перец, жгучий перец, морковь. | Подготовленная рыба выкладывается на слой лука и перца, сверху крошатся помидоры, морковь и картофель. В овощи и рыбу добавляется вода и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Шкара из хамсы | Лук | Обезглавленные потрошонные тушки хамсы тушатся в собственном соку в сковороде под крышкой вместе с поджаренным луком, солью, перцем, лавровым листом. См. сайт держатель |
Тушеный хек от Виктора Бронюка | Зеленый горошек, клюква | Порционные куски филе хека маринуются с солью, перцем, лимонным соком. Подготовленная рыба панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На дно сотейника выкладывается половина соуса (поджаренные лук, морковь, зеленый горошек, разбавленная томатная паста, соль, сахар, сушеный базилик, давленый чеснок). Сверху выкладыватся жареная рыба и вторая половина соуса. Блюдо тушится 20 минут, затем выкладывается на подушку из отварного риса с укропом и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Щука тушеная по-закарпатски | Репчатый лук, помидоры, сладкий перец, сметана, свиной жир. | Куски щуки выкладываются в обжаренный на жиру лук, сверху добавляются остальные овощи, заливаются сметаной и тушатся. См. сайт держатель |