Общее в рецептах
Рыбу предварительно обжаривают (или нет), запекают с другими ингредиентами (картофелем, луком, отварными или жареными грибами и др.), под соусом. Сверху часто посыпают сыром и сухарями. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Запеченная рыба с кизиловой подливкой | Грузия | Кизил, стручковый перец | Рыба запекается до корочки. Кизил варится. Затем вместе с чесноком и специями пропускается через сито. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. |
«Жаркое» из рыбы | Россия | Томат-пюре, горчица, лимонный сок, шпик, сыр | Филе запекается под смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука. Сверху покрывается шпиком и посыпается сыром и сухарями. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом | Россия | Белые грибы (шампиньоны), мука, картофель, сухари | Рыба предварительно обжаривается в сухарях, картофель и грибы отвариваются, лук обжаривается с отварными грибами. Готовится грибной соус. Рыба с картофелем запекаются в этом соусе под слоем молотых сухарей См. сайт держатель |
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях | Россия | Виноградные листья, чеснок, лимонный сок, мед, майоран, оливковое масло | Филе рыбы запекается в виноградных листьях с чесноком, под соусом из смеси сока лимона, оливкового масла, мёда, майорана. См. сайт держатель |
Рыба с грибами и мускатным орехом | Россия | Грибы, сыр, молоко, яйца. | Рыба отваривается, разделывается на кусочки, выкладывается в огнеупорную посуду с одной частью соуса, грибами и мускатным орехом. Заливается оставшимся соусом, смешанным со взбитыми белками, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до румяной корочки. |
Рыба в сухарном соусе | Россия | Лук, сметана, сухари, лимонный сок. | Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе, укладывается в горшочки чередуясь с сухарным соусом, зеленым луком, кусочками сливочного масла и сметаной. Запекается в духовке несколько минут. Подается с цветной капустой или зеленой фасолью. |
Рыба с грибным соусом | Россия | Сметанный соус, грибы, лук, картофель, яйца, сыр. | Рыба чистится, нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. На сковороду вливается сметанный соус, добавляется жаренная рыба, нарезанный картофель. Сверху выкладывается предварительно обжаренный лук, грибы, варенные яйца. Все заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. |
Рыба под сырно-грибным соусом | Россия | Шампиньёны, молоко, сыр | Порционные куски филе белой рыбы запекаются под слоем соуса (поджаренные с луком шампиньёны + мука + молоко + сыр), присыпанного тертым сыром. См. сайт держатель |
РЫБА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ | Россия | Изюм, грецкие орехи, помидор, уксус. | Рыба сбрызгивается уксусом (лимонным соком), выдерживается 20 минут, затем поливается маслом и запекается до готовности. Подается под соусом (Обжаренные лук и морковь, помидор, пропущенные через мясорубку грецкие орехи и изюм). См. сайт держатель |
РЫБА ПОД СОУСОМ С БЕЛЫМ ВИНОМ | Россия | Помидоры, белое вино, сахар. | Посоленные порционные куски рыбы выдерживаются 2 часа, затем обжариваются в масле и подаются под соусом (тушеные в масле с белым вином и протёртые через сито помидоры и лук + соль, перец, сахар, лавровый лист). См. сайт держатель |
Рыба по-еврейски | Украина | Сладкий перец, томатный соус, вино | Рыба обжаривается, а затем запекается в духовке. Овощи тушатся в томатном соусе с вином. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. |
Рыба, запеченная в томатном соусе | Украина | Лук, томатный соус, чеснок, лимон. | Подготовленная рыба укладывается в сковороду или в форму для запекания, сверху укладывается обжаренный лук, заливается томатным соусом, добавляется вода с лимоном, рыба запекается. Подается с лимоном и петрушкой. |
Тюрбо с соусом | Украина | Майонез, сыр, картофельное пюре. | Рыба измельчается, смешивается с соусом, посыпается тертым сыром и запекается. |
Рыбные крученики с грибами по-верховински (Закарпатская кухня) | Украина | Рыбные крученики с грибами по-верховински | На рыбное филе выкладывается фарш (грибы + вареные и свежие яйца + жареный лук), оно свертывается в рулет, закрепляется нитками или палочками, панируется в муке и обжаривается. Подготовленные рулеты выкладываются в сотейник, заливаются соусом (жареный лук + томат + рыбный бульон) и запекается до готовности. |