Общее в рецептах
В случае запекания раки готовятся тремя способами: запекаются в панцирях в яйцах, запекаются в фаршированном виде или в бисквитном тесте. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Раки в яйце | Россия | Чеснок, лимон, яйца, петрушка. | Сваренные и обжаренные с чесноком и перцем раки укладываются в сковороду, поливаются чесночным маслом, заливаются яйцами и запекаются. |
Раки запеченные | Россия | Молоко, сахар, грибы, сыр. | Панцири раков фаршируются начинкой из обжаренных грибов с мясом рака, поливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Раки, запеченные в тесте | Россия | Стручок зеленого перца, сельдерей, хлебные крошки, бисквитное тесто | Подготовленная начинка из раков, овощей и хлебной крошки укладывается на бисквитное тесто и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Раковые шейки, запеченные в молочном соусе | Россия | Соус, раковое масло, грибы, сыр, сливочное масло. | Панцири раков фаршируются заранее подготовленной начинкой из грибов, сыра и молочного соуса. Запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Раки под молочным соусом по-купечески | Россия | Сливочное масло, растительное масло, сыр, грибы, молоко, мука. | Раки отвариваются до готовности и остужаются. Отдельно готовится соус. Грибы мелко нарезаются и обжариваются. Раки разрезаются пополам, заполняются смесью грибов и молочным соусом, выкладываются на противень и запекаются. |