Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 763607

Аналитический портал нового поколения
10821

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
БАЛЫК МУТЯНДЖАМ - ЖЕРЕХ, ТУШЕННЫЙ С ШАФРАНОМ Азербайджан Сахар, уксус, настой шафрана, лук, гранатовый сок, шафран. Обжаренная без панировки рыба тушится с добавлением сахара, уксуса, настоя шафрана до готовности.
См. сайт держатель
Балыклы палав Туркменистан Лук, помидоры, рис. Филе рыбы нарезается кусочками и обжаривается в масле. Добавляются нашинкованные лук и нарезанные помидоры и жарятся несколько минут. Добавляется рис, специи, заливается водой и доводится до готовности на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная по-волжски Россия Яблоки. Рыбное филе сбрызгивается соком лимона. Лук и яблоки обжариваются на масле, вливается вино, затем добавляется цедра лимона, специи, рыба. Тушится в духовке 25-30 мин.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в пиве Россия Уксус, зелень петрушки. Рыба поливается уксусом и остывает на холоде 30-40 мин. В посуду выкладывается рыба с луком, изюм, лимонная цедра, заливается растительным маслом, пивом и тушится 11-13 мин.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в белом соусе Россия Яблочный сок, шампиньоны. Рыба отваривается в яблочном соке. Грибы обжариваются, добавляется рыба, сливки и тушится 10-15 мин. Подается с грибами и соусом.
См. сайт держатель
Речная тушеная в сметане с коньяком Россия Коньяк, без лука. Рыба обжаривается, затем добавляется коньяк и поджигается. Когда опламя погаснет, добавляется вода и тушится 10 мин. Добавляется сметана, приправа и блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски Молдавия Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком Россия Сахар, уксус, зеленый лук Чищенная тюлька солится, выдерживается 10-20 минут, затем укладывается слоями, чередуясь с рубленным зеленым луком. Добавляются лавровый лист, уксус, растительное масло, перец, сахар, приправы и рыба тушится на малом огне под крышкой 2 часа.
См. сайт держатель
Аргентина тушёная Россия Лук, горчица, помидор. Разделанная рыба слегка обжаривается, после чего тушится на слабом огне с луком.
См. сайт держатель
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Грузия Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Белуга тушеная Россия Лук репчатый, помидоры, чеснок, петрушка. Вымоченное соленое филе белуги нарезается, панируется и обжаривается на оливковом масле. В том же масле пассеруются овощи. К овощам добавляется рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Белуга тушеная по-новгородски Россия Огуречный рассол, квас, корнишоны, маринованные грибы, вишня. Куски белуги обмазываются топленым маслом, запекаются в духовке. Рыба заливается рассолом, квасом, добавляются корнишоны и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Бельдюга тушеная Россия Сливочное масло (маргарин), рыбный бульон, горчица, яйца, сметана. Кусочки филе бельдюги складываются в один слой в подготовленную посуду, заливаются бульоном со специями и тушатся. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Тушеная горбуша Россия Лук, морковь, лимон, майонез. Кусочки горбуши натираются специями, обжариваются с луком и морковью. Жареная рыба заливается майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Горбуша тушеная с овощами в горшочках Россия Репчатый лук, сельдерей, картофель, морковь, молоко. Подготовленные овощи укладываются в горшочки и тушатся в духовке с молоком. Сверху на овощи выкладываются кусочки горбуши и тушатся до готовности. Блюдо подается в горшочке.
См. сайт держатель
ЗУБАТКА ТУШЕНАЯ Россия Лук, лимон, оливки. Выпотрошенная зубатка обжаривается с луком и специями, заливается водой и тушится до готовности. Готовая рыба украшается оливками.
См. сайт держатель
Зубатка тушёная Россия Лук, лимон Очищенная зубатка тушится в масле с луком и специями. Готовая рыба украшается лимоном и поливается жиром.
См. сайт держатель
Камбала тушеная под белым соусом Россия Белое вино, лимонный сок, сливочное масло. Выпотрошенная камбала панируется и обжаривается на сковороде. В сотейнике растапливается масло, укладывается рыба, заливается вином и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Камбала тушеная Россия Морковь, сельдерей, петрушка, репчатый лук, укроп, петрушка. Порезанные овощи варятся до полуготовности. Филе камбалы обжаривается с мукой, соединяется с овощами и тушится 20 минут.
