Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Бульон из толстолобика с орехами и лимоном | Россия | Орехи грецкие, лимон. | В кипящую воду опускаются голова, хвост, плавники, доводится до кипения, добавляется лавровый лист, перец и варится 10–15 минут при слабом кипении. Процеживается. Орехи слегка обжариваются, толкутся. Добавляются в готовый бульон, доводится до кипения, варится 1 минуту. |
Рыбный бульон | Россия | Помидоры, сельдерей, фенхель, чеснок, белое вино, перец чили. | Все ингредиенты, кроме соли, кладутся в большую кастрюлю, заливаются 1 литром холодной воды, доводятся на сильном огне до кипения, при этом постоянно снимается пена. Варится на медленном огне 30-45 минут. Процеживается через сито с марлей, солится. См. сайт держатель |