Общее в рецептах
Рыбу предварительно обрабатывают (обжаривают, бланшируют) или нет, складывают в горшечки с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами и др.), заливают соусом (как правило – сметанным) и запекают. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в горшочках | Россия | Сметана, каштаны, сыр | Рыба с сыром и каштанами запекается в горшочках под сметанным соусом с сухарями. Горшочки покрываются тестом. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Россия | Картофель, морковь, сметана, топленое масло, мука | Рыба предварительно обжаривается в муке, морковь и лук пассеруются. Все ингредиенты укладываются в горшечек, заливаются кипящей сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Россия | Морковь, картофель, сметана, горчица, молоко, сыр | Морковь и лук предварительно обжариваются и тушатся с разведенной сметаной и гочицей, из картофеля делается пюре. Рыба запекается в горшечках с полученным соусом под слоем картофельного пюре и сыра См. сайт держатель |
Рыба в горшочке | Россия | Лосось, белуга, осетрина, вустерский соус, соевый соус, сметана, мука, миндаль, кожа лосося | Все 3 сорта рыбы (кубиками) предварительно бланшируется в кипятке, лук пассеруется. Рыба запекается с луком в сметанном соусе с добавлением вустерского и соевого соуса. Перед подачей посыпается жареным миндалем См. сайт держатель |
Рыба под грибным соусом | Россия | Шампиньоны, лук, сыр, бекон, кефир, сметана. Майонез. | Рыба нарезается на куски, укладывается в горшочки, посыпается крошкой из бекона, укладываются тушенные грибы, сметана и майонез и запекается несколько минут. Перед подачей посыпается тертым сыром и доводится до готовности. |