Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соус красный к котлетам, с белым легким вином | Россия | Соус из-под котлет, черствая булка, сахар, лимонный сок, белое вино. | Тертая булка поджаривается на соусе из-под котлет, заливается бульоном, вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Подливка или соус красный к рыбе | Россия | Рыбный бульон, сахар, каперсы, лимон, вино. | Мука смешивается с бульоном, добавляется жженый сахар, лимон, каперсы и столовое вино. См. сайт держатель |
Соус с рислингом и медом | Россия | Лук, сливочное масло, рислинг, мёд. | Лук тушится с маслом, разводится рислингом и медом, остужается и взбивается. См. сайт держатель |
Томатный рыбный соус с вином | Россия | Томатный рыбный соус, белое вино, сливочное масло. | Томатный соус заправляется вином и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Белый соус с капорцами к тельному (старинный рецепт) | Россия | Каперсы, белое вино | Готовится белая мучная пассеровка, разводится горячим рыбным бульоном, соус уваривается до густоты сметаны, процеживается через сито и заправляется каперсами, предварительно припущенными в масле, лимонным соком и белым вином (по желанию). |