Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 440 Всего посетило: 799549

Аналитический портал нового поколения
11082

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак в белом вине по-царски Россия Белое сухое вино, свежие грибы, мука, яйцо, белый хлеб, растительное масло. Судак и грибы варятся с добавлением вина, бульона и специй. из бульона готовится соус с желтком и маслом. перед подачей на стол на разогретую рыбу выкладывается жареный хлеб, затем снова рыба и грибы. Заливается блюдо процеженным сквозь сито соусом, вокруг рыбы раскладывается поджаренный хлеб. Отдельно подаются спаржа, фасоль или горошек.
См. сайт держатель
Судак в вине Россия Белое сухое вино, специи. Филе рыбы варится с добавлением вина и специй.
См. сайт держатель
Судак в красном вине Россия Красное сухое вино, сука, картофель, корень петрушки, репчатый лук, растительное масло, специи. Рыба выкладывается на лук и специи, заливается вином и варится до готовности. Готовый судак выкладывается на блюдо, поливается соусом и гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
Судак томленый в вине Россия Сухое белое вино, белый хлеб, корень сельдерея, каперсы, мускатный орех, лимон. Судак варится на медленном огне с добавлением вина, белого хлеба, сельдерея, каперсов, мускатного ореха, лимонного сока, перца и сахара, подаётся с овощами.
См. сайт держатель
Судак вареный с хреном Россия Уксус, корень хрена ,масло, специи. Судак варится с добавлением специй, уксуса и корений. Готовая рыба посыпается тёртым хреном и поливается маслом.
См. сайт держатель
Судак отварной Россия Лук, корень петрушки. Лук подпекается перед варкой.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Петрушка, сельдерей, морковь, корица, гвоздика, перец горошком, зелень. Судак варится с добавлением кореньев и специй. Гоотовая рыба подаётся с картофелем и отварными раками, украшается зеленью и луком.
См. сайт держатель
Холодный судак Украина Сливочное масло, сельдерей, петрушка, лук-репка, винный уксус. Судак варится с добавлением масла, сельдерея, лука, петрушки и винного уксуса. Блюдо оставляется в холодильнике на ночь. Готовая рабы выкладывается в салатницу, заправляется майонезом и маслом, украшается крутым яйцом, лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в рассоле Россия Рыбный бульон, огуречный рассол, лук-репка, корень петрушки, солёные огурцы, свежие грибы, мука, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка, специи, картошка. Рыба варится в рассоле с добавлением огурцов, грибов, лука, корня петрушки и специй. Пассерованная в масле мука смешивается с рассолом и бульоном, добавляются соль, сок лимона и масло. Сверху готовой рыбы на блюдо выкладываются варёные грибы, огурцы и всё поливается соусом. Рядом выкладывается отварной картофель и зелень.
См. сайт держатель
Судак отварной под майонезом Россия Желе, майонез, чернослив, зелень Филе выкладывается на блюдо, поливается майонезом и слоем рыбного желе. Украшается черносливом и зеленью.
См. сайт держатель
Судак под майонезом Россия Яйца, картофель, морковь, консервированная кукуруза, солёные огурцы, зелёный горошек, майонез, специи, зелень. Овощи варятся и смешиваются с горошком, кукурузой, яйцами и огурцами, всё заправляется майонезом. Рыба варится с добавлением лука и специй. Рыба выкладывается на овощи, украшается майонезом и зеленью, подаётся с белыми винами.
См. сайт держатель
Судак с шампиньонами Россия Шампиньоны, майонез, молоко, лимон, зелень. Рыба варится в молоке с добавлением лука. Шампиньоны жарятся с луком, добавляются майонез и сахар. Рыба поливается соусом на основе майонеза, оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом Молдавия Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Отварной Судак в соусе с кнелями Россия Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели.
См. сайт держатель
Судак отварной со свежими грибами по-царски Россия Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов.
См. сайт держатель
Судак отварной, соус польский Россия Морковь, лук, петрушка. Рыба варится с добавлением овощей и специй.
См. сайт держатель
Судак по-польски Россия Яйца, сливочное масло, специи, зелень. Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло.
См. сайт держатель
Судак по-русски Россия Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Рулеты из судака на салате из сельдерея с яблоками Россия Лук репчатый ,морковь, сельдерей, яблоки, майонез, сливки, сок лимона. Филе отбивается и сворачивается рулетами. Лук и морковь варят вместе с рыбой с добавлением молока. Соломка из сельдерея растирается с солью, смешивается с яблоками и лимонным соком, заправляется майонезом и сливками. Рыба выкладывается на салат, подаётся в холодном виде на закуску.
См. сайт держатель
Судак отварной под шубой Россия Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощным гарниром Россия Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощами Украина Капуста, морковь, сметана, специи. В кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, стейки судака, перец горошком и лавровый лист, варятся.
См. сайт держатель
Судак или щука маринованные Россия Сельдерей, лук, уксус, специи. Солёный судак варится с овощами до полуготовности, затем доводится до готовности в кипящем уксусе.