См. сайт держатель
Тушеная камбала филе Россия Картофель, морковь, сельдерей, лук, помидоры, петрушка, тмин. Нарезанные овощи помещаются в глубокую посуду, заливаются водой и тушатся. Добавляется рыба со специями и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) Туркмения Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ОГУРДЖАЛИНСКИ Туркмения Картофель, помидоры, репчатый лук, кунжутное масло, гранатовый сок, зелень зиры. Рыба предварительно провяливается в течение 2-х суток, затем тушится с овощами.
См. сайт держатель
Тушёная корюшка Россия Зеленый лук, сельдерей, сметана, яйца, белые сухари, петрушка, укроп. Разделанная поджаренная рыба укладывается на дно сотейника вместе с зеленью, заливается сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Красноперка тушеная с луком в сметанном соусе Россия Лук, сметана. Маринованная и обжаренная красноперка соединяется с луком, заливается сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная мероу Россия Репчатый лук, томат-пюре. Кусочки филе мероу панируются и обжариваются на растительном масле. Отдельно обжаривается лук с томат-пюре, добавляется рыба и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Мойва тушеная с уксусом Россия Мойва тушеная с уксусом Подготовленная мойва тушится с водой и уксусом.
См. сайт держатель
Тушеная мойва Россия Масло сливочное, лук. Выпотрошенная мойва тушится с порезанным луком и кусочками сливочного масла в духовке.
См. сайт держатель
Навага дальневосточная тушеная с майонезом Россия Репчатый лук, майонез. Кусочки наваги тушатся вместе с обжаренным луком и майонезом.
См. сайт держатель
Тушеная пикша Россия Молоко Куски пикши укладываются в глубокую посуду и солятся. Добавляется масло, молоко и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная путассу Россия Морковь, лук, помидоры, майонез. Подготовленная рыба укладывается в глубокую посуду, сверху выкладывается обжаренная морковь, лук и помидоры. Рыба заливается майонезным соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ХАУТАТУД РЯЙМЕД - ТУШЕНАЯ САЛАКА Эстония Зеленый лук, укроп, молоко. Очищенная салака укладывается в кастрюлю, посыпается зеленью, заливается молоком с мукой и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Россия Томат-пюре, белое вино, соус. Сардинелла тушится в томате с бульоном и специями. В конце готовки добавляется вино, томатный соус и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Севрюга тушеная Россия Огуречный рассол, бульон, томат-пюре, соленые огурцы, маринованные грибы, каперсы, оливки. Подготовленная рыба тушится в воде с рассолом до готовности. Готовая рыба заливается соусом и несколько минут тушится.
См. сайт держатель
Севрюжка или осетрина тушеная по-русски Россия Рассол, томат, бульон, огурцы, грибы, каперсы, оливки. Подготовленная рыба тушится в рассоле, после чего заливается соусом.
См. сайт держатель
ХАУТАГУЛ КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА) Эстония Солонина, морковь, брюква, картофель, лук. Снетки замачиваются, солонина отваривается, соединяется с рыбой и остальными ингредиентами. Тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная ставрида Россия Лук, помидоры, грибы, укроп, рыбный бульон, мускатный орех. Подготовленная ставрида тушится с помидорами, грибами и специями до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная ставрида Россия Мускатный орех, лук, помидоры, грибы (не обязательно), сметана. Подготовленная рыба натирается специями, добавляются выбранные овощи, заливается сметаной или бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Стерлядь тушеная по-царски Россия Трюфели, лимон, рыбный бульон, жженый сахар. Обжаренная в панировке стерлядь тушится вместе с остальными ингредиентами до готовности.
См. сайт держатель
Стерлядь тушеная с огурцами Россия Сельдерей, соленые огурцы, грибы, лук, лавровый лист, бульон. Подготовленная стерлядь тушится с подготовленными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная рыба с овощами и оливками Россия Лук, чеснок, консервированные помидоры, шампиньоны, маслины, орегано. В обжаренные овощи укладывается филе тилапии и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная тилапия Россия Лук, сметана. Обжаренная с луком рыба заливается сметаной или сливками и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА ТУШЕНАЯ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ Россия Картофель, репчатый лук. В сковороду выкладывается слой рыбы, слой картофеля и слой лука. Рыба заливается водой и тушится на медленном огне.
