Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ | Калмыкия | Осетрина. | После первого закипания добавляют коренья, через час – вынимают рыбу, хрящи варят дальше до размягчения. См. сайт держатель |
Рыбный бульон из осетровых рыб | Россия | Осетрина. | Подготовленные отходы заливаются водой и варятся с добавлением кореньев и лука, периодически удаляя жир и накипь. Готовый бульон процеживается. |
Бульон из головизны осетровых рыб | Россия | Сельдерей | Разрубленные головы рыб заливаются холодной водой и варятся с добавлением соли, лука и корня петрушки 1 час, затем вынимаются, отделяется мякоть, а отходы возвращаются в кастрюлю и варятся на малом онге ещё час. Готовый бульон отстаивается, освобождается от всплывшего жира и процеживается. |