Общее в рецептах
Со свежей щуки снимается кожа. Из мяса делается фарш, в который добавляется хлеб, молоко, яйца, сметана или желатин. Кожа набивается начинкой и отваривается либо запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Фаршированная заливная щука | Россия | Лук, чеснок, яйца, булка, молоко, морковь, свекла, бульон для желе. | Подготовленные куски рыбы фаршируются рыбным фаршем и отвариваются со свеклой, морковью и луком. Готовая рыба выкладывается на блюдо и заливается бульоном. Подается в охлажденном виде. См. сайт держатель |
Фаршированная щука в желе | Россия | Лук, булка, молоко, яйца, морковь, петрушка, желатин. | С рыбы снимается кожа. Из мяса делается фарш с добавлением булки и лука. Кожа начиняется фаршем и отваривается. Готовая рыба укладывается на блюдо и заливается желе. См. сайт держатель |
Щука подо льдом | Россия | Лук, сметана, морковь, яйца, хлеб, молоко, желатин. | С отварной щуки снимается кожа. Из мяса, сметаны и овощей готовится фарш и выкладывается на кожу. Зашивается нитками, заворачивается в фольгу и запекается. Готовая рыба заливается желе и выдерживается несколько часов в морозилке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная заливная | Россия | Белый хлеб, лук, молоко, яйцо, сахар, лимон, бульон, желатин. | С рыбы снимается кожа и начиняется рыбным фаршем. Заливается холодной водой с кореньями и варится до готовности. Готовая рыба разрезается на кусочки и заливается бульоном, смешанным с желе. См. сайт держатель |