См. сайт держатель
Судак особый Россия Уксус, репчатый лук, имбирь, сливочное масло, специи. Судак варится в уксусе, заливается поджаренным луком и посыпается толчёным имбирём.
См. сайт держатель
Галантин из судака Россия Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона.
См. сайт держатель
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем Россия Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу. 2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить. Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени.
См. сайт держатель
Судак разварной под разными соусами Россия Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности.
См. сайт держатель
Судак или треска под майонезом Россия Майонез. Рыба очищается, разрезается и проваривается в подсоленной воде, затем охлаждается. Мякоть отделяется и нарезается кусочками, солится, перчится и заливается майонезом, сверху посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Россия Морковь, лук, лимонный сок. Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится.
См. сайт держатель
Судак в белом вине Россия Белое вино, грибы, яйца, хлеб. Куски рыбы вместе с грибами варятся в вине. Подаются с белым соусом.
См. сайт держатель
Судак со шпиком и картофелем Россия Картофель, лук, шпик. Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Судак разварной Россия Сельдерей, морковь, корица. Рыба чистится, разрезается на крупные куски, отваривается в воде с добавлением кореньев, зелени и специй. Добавляется картофель и раки. Подается с грибным соусом, зеленью и луком.
См. сайт держатель
Судак отварной с яйцами Россия Яйца, морковь, лук. Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью.
См. сайт держатель
Судак в вине с грибами Россия Вино, грибы, яйцо, белый хлеб, мука. Филе рыбы укладывается в емкость, заливается вином и бульоном, добавляются ломтики грибов, рыба варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с ломтиками поджаренного хлеба.
См. сайт держатель
Судак с чесноком Россия Картофель, морковь, лук, чеснок. Подготовленная рыба разрезается на куски, укладывается в кастрюлю и отваривается с овощами и специями. Из оставшегося бульона готовится чесночный соус.
См. сайт держатель
Судак цельный с голландским сыром Россия Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
Судак с картофелем, маслом и яйцами Россия Яйца, картофель, лук. Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак с гренками и картофелем Россия Лук, морковь, булка, картофель. Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель.
См. сайт держатель
Судак с голландским сыром Россия Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
«Судак отварной незабываемый» Украина Морковь, лук, яйца. Рыба моется, чистится, делится на порционные куски и выкладывается в кастрюлю. Добавляются специи, овощи, рыба заливается водой и варится несколько минут. Все выкладывается на блюдо, поливается яично-масленным соусом.
См. сайт держатель
Судак отварной (Старинный рецепт) Россия Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом»
См. сайт держатель
Судак отварной под соусом Россия Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы).
См. сайт держатель
Судак отварной с грибами Россия Грибы, мука, сливочное масло. Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы).
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Молдавия Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Судак отварной с чесноком Россия Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном).
См. сайт держатель
Отварной голец Россия Суповая зелень, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельник, белый винный уксус, сливочное масло, вермут, цикорий Овощи варятся с пряностями и приправами. Рыба заливается уксусом с водой, доведенными до кипения. Варится в отваре. В часть отвара добавляются и взбиваются вермут и масло.
См. сайт держатель
Жерех отварной с гарниром и овощами Россия Морковь, лук, свекла, картофель, подсолнечное масло, молоко В кастрюлю укладываются свекла, морковь, лук, картофель, добавляется подсоленная вода, кладутся куски рыбы, перец и лавровый лист, варятся на медленном огне. Вливается молоко и масло, варится 20 минут. На стол рыба подаётся слегка охлаждённой, поливается образовавшимся соком.
См. сайт держатель
Жерех отварной с овощами Россия Морковь, репчатый лук, соль, вода, перец, лавровый лист, молоко, масло. Морковь, лук и картофель укладываются в подсоленную воду. Добавляются рыба и специи, варятся на слабом огне. Готовые овощи заливаются молоком и маслом и варятся ещё несколько минут.
См. сайт держатель
Отварной таймень на рыбалке Россия Морковь, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, горький перец. Рыба режется на части и заливается соленой водой, добавляются приправы. 20 минут томится на огне.
См. сайт держатель
Таймень отварной Россия Лук репчатый, уксус, лимон, петрушка, зеленый лук, укроп. Рыба поливается лимонным соком. Добавляется уксус, вода и лук, накрывается и готовится. Украшается лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Отварной терпуг под соусом Россия Лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, сметана, мука, сливочное масло, сахар, соль. Рыба варится в пряном отваре. Для соуса смешивается мука со сливочным маслом и разбавляется бульоном, варится, добавляется сметана, зелень, соль и сахар.
См. сайт держатель
Терпуг отварной под польским соусом Россия Лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый, перец черный. Рыба заливается водой. Добавляется лук, петрушка или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Доводится до кипения и варится до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик отварной с зеленым луком Россия Морковь, петрушка, лавровый лист, черный перец, зеленый лук, укроп, молотые сухари, сливочное масло, сметана, яйца. Из головы варится бульон. Рыба варится с зеленью, сухарями, готовым бульоном и сливочным маслом. В конце варки добавляется сметана.
