Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Таймень горячего копчения | Россия | Ольховые опилки, ветки можжевельника. | Рыба потрошится, чистится, промывается, натирается солью и оставляется на 2 часа. Рыба коптится 15-20 минут с использованием можжевеловых веток и ольховых опилок. См. сайт держатель |
Таймень холодного копчения | Россия | Осиновые гнилушки, душистые травы, можжевельник. | Рыба потрошится, солится 2 суток, проветривается. Коптится рыба 2 суток с использованием осиновых гнилушек, душистых трав, можжевельника. См. сайт держатель |
Таймень горячего копчения | Россия | Молотый перец | Порционные куски тайменя посыпаются солью и перцем и выдерживаются 1 час, затем коптятся горячим способом на ольховой щепе 15-20 минут. См. сайт держатель |
Копченый таймень | Россия | Молотый черный перец. | Чищенные потрошонные тушки или филе тайменя обсыпаются морской солью и молотым перцем со всех сторон, выдерживаются 30 минут, затем выкладываются в коптильню и коптятся 1-2 часа при 80-90 С, в зависимости от размера рыбы. |