Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Праздничная кулебяка с рыбой | Россия | Молоко, дрожжи, маргарин, сахар, яйца. | На пласт дрожжевого теста укладывается подготовленная начинка из рыбного фарша, смешанного с яйцом. Сверху на фарш укладываются куски другой рыбы и остатки фарша. Тесто защипывается, переворачивается швом вниз и запекается. См. сайт держатель |
Кулебяка с сигом | Россия | Дрожжи, молоко. | Рыба потрошится, промывается и разделывается. Тесто вымешивается и оставляется до готовности в теплом месте. Из части готового и размятого теста делаются жгуты, которые разрезаются на небольшие кусочки. На каждый кружок выкладывается готовая рыба. Кулебяки 20 минут расстаиваются и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Кулебяка с сигом (Старинный рецепт) | Россия | Рис, петрушка. | На пласт дрожжевого теста последовательно укладывается отваренный до полуготовности рис, пассерованные с луком филе сига и снова рис. Начинка поливается маслом от пассеровки рыбы с добавленной в него рубленной петрушкой, края пласта смазываются яйцом, защипываются со всех сторон. Кулебяка выкладывается на противень швами вниз, верх смазывается яйцом, делается отверстие в центре и кулебяка запекается в печи. |