См. сайт держатель
Отварной толстолобик с лимонным соусом Россия Пшеничная мука, репчатый лук, петрушка, сельдерей, рыбный бульон, овощи, перец, лавровый лист, лимонная кислота, лимон. Рыба варится в пряном отваре. Соус: мука обжаривается на масле, добавляется зелень и вливается бульон, в конце добавляется лимонная кислота и цедра лимона. Все заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Толстолобик отварной с соусом польским Россия Морковь, корень петрушки, картофель, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, яйца, лимон, зелень петрушки, зелень укропа. Рыба варится с овощами и приправами. Для гарнира варится картофель. Для соуса смешиваются яйца, сливочное масло, зелень и лимонный сок.
См. сайт держатель
Тунец отварной Россия Лавровый лист, репчатый лук. Рыба варится в воде со специями.
См. сайт держатель
Угорь отварной в кисло-сладком соусе Россия Лук, сливочное масло, белое вино, мука, лимон, сахар. Угорь варится с зеленью и приправами. Для соуса в рыбный бульон добавляется сахар, лимонный сок и мука. Соус варится.
См. сайт держатель
Угорь отварной с вином по-морскому Россия Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Угорь отварной Россия Морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея. Варится в воде с кореньями, морковью, луком, специями, зеленью и солью 25 минут.
См. сайт держатель
Угорь отварной Россия Уксус, морковь, соль, лук, корень петрушки, корень сельдерея, лимон. Угорь варится в отваре из овощей и приправ.
См. сайт держатель
Угорь отварной со сладким перцем Россия Лук, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, томатная паста, вино. Рыба варится в отваре из зелени, овощей, оливкового масла и вина.
См. сайт держатель
Кутум отварной под соусом Россия Петрушка, сельдерей, мука, сливочное масло, сметана, . Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится и выдерживается в прохладном месте 20-30 мин. Готовится пряный отвар, процеживается и охлаждается. Заливается им рыба, ставится на огонь и варится, мука растирается со сливочным маслом, разбавляется бульоном и кипятится. После этого соус заправляется сметаной, сахаром, солью и мелко нашинкованной зеленью укропа, варится ещё 5-10 мин. Рыба выкладывается на блюдо, заливается приготовленным соусом.
См. сайт держатель
Голавль отварной в масле Россия Гвоздика, мука, рыбный бульон, яичный желток Голавль разрезается на куски и заливается отваром из лука и специй, варится 10-20 минут при небольшом кипении. Готовая рыба заливается соусом и подается с картофелем.
См. сайт держатель
Линь отварной с виноградным вином Россия Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Отварной линь Россия Ароматические коренья (морковь, репчатый лук, петрушка), уксус, черный перец, душистый перец, зелень петрушки и укропа. Очищенная и вымытая тушка линя обрызгивается уксусом и затем варится до готовности в воде, в которую добавлены уксус, соль, нарезанные ароматические коренья и специи. Готовый линь выкладывается на большую тарелку и обильно посыпается рубленой зеленью.
См. сайт держатель
Лосось отварной Россия Грибы, сливочное масло, мука, тертый сыр, молоко, кардамон. Свежие белые грибы или шампиньоны обжариваются в масле, солятся. Разогревается масло в кастрюле, добавляется мука, молоко, сыр, специи и доводится до кипения. В полученный соус кладутся грибы, прогреваются и оставляются на плите на 15 минут. Подготовленная рыба отваривается и нарезается кусочками. При подаче на стол рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Отварной лосось с икорным соусом Россия Лимонный сок, сухое белое вино, жирных сливок, яичные желтки, черная зернистая икра, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком. Рыба промывается холодной водой, сушится и натирается смесью лимонного сока и соли. Вода солится, кладётся в нее лавровый лист и перец, доводится до кипения и кипятится 10 минут, затем доливается вино. Рыба укладывается в воду и бланшируется на слабом огне 15 минут. Куски лосося выкладываются на заранее подогретую тарелку и держатся теплыми под крышкой. Соус: Отвар процеживается, отмеряются 125 мл, смешивается со сливками и проваривается, помешивая. Взбиваются желтки с вином. Венчиком взбиваются горячий сливочный соус с желтками, добавляется икра. Готовым соусом поливается рыба и украшается петрушкой.
См. сайт держатель
Отварной хариус Россия Уксус, сливочное масло. Рыба, взбрызнутая уксусом, отпускается в кипящую воду. Готовя рыба поливается растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Хек отварной под польским соусом Россия Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, мука, растительное мало, сливочное масло, яйцо, лимонная кислота. Рыба варится с овощами и приправами. Соус варится из бульона, муки, масла яйца, зелени и лимонной кислоты.
