Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мусс из форели | Россия | Желатин, сливки, лимонный сок, салат Радиччио, винный уксус, горчица, масло, лук. | Форель очищается от кожи костей, миксером взбивается в пюре. Добавляются сливки, лимонный сок, соль, перец и замоченный желатин. Охлажденный мусс подается с соусом на листьях салата. См. сайт держатель |
Мусс из форели с огурцом | Россия | Огурец, сыр, желатин, бульон, оливки, лимонный сок, эстрагон, сливки, яйца, креветки. | Отдельно в формочках готовится желе из овощного бульона с добавлением желатина и тонких кружочков части огурца. Вторая часть огурца мелко нарезается, рыба разбирается руками, смешивается с огурцом и сыром. Добавляется замоченный желатин с овощным бульоном, оливки, лимонный сок, эстрагон, соль и перец, сливки, яичные белки. Муссом заполняются формочки с желе и охлаждаются. См. сайт держатель |
Мусс из форели | Россия | Сыр, кефир, эстрагон. | Форель нарезается на кусочки, измельчается блендером. Добавляются и поочередно перемешиваются при помощи блендера кефир, творожный сыр и эстрагон. |
Мусс из брокколи с форелью | Россия | Сливки, яйца, желатин, лимонный сок. | Брокколи варится на пару. Сливки прогреваются в сотейнике с солью и желтками. Замоченный желатин смешивается со сливочной смесью. В блендере взбиваются брокколи и сливочно-желатиновая смесь. Мусс наливается в креманки и охлаждается. На охлажденный мусс выкладывается форель, поливается лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посыпается перцем. См. сайт держатель |
Бутербродный мусс из копченой форели | Россия | Сливки, майонез, лук, лимонный сок. | Форель чистится от кожи и косточек. В блендере взбиваются форель, майонез, лук, лимонный сок, сливки до состояния мусса. Мусс охлаждается и перед подачей украшается лимоном и зеленым луком. |
Мусс из копченой форели | Россия | Сливки, лук, вермут, желатин. | Шалот мелко нарезается, пассеруется в сливочном масле с добавлением муки, вермута и сливок. Охлажденный соус протирается с кусочками форели. Разведенный желатин и взбитые сливки добавляются к форельной массе. Формочки, наполненные муссом, охлаждаются в холодильнике. См. сайт держатель |
Мусс из атлантической форели с красным пюре | Россия | Лук, сливки, яйца, капуста, картофель, свекла. | форель разделывается на филе, из филе делается фарш. Обжаренный лук и взбитый белок добавляются к фаршу. Фарш запекается в духовке с листами савойской капусты. Отдельно готовится картофельное пюре, окрашенное свеклой. Пюре подается вместе с муссом. См. сайт держатель |