См. сайт держатель
Уклейка тушеная Россия Лук, морковь, майонез. Выпотрошенная рыба тушится в кастрюле с овощами и майонезом.
См. сайт держатель
Тушеная щука в горшке Россия Лавровый лист, лук, вино. Кусочки щуки укладываются в глиняный горшок, посыпаются специями. Сверху укладывается лук, заливается вином и тушится в печи.
См. сайт держатель
Щука тушеная по-закарпатски Украина Репчатый лук, помидоры, сладкий перец, сметана, свиной жир. Куски щуки выкладываются в обжаренный на жиру лук, сверху добавляются остальные овощи, заливаются сметаной и тушатся.
См. сайт держатель
Тушеная щука Россия Репчатый лук, белое вино. Целая щука или кусочки заливаются водой, добавляются специи с луком и тушатся до готовности. Из бульона, в котором тушилась рыба, делается винный соус.
См. сайт держатель
Щука тушёная в походных условиях Россия Лук, помидоры Выпотрошенная щука обваливается в жгучем перце, перемешанном с мукой, и обжаривается. Обжаренная щука тушится с луком и помидорами на углях.
См. сайт держатель
Сайра тушеная Россия Кориандр. Очищенная рыба нарезается и укладывается в сковороду. Добавляются масло, вода и специи. Рыба готовится 10 минут.
См. сайт держатель
Килька, тушеная с луком в горшочке Россия Лук. Очищенная рыба укладывается в горшочки вперемешку с луком и специями. В блюдо добавляется сливочное масло. Горшочки помещаются в духовку.
См. сайт держатель
Тушеная рыба капитан Россия Белое вино, лук, цуккини, каперсы, лимонный сок. Филе рыбы тушится с белым вином. Овощи обжариваются отдельно. Рыба подается вместе с овощами. Блюдо гарнируется рисом.
См. сайт держатель
Корюшка, тушеная с зеленью в горшочке Россия Лук, белый хлеб, яйца, сметана (молоко). Очищенная и посоленная рыба выдерживается в прохладном месте. В горшочек выкладывается смесь нарезанной зелени и растолченных сухарей. Отдельно поджаренная рыба выкладывается на смесь и заливается горячим молоком. Готовая рыба выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и рубленым яйцом. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Нельма тушеная Россия Морковь, имбирь, лук, бульон. На сковороду поочередно выкладываются слои лука, рыбы и моркови с имбирем. Блюдо заливается рыбным бульоном и тушится до готовности. Подается в горячем или холодном виде.
См. сайт держатель
Очень вкусная тушеная рыба Россия Морковь, лук, майонез, сыр. Отваренная кета очищается от костей и укладывается в сковороду или кастрюлю большими кусками. Сверху укладывается пережаренный с морковью лук. К рыбе добавляются бульон, майонез с перцем и слой тертого сыра. Блюдо доводится до готовности.
См. сайт держатель
Кета тушеная с овощами в сметане Россия Сметана, лук, морковь. Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная кета с овощами Россия Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Осетрина тушеная Россия Мадера, рассол, сельдерей, соленые огурцы, каперсы, оливки, грибы, хрен. Рыба солится, выдерживается втечение часа и затем тушится в кастрюле в смеси зелени, масла, мадеры и огуречного рассола. Из отдельно сваренных: зелени, грибов, солёных огурцов, каперсов готовится соус. Готовый соус добавляется в тушеную рыбу. К блюду подается тертый хрен.
См. сайт держатель
Осетровая рыба тушеная Россия Лук, чеснок, сладкий перец, кинза. Порционные куски рыбы тушатся с уксусом, луком, чесноком и лавровым листом. В готовую рыбу добавляются нарезанные: лук, сладкий перец, кинза. Блюдо украшается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски Карелия Картофель, лук. В сковороду выкладываются слоями: кусочки рыбного филе, нарезанный картофель, измельченный лук и специи. Все содержимое сковороды заливается сливочным маслом и водой. Готовое блюдо подается горячим. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Аргентина тушеная с помидорами Россия Лук, горчица, помидоры, сметана. Порционные куски рыбы обжариваются. Нарезанный лук обжаривается. В посуду выкладывается лук, помидоры и рыба. Добавляется горчица. Рыба тушится до готовности. Блюдо подается с соусом, приготовленным из жидкости и овощей, в которых тушилась рыба. Гарнируется картофелем и овощным салатом.