См. сайт держатель
Хек отварной Россия Лимонный сок, сливочное масло, сухари, яйцо, морковь, петрушка. Рыба варится с овощами и приправами. Рыба поливается соусом из сливочного масла, лимонного сока, молотых сухарей, яйца и зелени.
См. сайт держатель
Лосось отварной с лимонным маслом по-оскаровски Россия Крабовое мясо, спаржа, белое вино, лимон, листья тимьяна, лавровый лист, сливочное масло,черный молотый и чили перец, лимонный сок, лимонная цедра. Соединяются в кастрюле 3 стакана воды, 1 стакан белого вина, чайная ложка соли, порезанный лимон, чайная ложка зелени тимьяна, 1 лавровый лист. Ставится эта смесь на медленный огонь и доводится до кипения. Опускается в нее филе лосося и готовится в течение 10-12 минут. Лосось вынимается из кастрюли и укладывается на жаропрочные порционные тарелки. Каждое филе гарнируеся 50 г крабового мяса, тремя стеблями спаржи и ложкой специально приготовленного лимонного масла. Ставится в разогретую духовку на 3-4 минуты, подаётся на стол в порционных тарелках. Лимонное масло: смешивается размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый и чили перец, чайная ложка лимонного сока и 1/4 чайной ложки лимонной цедры.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ Россия морковь, корень петрушки, лук репчатый, зелень, соль. Рыба разделывается на чистое филе. Лук, петрушка и морковь очищается, нарезается кружочками и подпекается. Рыба заливается горячей водой, добавляются лук и коренья, солится и отваривается до готовности. Готовая рыба нарезается толстыми ломтями и выкладывается на блюдо. Подаётся с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подаётся в соуснике хрен с уксусом.
См. сайт держатель
ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ Россия Морковь, лавровый лист, корень петрушки, уксус, перец горошек, лук репчатый, тимьян. Рыба очищается от чешуи.​ Удаляются жабры.​ Удаляются внутренности и тушка очищается от крови.​ Обрезаются плавники. Рыба хорошо моется.​ Укладывается в специальный котел и заливается холодным бульоном для варки.​ Осторожно доводится до кипения, снимается накипь, затем варится на медленном огне.​ Время варки зависит от веса тушки.​ Остывать лосось должен в бульоне. Удаляется кожа и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.​ Сливается лишняя жидкость и рыба укладывается на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыба украшается и гарнируется.
См. сайт держатель
Луфарь отварной под польским соусом Россия Репчатый лук, петрушка и морковь, душистый перец. Подготовленная рыба разделывается на филе и нарезается на кусочки. В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, доводятся до кипения и кладётся рыба одним слоем, снова доводится до кипения и варится при слабом кипении 15—20 мин. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается польским соусом. На гарнир подаётся отварной картофель.
См. сайт держатель
Луфарь отварной Россия Томатный соус, огуречный рассол, корень петрушки, красный перец. Очищенная и промытая рыба нарезается кусочками, укладывается в кастрюлю и заливается горячей водой (рыба должна быть покрыта водой не выше 3-5 см). В воду добавляются соль, перец, лавровый лист, лук, петрушка, огуречный рассол, стручковый перец и варятся до готовности. Отдельно подаётся к столу томатный соус. На гарнир можно подать картофельное пюре.
См. сайт держатель
Макрурус отварной с огурцами Россия Огурцы солёные, огуречный рассол, перец душистый. Подготовленная и нарезанная на порционные куски рыба солится и выдерживается на холоде в течение 1—2 часов. Готовится пряный отвар, добавляются в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варятся, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процеживается, доводится до кипения. Опускается в него рыба и варится до готовности, затем вынимается и заливается белым соусом.
См. сайт держатель
Макрурус отварной с ореховым соусом Россия Грецкие орехи, чеснок. Рыба отваривается в подсоленной воде с кореньями, охлаждается, выкладывается на блюдо, заливается ореховым соусом (толченые ядра грецких орехов, чеснок, соль, вода).
См. сайт держатель
Отварной кижуч Россия Картофель, сок лимона, оливковое масло. Рыба размораживается, ножницами срезаются плавники, нарезается звеньями толщиной 2 см и варится 20 минут. Варится картофель, выкладывается на тарелку вместе с рыбой, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком, посыпается рубленной зеленью.
См. сайт держатель
Когак отварной Армения Рис. На дно кастрюли помещается решетка наливается горячая вода до поверхности решетки. На решетку укладываются очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака. Раскладываются по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, репчатый лук, добавляются перец горошком, листья эстрагона, солятся и ставятся на огонь. Через 15-20 мин после закипания кастрюля снимается с огня, рыба оставляется под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снимается.
См. сайт держатель
Палтус отварной с соусом Россия Специи, овощи Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель.
