Общее в рецептах
Рыбу предварительно отваривают (или нет), и запекают с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами, отварными яйцами и др.), заливают молочным соусом и запекают, часто – под слоем сыра. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в укропном соусе | Россия | Лимонный сок, молоко, мука, укроп, яичные желтки | Сбрызнутая лимонным соком рыба запекается в духовке, накрытая фольгой, затем поливается укропным соусом (масло + мука + молоко + соль + укроп + яичные желтки). См. сайт держатель |
Рыба запеченая под соусом | Россия | Сыр, помидоры, молоко, мука, | Рыба запекается под молочным соусом, сверху посыпается сыром. Подается с запеченными помидорами. См. сайт держатель |
Рыба запеченая праздничная | Россия | Молоко, мука, яйца, картофель, сыр | Рыба и картофель, яйца предварительно отвариваются, затем запекаются в молочном соусе под сыром См. сайт держатель |
Рыба запеченная с яблоками | Россия | Яблоки, молоко, яйцо, мука | Рыба чистится, режется на кусочки и запекается с яблоками под молочным соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная под молочным соусом | Россия | Молочный соус, картофель, сыр | Рыба предварительно отваривается с кореньями, картофель отваривается в молоке, затем запекаются в молочном соусе с жареным луком. Сверху посыпается сыром. См. сайт держатель |
Рыбное филе, запеченное с цветной капустой | Россия | Цветная капуста, крахмал, желтки, мускатный орех, сыр, сливки, сухари. | Тушоное в собственном соку рыбное филе запекается между слоями предварительно отваренной цветной капусты под соусом (масло + мука + сливки + мускатный орех + тертый сыр + петрушка). |
Рыба, запеченная в молочном соусе | Чувашия | Морковь, лук, молоко, рыбный бульон, картофель. | Кусочки рыбы тушатся в воде вместе с овощами. Готовая рыба заливается молочным соусом на основе рыбного бульона и запекается в духовке. |