См. сайт держатель
Аргентинка тушеная с картофелем Россия Картофель, лук, шпик. Картофель со специями и луком, обжаренным на шпике, заливаются водой и доводятся до кипения. В кастрюлю добавляется нарезанная на куски рыба. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сайда тушеная с горчицей Россия Лук, горчица, помидоры. Порционные куски рыбы и лук обжариваются по отдельности. В кастрюлю укладываются овощи, рыба и разбавленная водой горчица. Блюдо тушится до готовности. Подается горячим.
См. сайт держатель
Скумбрия тушеная Россия Нет. Небольшие куски рыбы укладываются в подходящую посуду и посыпаются специями и зеленью. Рыба заливается соусом, приготовленном на крепком бульоне из рыбных отходов. Блюдо тушится до готовности. Подается со свежими овощами и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Тушеная барабулька с зеленью Россия Лук. Почищенная и присоленная барабулька кладется на сковороду, сверху порезанная зелень и порезанный полукольцами лук и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Барабулька тушёная Россия Лук. Почищенная, поперченная и присоленная барабулька обжаривается на растительном масле. Сверху присыпается луком и добавляется вода. Тушится на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
Щука тушеная по-венгерски Россия Лук, яйца, белое вино, сметана, гвоздика. Подготовленная рыба тушится в смеси из лука, специй и вина. В конце готовки добавляется сметана и яйцо.
См. сайт держатель
Щука тушеная Россия Сельдерей, лук, морковь. Выдержанная в соли щука тушится с зеленью и кореньями.
См. сайт держатель
Форель тушеная Россия Лук, лимон, белое вино. Подготовленная рыба укладывается на слой лука, заливается вином и тушится.
См. сайт держатель
Тушеная семга Россия Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью
См. сайт держатель
Килуворм (килька тушеная) Эстония Лук Рыба потрошится, отделяются хвосты и головы, перемешивается с мелконарезанным луком, укладывается слоями в смазанную маслом кастрюлю и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная с фасолью Украина (Еврейская кухня) Фасоль, лук, чеснок, сухие грибы. Филе рыбы нарезается, панируется в муке и обжаривается. Фасоль отваривается. Овощи и грибы пассеруются в смеси сливочного и растительного масла. Все соединяется и тушится.
См. сайт держатель
Щука, тушеная с хреном Украина (Еврейская кухня) Морковь, лук, хрен, сметана, гвоздика. Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на порционные куски, укладывается в кастрюлю, солится, добавляются специи и пряности, варится. Выкладывается в посуду, добавляется соус из лука, сметаны и хрена и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Сельдь в масле тушеная Россия Лук, лимонная кислота, растительное масло Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. После тушения охладить.
См. сайт держатель
Сельдь тушеная в томатном соусе Россия Лимонная кислота, лук, сельдерей, морковь Рыба режется на кусочки, присыпается специями. Выкладывается в емкость с луком, пряностями, заливается водой с лимонной кислотой, тушить длительное время. В конце тушения заливается томатным соусом.
См. сайт держатель
Тушёная рыба Украина Лук, лимон. Рыба нарезается на кусочки, выкладывается в сотейник с петрушкой и луком, заливается мучным соусом и тушится на слабом огне. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Камбала тушеная Россия Морковь, сельдерей, лук. Филе рыбы нарезается кусками, посыпается мукой и обжаривается. Овощи отвариваются до полуготовности. Поджаренная рыба укладывается на овощи и тушится на слабом огне.
См. сайт держатель
Мерлуза, тушеная с картофелем Россия Шпик, лук, картофель, рыбный бульон. Рыба разделывается на тушки и нарезается кусочками. Тушится с обжаренным шпиком, луком и картофелем до готовности.
См. сайт держатель
ГОРБУША С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ Россия Грибы Рыба натирается солью и тушится в сметане с жареными грибами с луком.
См. сайт держатель
Лемонема тушеная в сметане Россия Петрушка, сметана Порционные куски рыбы маринуются с луком, петрушкой и специями 30 минут, затем тушатся в сметане без добавления воды 35-40 минут.