См. сайт держатель
Лещ отварной в белом вине с гренками Россия Белое сухое вино, грибы, белый хлеб, сливочное масло, сырые желтки, мука. Разделанная рыба нарезается небольшими кусками, солится, перчится, выкладывается в сотейник, сверху покрывается слоем свежих грибов. Заливается сухим вином и добавляется 1/2 стакана воды. Закрывается крышкой и варится на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезается тонкими ломтиками. Поджаривается на масле. На каждую гренку укладывается кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы готовится соус. Несколько ложек отвара заправляются маслом, растертым с мукой и солью, провариваются 5 минут, снимаются с огня и добавляется сырой желток, растертый с маслом.
См. сайт держатель
Лещ отварной в пергаменте Россия Масло, молотый перец, морковь, лимонный сок, картофель, маринованные овощи. Некрупный лещ очищается, удаляются жабры, не разрезая брюшка, рассекается вдоль спины и вынимается хребет вместе с ребрами, перерубив его у головы и хвоста. Тушка моется и солится. На филе делаются изнутри поперечные надрезы, чтобы перерубить мелкие мышечные кости. Укладывается подготовленная рыба на смазанную маслом пергаментную бумагу. Сверху размещаются маленькие кусочки масла, посыпаются молотым перцем, натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и сбрызгиваются лимонным соком. Заворачивается в пергамент, перевязывается и опускается в кипящую воду. Отваривается на слабом огне 15-20 минут. Затем рыба вынимается, разворачивается и перекладывается на широкое блюдо. Обкладывается отварным картофелем и подаётся с маринованными овощами.
См. сайт держатель
Отварной минтай Россия Лавровый лист, лук. Рыба размораживается, потрошится, обрезаются все плавники. Далее, рыба разрезается на порционные кусочки. Можно варить рыбу и целиком. Доводится вода до кипения и опускаются туда кусочки рыбы. Варится 5-7 минут на слабом огне. Когда рыба свариться,она достаётся солится. Для аромата добавляется в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук.
См. сайт держатель
Налим отварной в винном соусе Россия Cухое белое вино, сливочное масло, корень петрушки, мука. У рыбы удаляются слизь, плавники, рыба потрошится, оставляются печень и молоки, моется, снимается кожа «чулком», солится, заливается наполовину разведенным водой вином (или одним вином), добавляются масло, нарезанный корень петрушки, зелень укропа, перец, соль и варится 12-15 минут. В конце варки вмешивается слегка поджаренная мука, еще немного масла и проваривается. Подаётся вместе с соусом, отварным картофелем, ломтиками лимона и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Налим отварной под соусом Россия Уксус, пряный отвар, зелень, бульон, мука, сливочное масло, печень налима, каперсы. У рыбы удаляются слизь, плавники, выпотрошить, оставляются печень и молоки, моется, вымачивается 1 час в наполовину разведенном водой уксусе, нарезается порционными кусками и варится в пряном отваре (см. «Пряный отвар») 15 минут. Для соуса: нарезанный лук поджаривается на масле, вмешивается мука, разводится бульоном, добавляются каперсы, варится 10 минут, опускается мелко нарезанная отварная печень налима, проваривается и поливается этим соусом подаваемая рыба.
См. сайт держатель
Налим отварной с томатным соусом Россия Свежие грибы, лавровый лист, соленый огурец, томат-пюре, морковь, корень петрушки, бульон, лимон, сливки, сахар. Нарезанный порционными кусками налим солится, перчится, заливается горячей водой, добавляются свежие грибы, лавровый лист и отваривается до готовности. Мелко нарезаются овощи, соленые огурцы очищаются и нарезаются ломтиками. Припускаются в небольшом количестве воды. Готовые грибы вынимаются из бульона, нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с овощами, добавляются томат-пюре и немного бульона, заправляются солью и сахаром. Соус подогревается, не доводя до кипения. Рыба подаётся на стол, поливается соусом, украшается ломтиками лимона, оливками и зеленью.
См. сайт держатель
Рецепт приготовления отварной нототении Россия Сухое белое вино, лимон, сливочное масло, соль. Рыба помещается (целиком или порезанная на порционные кусочки) в кастрюлю, заливается вином, солится, добавляется сливочное масло и варится 15 минут. Затем добавляется нарезанный на кружочки лимон и варится до готовности.
См. сайт держатель
Окунь фаршированный отварной по-мещански Россия Пряный отвар, мякоть судака, свежие шампиньоны, сливочное масло, отвар, белые грибы, раковые шейки, сок лимона, уксус. Окунь ошпаривается, очищается от чешуи, удаляются плавники, потрошится, моется, слегка солится, заполняется начинкой, зашивается ниткой и варится в пряном отваре 25 минут. Для начинки: мякоть судака пропускается через мясорубку, добавляются обжаренные на масле нарезанные шампиньоны, зелень, соль. Для соуса: отделяется часть отвара, процеживается, добавляется сок лимона или уксус, нашинкованные отварные белые грибы, очищенные отварные шейки раков, солится, кипятится, поливается выложенная на блюдо рыба и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Омуль отварной Россия Пряный отвар, яйца, сливочное масло. Рыба подготавливается, моется, варится в пряном отваре (см. «Пряный отвар») или соленой воде 12-15 минут. Гарнируется вареными мелко рубленными яйцами, смешанными с растопленным маслом, украшается зеленью и отдельно подаётся овощной салат.
