Общее в рецептах
Рыбу предварительно обрабатывают (обжаривают, отваривают) или нет, складывают в горшечки с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами, отварными или жареными грибами, отварными яйцами и др.), заливают сметанным соусом и запекают. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в сметане, запеченная в микроволновке | Россия | Сметана, сыр, мука | Рыба запекается под соусом, в состав которого входит сметана, разведенная пополам водой, мука и масло. Перед запеканием ничего не обжаривается См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Сливочное масло, сметаный соус, сушеные грибы, сыр | Рыба и грибы предварительно отвариваются, лук жарится с отварными грибами. Все складывается в кокотницы, заливается сметанным соусом, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметане | Россия | Картофель, сметана, яйца, свежие грибы, сыр, мука | Рыба, грибы, картофель предварительно обжариваются, яйца отвариваются. Все ингредиенты выкладываются на сковороду, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются |
Рыба запеченная по-московски | Россия | Грибы, вареное яйцо, сыр | Рыба запекается с нарезанным кружочками картофелем и грибами под сметанным соусом. Предварительно все обжаривается См. сайт держатель |
Рыба запеченая по-русски | Россия | Картофель, сметана, сыр, мука | Рыба запекается с картофелем под сметанным соусом |
Рыба по-деревенски | Россия | Картофель, грибы, яйцо, сыр | Рыба запекается с картофелем, грибами, вареными яйцами и жареным луком в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная по-московски | Россия | Грибы, картофель, вареное яйцо, сыр | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, жареным луком и вареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сырно-сметанном соусе | Россия | Картофель, свежие грибы, сметана, мука, сыр, зелень | Предварительно обжаренные куски рыбы запекаются с жареным картофелем, и жареными грибами под сметанным соусом с сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей | Россия | Гречневая каша, сыр, сметанный соус, мука | Рыба предварительно обжаривается в муке, затеи запекается на подушке из гречневой каши в сметанном соусе под сыром. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами "Столичная" | Россия | Шампиньоны, мука, картофель, яйцо, сметанный соус, сливочное масло | Рыба предварительно обжаривается в муке, картофель отваривается, шампинены и лук обжариваются, яйцо отваривается. Все ингредиенты запекаются в сметанном соусе со сливочным маслом См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в сметанном соусе | Россия | Мука, лимон, сметанный соус, сыр | Порционные куски рыбы предварительно обжариваются в муке и запекаются под слоями лука и лимона в сметанном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба, запеченная с гренками под сметанным соусом | Россия | Хлеб, сыр, сухари, сметанный соус | Рыба предварительно отваривается, хлеб поджаривается на сливочном масле. Рыба запекается на гренках в сметанном соусе с маслом под сыром и сухарями. См. сайт держатель |
РЫБА В СОУСЕ С ГРИБАМИ | Россия | Сметанный соус, грибы, отварной картофель. | Панированная в муке и обжаренная рыба запекается с обжаренными варёным картофелем, луком, грибами с добавлением ломтиков варёного яйца под сметанным соусом, посыпанная тертым сыром. См. сайт держатель |
Гуляш из рыбы | Россия | Рыбный бульон, сметана, сухое вино, желтки, сухари. | Подготовленная рыба солится. Выдерживается 1.5 часа на холоде, затем режется кусками и тушится с маслом под крышкой, затем заливается соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон + желтки + сметана + вино + соль), посыпается сухарями и запекается до готовности. |
Рыба, запеченная под соусом | Россия | Сметана, хрен, маргарин, мука, желтки, сахар. | Потрошонные тушки запекаются в промасленной маргарином пергаментной бумаге. При подаче поливаются соусом (хрен + маргарин + мука + рыбный бульон + сметана + желтки + лимонный сок + сахар = соль). |
Рыба, шпигованная грибами | Россия | Варёные грибы, молотые сухари, сметана. | Тушка рыбы, сбрызнутая лимонным соком, шпигуется отварными грибами и запекается на смазанной жиром сковороде, посыпанная сухарями. Подается под соусом (жидкость от запекания + сметана + лимонный сок). |
Рыбные рулеты, запеченные с грибами | Россия | Грибы, солёный огурец, сметанный соус, сухари. | На рыбное филе выкладывается смесь отваренных грибов с луком и петрушкой, филе сворачивается в рулет и запекается с солёным огурцом под сметанным соусом, посыпанное сухарями. |
Рыба, запеченная с грибами и картофелем | Россия | Грибы, яйца, сыр, сметанный соус | Куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в масле, отделяется филе. Подготовленная рыба запекается в сметанном соусе вместе с кружочками отварного картофеля, варёными яйцами, пассерованными грибами и луком, тёртым сыром. При подаче заправляется зеленью. |