См. сайт держатель
Килька тушёная по-эстонски Эстония Молоко, мука, масло сливочное, зелень Потрошенная обезглавленная килька выкладывается слоями в ёмкости для запекания, каждый слой солится и пересыпается зеленью. Рыба заливается смесью молока и муки и запекается в закрытой посуде 40 минут.
См. сайт держатель
Тюлька, тушеная в духовке Россия Чай, приправа для курицы Чищенная обезглавленная тюлька заливается чайной заваркой, смешанной с растительным маслом и специями и тушится в духовке 2 часа.
См. сайт держатель
Камбала тушеная со щавелем Россия Чеснок, зеленый лук, щавель. Порционные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся в щавелевой массе (щавель + репчатый и зеленый лук + рыбный бульон + чеснок + томат + растительное масло).
См. сайт держатель
Мерлуза тушеная Россия Нет Толстые ломтики рыбы, посыпанные солью и перцем, тушатся на слабом огне с добавлением подсолнечного масла и воды. При подаче поливаются лимонным соком и посыпаются петрушкой.
См. сайт держатель
Салака, тушеная целиком Россия Уксус, рыбный бульон. Свежая салака, посыпанная солью, укладывается рядами в сотейник брюшками вверх. Каждый ряд посыпается луком, перцем, поливается маслом. Добавляется лавровый лист, рыба заливается рыбным бульоном с добавлением уксуса и тушится под крышкой в духовке 1- 1.5 часа.
См. сайт держатель
Треска тушеная Россия Сметана, мука. Порционные куски рыбы тушатся под слоем натёртого на тёрке лука. Через 20 минут тушения добавляется соус (отвар + поджаренная мука + сметана + лимонный сок) и рыба тушится до готовности.
См. сайт держатель
Ишхан хашац (тушеная рыба) Армения Эстрагон Подготовленная рыба, посыпанная смесью соли и перца, тушится в небольшом количестве воды с добавлением эстрагона.
См. сайт держатель
Тушеная щука с помидорами и луком Россия Помидоры. Порционные куски щуки посыпаются солью и перцем, выдерживаются 10 минут. В кастрюлю последовательно укладываются слои лука, помидор, рыбы, снова лука и помидор. Ингредиенты заливаются водой, блюдо тушится на малом огне 30 минут.
См. сайт держатель
Вобла тушеная с чесноком и луком от Искусственного Интеллекта ChatGPT Россия Чеснок. Предварительно замоченная вобла выкладывается в сковороду к пассерованному на масле луку и чесноку и тушится 5-7 минут.
См. сайт держатель
Тушеная мойва с луком и морковью Россия Морковь, сливочное масло. Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды.
См. сайт держатель
Жареная щука, тушеная в сметане Россия Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут.
См. сайт держатель
Семга тушеная в сливочном соусе Россия Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. Стэйки сёмги смазываются бальзамическим уксусом, посыпаются солью, перцем, пряными травами, обжариваются на растительном масле, затем тушатся 2-3 минуты в соусе (обжаренная на сливочном масле мука, сливки, куркума, соль).
См. сайт держатель
Аргентина, тушенная с овощами Россия Морковь, петрушка, репчатый лук, томатное пюре, уксус, сахар. Кусочки рыбы тушатся в кастрюле с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Белуга, тушенная с овощами и сливками Россия Морковь, лук, сливки. Кусочки рыбы, вместе с овощами, укладываются в посуду, заливаются водой и тушатся до готовности. Заправляются горячими сливками.
См. сайт держатель
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ Россия Молоко, картофель, лук репчатый, лавровый лист. Подготовленный лук соединяется с картофелем и кусочками рыбы, заливается молоком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Караси, тушенные с овощами и сливками Россия Морковь, лук, лавровый лист. Выпотрошенные караси укладываются в сотейник с луком и морковью, заливаются водой и доводятся до кипения. Добавляются сливки и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный карп с овощами и вином Россия Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Рулет из карпа с овощами Россия Лук, помидоры, сладкий перец. В филе карпа заворачивается начинка из помидоров с луком, заливается бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кефаль с овощами и сметаной Россия Репчатый лук, помидоры, чеснок, сметана. Кусочки кефали панируются и обжариваются на растительном масле. Обжаренная рыба выкладывается на обжаренный лук с помидорами, заливается сметанным соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кижуч тушёный с овощами Россия Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук, чеснок, лимонный сок. На дно гусятницы выкладывается слой рыбы, сбрызгивается лимонным соком, посыпается овощами, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Лещ тушеный с овощами Россия Лук, морковь, свекла. На дно сотейника выкладывается морковь со свеклой, сверху укладывается рыба и остатки моркови. Посыпается обжаренным луком и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ Россия Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Окунь, тушенный с овощами Россия Репчатый лук, картофель, морковь, сыр, томатный соус, лавровый лист. Порезанные овощи складываются в сотейник, заливаются водой, специями и тушатся. К почти готовым овощам добавляется рыба, томатный соус и тертый сыр.