См. сайт держатель
Язь отварной в вине Россия Сухое белое вино. Рыба варится в вине со специями.
См. сайт держатель
Рыбец отварной Россия Сливочное масло, зелень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком. В горячий процеженный отвар из овощей и приправ опускается рыба, варится на очень медленном огне около 25 минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается маслом и украшается зеленью. Подаётся с картофелем и салатом из сырых овощей.
См. сайт держатель
Сазан отварной с маслом Россия Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Сазан маринованный отварной Россия Уксус, лимон, лавровый лист, мука, сливочное масло, перец. Куски рыбы 6-8 часов вымачиваются на холоде в разведённом уксусе с добавлением специй и ломтиков лимона. Мука растирается с маслом и заливается маринадом от рыбы. Сазан выкладывается в смазанный маслом сотейник вместе со специями, заливается соусом и варится на слабом огне до готовности. Готовая рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом и украшается лимоном.
См. сайт держатель
Рулеты из отварной сельди в сметанном соусе с редисом или в томатном соусе Россия Луковица, перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус, метана, редис или помидоры, зелёный лук или укроп, крутое яйцо. На филе выкладываются листики укропа, филе сворачивается рулетом, закрепляется и варится в воде вместе со специями. Сметана смешивается с кружочками редиса или ломтиками помидора и рубленой зеленью, перекладывается в глубокое блюдо или в миску, в соус опускаются готовые рулеты. Блюдо украшается ломтиками варёного яйца и подаётся на стол с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Сиг отварной Россия Картофель, зелень, соль. Рыба варится в подсоленной воде, подаётся с отварным картофелем и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом Грузия Зелень кинзы, винный уксус, соль. Рыба варится, остужается и украшается зеленью петрушки. Перед подачей на стол рыба заливается соусом из зелени кинзы и винного уксуса.
См. сайт держатель
Сом отварной Россия Морковь, лук, раки, майонез, помидоры, слив.масло, грибной бульон, лимонный сок, зелень петрушки, специи. Рыба варится вместе с овощами и специями. Майонез смешивается с грибным бульоном, лимонным соком,помидорами, сливочным маслом. Рыба выкладывается на блюдо, оформляется раками. Соус подаётся отдельно.
См. сайт держатель
Сом отварной по-армянски Армения Лук-репка, специи, морковь ,сельдерей. Рыба отваривается с овощами и специями, при подаче поливается рыбным бульоном с чесноком.
См. сайт держатель
Сом отварной с чесноком Россия Лук-репка, растительное масло, специи, винный уксус. Подготовленная рыба варится в бульоне с овощами 20 минут, после чего добавляется уксус и растительное масло. Подаётся сом вместе с бульоном, посыпанный петрушкой. Отдельно подаётся растёрный с солью чеснок, разбавленный небольшим количеством бульона.
См. сайт держатель
Сом отварной Россия Пряный отвар, морковь, лук-репка, петрушка или сельдерей, огуречный рассол, специи. В горячий пряный отвар кладутся куски рыбы и варятся 12-15 минут.
См. сайт держатель
Отварной жерех в белом соусе Россия Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Карась отварной Россия Лук, сливки. Рыба солится и выдерживается на холоде. Сливочное масло растирается с мукой и разводится горячей водой и сливками, доводится до кипения, закладывается рыба, луковица, соль, перец. Отваривается до готовности. Перед подачей удаляется лук.
См. сайт держатель
Карась отварной в сметанном соусе Россия Лук, сметана. Караси отвариваются до готовности с добавлением специй. В сметану добавляется отвар рыбы, сухари, соль и варится до загустения. Отварные караси выкладываются на блюдо, заливаются соусом и украшаются зеленью. Подаются с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Карась отварной в сливках Россия Сливки, лук. Растирается сливочное масло с мукой, разводится горячей водой и сливками и доводится до кипения. Закладываются присоленные караси, посыпаются зеленым луком и добавляется запеченная луковица и специи. Отваривается до готовности рыбы. На гарнир подается картофель отварной.
См. сайт держатель
Карп отварной Россия Лук, уксус, морковь, помидоры, картофель. Рыба разделывается, промывается под холодной водой и ошпаривается уксусом перед варкой. Делается отвар из овощей с добавлением специй. Рыба выкладывается на решетку и кладётся в отвар. Если плавник отделяются от тушки, блюдо готово.
См. сайт держатель
Карп отварной Россия Морковь, лук, майонез. Рыба очищается и промывается. Варится в воде с овощами, зеленью и специями. Готовая рыба обсушивается и подаётся с зеленью и с растопленным сливочным маслом. Холодная рыба подаётся с зеленью и майонезом.
