Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Мусс из норвежской сельди | Россия | Сливочное масло, сливки, шафран, якинори. | Филе сельди вместе со сливочным маслом, сливками и шафраном взбивается в блендере. Полученный мусс заворачивается рулетом в листы якинори. Рулеты нарезаются, оформляются и настаиваются перед подачей на стол. См. сайт держатель |
Мусс из сельди и свеклы | Россия | Свекла, сметана, лук, сахар, уксус, укроп, желатин, сливки. | Сельдь разбирается на филе, нарезается на кусочки. Свекла нарезается кубиками и смешивается с сельдью, сметаной и нарезанным луком. Желатин замачивается, растапливается и вливается в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешивается. Мусс охлаждается в пищевой плёнке в холодильнике. См. сайт держатель |
Рыбный мусс из сельди с цитрусовым желе | Россия | Сливочное масло, сливки, карри, шпинат, нори, лимон, апельсин, желатин. | Из апельсинового, лимонного сока и желатина готовится цитрусовое желе. Мусс готовится трех цветов: отдельно с добавлением шпинатной пасты и неострой смеси карри, третья часть не окрашивается. Цветные смеси перемешиваются и охлаждаются. Готовый мусс заворачивается в листы нори, охлаждается, нарезается и украшается. |
Мусс из сельди | Россия | Хлеб, молоко, яблоко, лук, яйца, лимонный сок. | Нарезанный белый хлеб подрумянивается в духовке. Сельдь и белый хлеб замачиваются в молоке. В блендере взбиваются все ингредиенты. Перед подачей мусс посыпается кедровыми орешками. |
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога | Россия | Готовые тарталетки, творог, сметана, яйца, укроп. | Часть филе сельди пропускается через мясорубку, часть нарезается кубиками для украшения. В фарш добавляется сметана и желтки сваренных вкрутую яиц. В тарталетки выкладывается селедочно-творожный мусс, украшается кубиками филе сельди и веточками укропа. См. сайт держатель |