См. сайт держатель
Омуль, тушенный с овощами Россия Морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Порезанные овощи тушатся до полуготовности. Филе омуля панируется и обжаривается в масле. Обжаренный омуль соединяется с овощами и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Палтус с овощами Украина Морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушка, томат-пюре, уксус, сахар. Кусочки палтуса тушатся с овощами, томат-пюре и специями до готовности.
См. сайт держатель
Пиленгас с овощами Россия Болгарский перец, лук, морковь, укроп, помидор. Лук обжаривается с морковью, добавляется перец и кубики рыбы. Через 5 минут добавляется потертый на терке помидор, закрывается крышкой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сазан с овощами в пиве Россия Лук, морковь, мед, пиво. Подготовленный сазан тушится в пиве с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами Россия Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, томат-пюре, уксус, сахар. Подготовленный сазан укладывается в глубокую посуду, посыпается солью, сверху укладывается слой овощей и еще один сой рыбы. Все заливается томатным соусом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушёное рагу из сазана с овощами Россия Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры, зеленая фасоль. Подготовленный сазан тушится с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Сардины с овощами Россия Петрушка, морковь, лук. Подготовленные сардины панируются и обжариваются на растительном масле. Складываются в кастрюлю вместе с овощами и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Сельдь свежая, тушенная с овощами Россия Репчатый лук, картофель, морковь. Подготовленная рыба укладывается вместе с овощами в кастрюлю, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
СИБАС С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ Россия Болгарский перец, китайская капуста, морковь, лук-порей, белое вино, соевый соус. Кусочки филе сибаса обжариваются с растительным маслом, соединяются с овощами, вином и соевым соусом, тушатся в духовке.
См. сайт держатель
Сибас тушеный с овощами Россия Спаржа, цуккини, белый лук, томаты, чеснок, тимьян, розмарин, чили, рыбный бульон, петрушка. Обжаренная рыба тушится с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Снеток, тушенный с овощами Россия Лук, болгарский перец, морковь, помидоры черри, белое вино. Обработанная рыба тушится с овощами и вином до готовности. Подается на ломтях черного или белого хлеба.
См. сайт держатель
Тилапия, тушенная с овощами Россия Репчатый лук, чеснок, картофель, майонез, помидоры, лимон, сыр. Обжаренные в панировке кусочки рыбы выкладываются в формы из фольги. Сверху выкладываются подготовленные овощи, заливаются майонезом, посыпаются сыром и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ВИННОМ БУЛЬОНЕ Россия Белое вино, картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, сок лимона. Обработанная треска тушится с овощами и вином.
См. сайт держатель
Хек, тушенный в сливках с овощами Россия Лук, морковь, цуккини, помидоры, лимон, базилик, сливки. Рыба, фаршированная лимоном и базиликом, тушится в сливках, разведенных водой, на подушке из смеси поджаренного лука, моркови, цуккини, помидоров.
См. сайт держатель
Хек тушеный с овощами Россия Лук, морковь, томатная паста, сахар. Обжаренное в панировке филе хека тушится в заранее приготовленном томатном соусе.
См. сайт держатель
Рыба-сабля, тушённая с овощами Россия Морковь, лук, лавровый лист, сливки. Подготовленные овощи тушатся вместе с рыбой. Готовое блюдо заправляется сливками и маслом.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в томате с овощами Россия Репчатый лук, томат-паста, бульон, сахар, морковь, петрушка, сельдерей, гвоздика. Кусочки щуки укладываются на подготовленную овощную подушку, присыпаются овощами и тушатся в духовке.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с овощами Россия Петрушка, сельдерей, морковь, лук, булка. Куски щуки укладываются на слой кореньев и тушатся с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Судак с овощами Россия Болгарский перец, лук, томат, бульон, лимон, орегано. Обжаренный судак тушится с обжаренными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Усач с овощами Россия Сметана, цветная капуста, грибы, морковь, сельдерей, лук. Кусочки рыбы тушатся в сметане с обжаренными овощами.