См. сайт держатель
Когак отварной Россия Рис, морковь, лук. Когак очищается, режется кусками и солится со стороны брюшка. Выкладывается на дно кастрюли с водой, на решётку. Сверху рыбы выкладываются овощи и специи и ставятся на огонь. После закипания, рыба настаивается, затем подаётся с пловом и зеленью.
См. сайт держатель
Отварной хариус Россия Морковь, лук. Нарезанный кусками хариус отваривается от 30 минут до 1,5 часов (в зависимости от размера кусков) в воде с добавлением овощей и специй. Подается как горячим, так и холодным, с картофелем, салатом и соусом по вкусу.
См. сайт держатель
Сом отварной по-армянски Армения Лук, чеснок, морковь, сельдерей. Подготовленная рыба варится с овощами, вытаскивается из бульона, а в бульон добавляется чеснок. Подается отдельно.
См. сайт держатель
Угорь отварной Россия Уксус, морковь, сельдерей, лимон. Куски угря варятся в воде вместе с овощами и специями.
См. сайт держатель
Налим отварной с копченым жерехом Россия Лук, майонез. Филе рыбы отваривается, нарезается ломтиками, добавляется копченый жерех, лук, рыба заправляется майонезом. Выкладывается на тарелку, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом Украина Лук, морковь. Рыба чистится, разрезается на куски и варится на слабом огне. Добавляются овощи, пряности и перец. Подается с прожаренным маслом.
См. сайт держатель
Сом отварной с маслом Россия Картофель, растительное масло, петрушка, уксус Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
Отварной карп Украина Лук. Рыба разрезается на кусочки, заливается водой и варится до готовности на слабом огне. В конце варки добавляется растительное масло, специи.
См. сайт держатель
Жерех отварной с гарниром и овощами Россия Свекла, молоко Рыба нарезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, добавляется вода. Рыба варится на медленном огне. В конце варки добавляется молоко и масло.
См. сайт держатель
Минтай отварной в остром соусе Россия Оригинальных ингредиентов нет. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Карп отварной с фасолью Россия Фасоль, лук. Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, укладывается в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с луком, заливается водой и отваривается несколько минут.
См. сайт держатель
Линь отварной с маслом и яйцами Россия Яйца, лук. Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом.
См. сайт держатель
Угорь с овощами отварной Россия Помидоры, огурец, чеснок, салат. Отварная рыба перемешивается с овощами, заправляется растительным маслом.
См. сайт держатель
Мерланг отварной в укропном соусе Россия Уксус, белый соус. Порционные куски мерланга опускаются в кипящую воду с овощами, специями, солью, уксусом, отвариваются 15-20 минут при слабом кипении, выкладываются на тарелку и поливаются белым соусом с укропом.
См. сайт держатель
Карп отварной с маслом, яйцами и хреном (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца. Тушка карпа с головой варится в овощном отваре. При подаче поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленной петрушкой, натертым хреном, крутыми яйцами.
См. сайт держатель
Сиг отварной (Старинный рецепт) Россия Яично-масляный соус Рыба отваривается обычным способом с морковью, луком и петрушкой, подается под голландским или раковым соусом .
См. сайт держатель
Отварной карп с маслом Молдова Уксус. Чищенная потрошонная рыба отваривается с добавлением соли, перца, лаврового листа, моркови, корня петрушки, лука и уксуса. При подаче заправляется растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Карп отварной с крутыми яйцами (Старинный рецепт) Россия Крутые яйца, сливочное масло. Подсоленная потрошонная рыба выдерживается 30 минут на холоде, затем отваривается в пряном отваре на решетке рыбного котла. Готовая рыба перекладывается на блюдо, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается рубленными яйцами и петрушкой.
См. сайт держатель
Угорь отварной под кисло-сладким соусом Россия Мука, сахар, лимонный сок, сухое вино. Порционные куски угря без кожи отвариваются 45 минут с добавлением соли, лаврового листа, зелени и лука. Подаются под соусом (обжаренная на масле мука, бульон от угря, сахар, лимонный сок, сухое вино).
См. сайт держатель
Муксун отварной в соусе с сельдереем и луком-пореем Россия Лук-порей, лимонный сок, сахар. Порционные куски рыбы с кожей, но без костей отвариваются на подушке из сельдерея и лука порея в бульоне из рыбных отходов. Подается под соусом (пассерованная в масле мука, рыбный бульон, лимонный сок, сливочное масло, соль, и сахар).
См. сайт держатель
Палтус отварной с шампиньонами Россия Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Палтус отварной с помидорами и грибами Россия Грибы, помидоры, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Таймень отварной с овощами Россия Сухое вино, сахар, желток. Из рыбных отходов варится бульон, процеживается. Подсоленные куски филе рыбы с кожей выкладывается на подушку из нарезанных соломкой кореньев (лук, петрушка, сельдерей), заливаются бульоном и варятся под крышкой до готовности. При подаче заливаются соусом (рыбный отвар, пассерованная с маслом мука, желток, сухое вино, соль, сахар).
