Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соленая икра жереха | Казахстан | Нет | Предварительно очищенная икра заливается горячим соляным раствором на 10-15 минут, затем откидывается на марлю. См. сайт держатель |
Посол икры жереха | Россия | Растительное масло | Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь. |
Как засолить икру жереха | Россия | Нет | Острым ножом рубятся пленки на икряных мешочках. Икра трижды заливается горячей рапой, каждый раз выбираются пленки путем наматывания их на вилку. Затем икра отбрасывается на мелкое сито и укладывается в банку вместе с подсолнечным маслом и солью. Сверху заливается слой масла и икра настаивается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |
Как засолить икру жереха - вариант 2 | Россия | Растительное масло | Икряные мешочки взбиваются миксером с крупной солью на малых оборотах (при этом удаляются пленки). Очищенная икра заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 12 часов. См. сайт держатель |
Как засолить икру жереха - 3 | Россия | Перец, чеснок | Икру жереха очищают от пленок одним из 7 способов, приведенных в рецепте, и засаливают либо методом сухого посола, либо горячим или холодным рассолом. См. сайт держатель |
Икра жереха соленая для длительного хранения | Россия | Растительное масло | Икра трижды заливается кипящим рассолом, отцеживается, выкладывается в банку, на дно которой предварительно наливается масло. В процессе заполнения в банку добавляется ложка соли. По заполнении банки сверху также наливается масло. См. сайт держатель |