Общее в рецептах
В большинстве случаев со щуки снимается кожа, которая впоследствии фаршируется начинкой из мяса рыбы с добавлением самых разных ингредиентов (хлеба, молока, лука, чеснока, майонеза и т.д.). Начиненная кожа запекается в духовке в фольге или без нее. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Фаршированная щука | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, чеснок, майонез | Щука чистится, кожа отделяется от мякоти, готовится традиционный фарш. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение 1-1,2 ч. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с крутым яйцом | Россия | Морковь, яйцо, лук, лимон, пряности | Мякоть рыбы отделяется от кожи, от костей, пропускается через мясорубку, смешивается с тертым вареным яйцом, морковью, луком. Кожа наполняется фаршем, запекается в духовке на противне. Подается с овощами и зеленью. См. сайт держатель |
Щука фаршированная целиком | Россия | Лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, чеснок | Рыба очищается, кожа снимается целиком. Мякоть отделяется от костей, готовится традиционный фарш. Фаршем наполняется кожа рыбы. Рыба выкладывается на противень и припускается с бульоном в жарочном шкафу. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная печеная | Россия | Сухари, молоко, яйца, лук. | Филе щуки неплотно начиняется рыбным фаршем и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная сама собой | Россия | Лук, белый хлеб, морковь, яйца, сало. | Кожа щуки заполняется рыбной начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная целиком | Россия | Лук, пшеничный хлеб, молоко, яйца, чеснок, соус. | Кожа щуки фаршируется рыбно-яичным фаршем и запекается в духовке вместе с бульоном. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, рис, майонез. | Щучья кожа начиняется рыбным фаршем, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Щука с начинкой | Россия | Булка, яйца, сметана, лук. | Щучья кожа фаршируется начинкой из рыбы, булки, яйца и сметаны. Обвязывается нитками и варится в ухе. Готовая рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная в сметане | Россия | Французская булка, молоко, лук, килька, яйца. | Кожа щуки набивается фаршем, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Лук, белый хлеб, яйцо, свекла, морковь. | Подготовленные кусочки щуки фаршируются рыбной начинкой и отвариваются в бульоне с овощами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Шпик, сливки, грибы, лук, сельдерей, сухари. | Выпотрошенная щука фаршируется заранее приготовленной начинкой из грибов и сельдерея. Сверху на рыбу укладываются кусочки шпика. Рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, яйцо, лук, свекла, морковь, томатный соус, чеснок. | Фаршированная рыбной начинкой щука отваривается с овощами и подается с томатным соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Майоран, мускатный орех, свиное сало. | С рыбы снимается кожа чулком, готовится начинка (рыбная мякоть + обжаренные лук и морковь + размоченный в молоке хлеб + сало + майоран + мускатный орех + соль + перец). Кожа наполняется начинкой и рыба запекается при 200 С. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная с салом и вареным яйцом | Украина | Лук, белый хлеб, морковь, яйца, сало. | Щучья кожа заполняется рыбно-овощным фаршем и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная по-царски | Украина | Лук, морковь, брынза, майонез. | Подготовленная щука начиняется рыбным фаршем и запекается в духовке с майонезом. См. сайт держатель |