См. сайт держатель
Карп отварной «Нежный» Россия Молоко, майонез, чеснок. Потрошонный карп выдерживается в воде 30 минут, затем куски карпа без костей отвариваются 25 минут в молоке с солью, перцем и луком, выкладываются слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой промазывается майонезом и посыпается чесноком. Рыба охлаждается перед подачей 30 минут.
См. сайт держатель
Аргентина с овощами Россия Репчатый лук, морковь, уксус, петрушка Целые или нарезанные на стейки тушки рыбы отвариваются. В воду кладутся нарезанные овощи, соль, специи, добавляется уксус, все это доводится до кипения. Кладется рыба и варится 15-20 минут при слабом кипении
См. сайт держатель
Угорь с овощами Россия Лук, зеленый салат, морковь. Рыба варится в отваре из овощей и приправ.
См. сайт держатель
Угорь с овощами Россия Сливочное масло, лук, помидоры, свиное сало, чеснок, картофель, шафран, эстрагон. Сало и овощи обжариваются, укладываются сверху картофель и рыба, все заливается бульоном и варится.
См. сайт держатель
Отварная форель с овощами Россия Белое сухое вино, цуккини, мускатный орех. Форель варится в винном бульоне.
См. сайт держатель
Сиг с овощами Армения Морковь, лук-репка, топат-пюре, мука, специи. Обжаренная мука разбодится рыбным бульоном, добавляются обжаренные с томатом-пюре лук и морковь, специи. Отварная рыба заливается готовой подливкой и доводится до кипения. Подаётся сиг на блюде, посыпанный зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыба с овощами Россия Кабачки, лук-репка, морковь, растительное масло, специи. Ставрида выкладывается на овощи, заливается водой, варится и настаивается. Овощи и рыба выкладываются слоями на блюдо, поливаются отваром с добавлением масла.
См. сайт держатель
Отварная сайра в пикантном бульоне с овощами Россия Бульон, кабачок, баклажан, чеснок. Обжаренные овощи заливаются бульоном, тушатся. Далее в бульон добавляется рыба и варится до готовности.
См. сайт держатель
Угорь с овощами - 2 вариант Россия Лук, салат, морковь. Рыба очищается от кожи и заливается горячим подсоленным отваром из овощей и приправ и отваривается. Готовая рыба выкладывается на листья салата и посыпается тёртой морковью.
См. сайт держатель
Сиг с овощами Россия Морковь, лук, томат-пюре, чеснок, бульон. Рыба чистится, потрошится, промывается, отрезается голова и хвост, рыба разрезается на порционные куски. Куски отвариваются. Из головы и хвоста готовится бульон. Овощи обжариваются, добавляется томат-пюре, перемешивается и жарится несколько минут. Мука обжаривается, добавляется рыбный бульон, обжаренные овощи, специи и доводятся до кипения. Отваренные куски рыбы заливаются подливкой и доводятся до кипения.
См. сайт держатель
Форель отварная по-царски Россия Уксус, лук, лавровый лист, мука, масло, горчица, желток, лимонный сок, сахар. Рыба заливается уксусом, после заливается вода, ложится лук, лавровый лист, соль и все варится до готовности. Для соуса смешиваются все ингредиенты.
См. сайт держатель
Филе морского окуня, отваренное в молоке по-царски Россия Сливочное масло, молотые сухари, молоко. Рыбное филе нарезается кусками и солится. В кастрюле топится сливочное масло, добавляются сухари и молоко. В кипящую жидкость опускается рыба, посыпается зеленью петрушки или укропа и варится до готовности.
См. сайт держатель
Осетрина паровая с вином по-царски Россия Свежие грибы или шампиньоны, белое вино, мука, масло, лимон. Рыба чистится, моется и нарезается порционными кусками, кладётся в кастрюлю и добавляются очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, солятся, вливается белое вино, стакан бульона. Накрывается кастрюля крышкой и варится 20 минут при слабом кипении. Когда рыба сварится, бульон сливается в другую кастрюлю, часть остаётся с рыбой, ставится снова на огонь и кипятится до тех пор, пока не останется около стакана жидкости, прибавляется к нему неполная столовая ложка муки, предварительно смешанной с маслом, и кипятится еще несколько минут. Полученный соус снимается с огня, в него добавляется кусочек сливочного масла и снова размешивается, затем добавляется соль и процеживается. Если рыба варилась без вина, то в соус добавляется чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Перед подачей на стол перекладывается на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок рыбы кладутся грибы и поливаются приготовленным соусом. .
См. сайт держатель
Севрюга отварная с грибами по-царски Россия Белые грибы или шампиньоны, белое вино, томат-пюре, масло, зелень. Подготовленная северюга выкладывается в кастрюлю, туда же добавляются грибы, грибы, перец, вино, бульон или вода, затем блюдо варится 20-25 минут. С готовой рыбы бульон сливается и на нём готовится томатный соус.
См. сайт держатель
Нужна
помощь