См. сайт держатель
Толстолобик тушёный с овощами Россия Морковь, лук, брокколи, картофель. Цельная тушка рыбы обжаривается и тушится с добавлением порезанных овощей, специй и воды. В конце тушения в блюдо добавляется брокколи.
См. сайт держатель
Сиг тушеный, фаршированный овощами Россия Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре.
См. сайт держатель
Рыба с овощами Молдавия Картофель, морковь, лук, капуста, сладкий перец, томатный сок. Порезанные овощи укладываются на противень, сверху кладется рыба, заливается томатным соком и тушатся на медленном огне.
См. сайт держатель
Угорь с овощами Россия Лук, помидоры, свиное сало, чеснок, картофель, шафран. Выпотрошенный угорь тушится с обжаренными на свином сале овощами на сильном огне.
См. сайт держатель
Карп в белом вине с овощами Россия Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином.
См. сайт держатель
Усач с овощами Россия Сметана, цветная капуста, зеленый горошек, грибы, морковь, сельдерей, лук. Подготовленная рыба соединяется с обжаренными овощами, заливается соусом и тушится.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с овощами - 2 вариант Россия Баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, майонез, сметана. Рыба нарезается с овощами. Овощи обжариваются. Все укладывается слоями в форму, заливается майонезом и сметаной и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Минтай с грибами и овощами Россия Грибы, баклажан, цуккини, помидор, болгарский перец, морковь, лук, томатный соус. Грибы и овощи обжариваются, добавляется томатный соус, зелень и специи, все тушится несколько минут. Рыба режется на кусочки и добавляется к овощам, тушится еже несколько минут.
См. сайт держатель
Путассу в грибном бульоне с овощами Россия Грибной бульон, морковь, лук, лимон, растительное масло. Рыба промывается, нарезается порционными кусками, натирается солью и перцем. Овощи нарезаются и пассеруются в растительном масле. Рыба выкладывается в казан, сверху выкладываются овощи и кружочки лимона, заливается бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеный окунь с овощами Россия Сладкий перец, лук, чеснок, сало, картофель, помидоры. Рыба чистится, потрошится, промывается. Разрезается на куски, обжаривается, добавляются овощи, пряности, сало и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Россия Баклажаны, сладкий перец, помидоры. В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Рагу из сазана с овощами Россия Морковь, сельдерей, лук, помидоры, фасоль. Подготовленная рыба солится и выдерживается в холоде. Овощи тушатся в сотейнике со специями, добавляется рыба, все тушится до готовности.
См. сайт держатель
Линь с овощами, тушенный с вином Россия Уксус, морковь, лук, сметана, вино, болгарский перец. Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками, поливается нагретым уксусом и настаивается несколько минут. Овощи тушатся до мягкости. Все выкладывается в горшочки, добавляется вино, уксус, вода и тушится несколько минут. В конце добавляется сметана и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Ледяная рыба в белом вине с овощами Россия Белое вино, майоран, чеснок Порционные куски рыбы тушатся под крышкой в белом вине с крупно нарезанным луком и чесноком. Подаются с овощным гарниром.
См. сайт держатель
Сом с овощами в вине в микроволновке Россия Болгарский перец, сухое вино, приправа для картофеля, перцовая приправа Порционные куски рыбы обмазываются острой перцовой приправой и выдерживаются в холодильнике сутки. Подготовленная рыба тушится в микроволновке с овощами (катофель, морковь, болгарский перец, лук) в винном соусе (вино + вода + растительное масло + специи).
См. сайт держатель
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Россия Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения.
См. сайт держатель
Скумбрия с овощами Туркмения Кунжутное масло, гранатовый сок, помидоры. Куски предварительно подвяленной рыбы выкладываются к обжаренному в кунжутном масле луку с помидорами вместе с петрушкой и перцем, обжариваются 10 минут, затем тушатся с добавлением воды. При подаче сбрызгиваются гранатовым соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь