Общее в рецептах
Икра щуки предварительно очищается от всех пленок, ошпаривается (или нет), солится и убирается настаиваться в холод. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Засолка щучьей икры | Россия | Зеленый лук. | Икра отделяется от пленок, ошпаривается, солится, добавляется лук и убирается в холодильник на пару часов. Для длительного хранения икру заливают растительным маслом. См. сайт держатель |
Икра янтарная | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, заливается раствором – рапой и вывешивается для освобождения от остатков рапы. Икра готова. См. сайт держатель |
Соленая щучья икра | Россия | Вода. | Икра протирается через сито и заливается остывшим рассолом (тузлуком). Через 5 минут рассол сливается и икра освобождается от остатков тузлука с помощью марли . Икра готова. См. сайт держатель |
Щучья икра натуральная зернистая | Россия | Перец, лук, укроп. | Икра щуки взбивается с солью и убирается в морозильник. Студенистая икра посыпается перцем, луком и укропом. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Уксус, сливочное масло. | Икра ошпаривается и соединяется с луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Выдерживается в холодильнике 6-8 часов. Подается со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Нежный картофель с щучьей икрой | Россия | Сыр, картофель, сметана. | Картофель отваривается. Сыр натирается на терке. Из готового картофеля вынимается середина, смешивается с сыром и сверху кладется щучья икра. |
Икра рыбная соленая | Калмыкия | Уксус, лук. | Икра заливается кипятком, вода сливается, а икра засыпается специями, уксусом и луком. См. сайт держатель |