Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная красная рыба (балык гавурдак) | Туркмения | Кунжутное масло, курдючное сало | Рыба обжаривается в собственном жиру с добавлением кунжутного масла. Затем раскладывается по глиняным кувшинчикам и заливается для консервации курдючным салом. См. сайт держатель |
Треска жареная | Грузия | Треска, помидоры, кинза | Рыба с кожей и костями нарезается на порции, посыпается солью и панируется в муке. Затем жарится в масле до корочки. Помидоры нарезаются кружочками, жарятся на той же сковороде, что и рыба. Затем помидоры укладываются на готовую рыбу и посыпаются зеленью с луком. См. сайт держатель |
Жареная мелкая рыба | Россия | Мелкая рыба, лимонные дольки, белый перец | Рыба натирается солью изнутри. В миске смешивается соль и смесь перцев. Рыба окунается в молоко, дважды обваливается в муке и жарится до золотистого цвета. Затем перекладывается в форму, ставится в духовку. См. сайт держатель |
Рыба жареная в ореховой корочке | Россия | Майонез, орехи, сметана | Рыба предварительно маринуется в смеси майонеза, сметаны, соли и чеснока. Куски рыбы обваливаются в дробленых орехах, обмакиваются во взбитые яйца и панируются в сухарях, а затем обжариваются в масле См. сайт держатель |
Рыба жареная в ореховой панировке | Россия | Орехи | Рыба обмакивается в яйцо, затем в измельчённые орехи и обжаривается на медленном огне См. сайт держатель |
Рыба жареная с сыром и кореньями | Россия | Горчица, лимон, корень петрушки | Рыба натирается солью и перцем, на неё выжимается сок лимона и оставляется на час. Замаринованная рыба обжаривается в смеси масла, горчицы, рубленых кореньев и тертого сыра. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Рыба жареная под орехово-томатным соусом | Грузия | Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран | Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения. См. сайт держатель |
Рыба жареная с белым соусом | Россия | Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса | Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы. См. сайт держатель |
Рыба жареная под маринадом в томатном соусе | Украина | Морковь, томатный соус, сахар, уксус, лимон, маслины | Рыба режется на куски и обжаривается в масле. Для маринада морковь и лук трутся, пассеруются на растительном масле. К овощам добавляется томатный соус, смесь тушится 15-20 минут. Затем в соус добавляется стакан воды, сахар, соль, уксус. Смесь кипятится и охлаждается. Рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Рыба жареная с соусом муждей | Молдавия | Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. | Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается См. сайт держатель |
Жареная барабуля | Абхазия | Соль, мука, растительное масло | Рыба потрошится, cолится и обжаривается. См. сайт держатель |
Жареная барабуля | Россия | Мука, соль, оливковое масло, зелень, лимон | Рыба чистится, обваливается в муке с солью и обжаривается. См. сайт держатель |
Белуга жареная (панированная в сухарях) | Россия | Мука, яйца, сухари, жир, масло сливочное, лимон. | Куски рыбы панируются в муке-яйце-сухарях, жарятся во фритюре, запекаются. См. сайт держатель |
Белуга жареная | Россия | Сухари, сливочное масло, перец, соль, лимон, зеленый лук, пармезан | Готовится панировка из муки, растопленного сливочного масла, сухарей и пармезана. Куски рыбы солятся, перчатся, панируются и жарятся. См. сайт держатель |
Белуга жареная (панированная в муке) | Россия | Мука, масло топленое и сливочное, соль, перец, зелень, лимон. | Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в сухарях, обжариваются и запекаются. См. сайт держатель |
Белуга, жареная брусочками | Россия | Мука, жир, масло сливочное, лимон, яйца, сухари. | Кусочки рыбы панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается во фритюре, запекается. См. сайт держатель |
Жареная речная рыба | Россия | Соль, перец, мука, масло растительное и сливочное, молоко, лук | Рыба замачивается в молоке, вынимается, просушивается. Панируется в муке с солью и перцем, обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба жареная по-бухарски | Узбекистан | Соль, вода, растительное масло, кинза, петрущка, укроп, черный перец горошком. | Из хвоста, головы, плавников и зелени готовится бульон. Чеснок пропускается через пресс и заливается бульоном, добавляется зелень. Рыбы обжаривается и обмакивается в чесночную массу. См. сайт держатель |
Бельдюга жареная | Россия | Масло растительное и сливочное, соль, перец, мука | Кусочки рыбы солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Бельдюга, жареная в тесте | Россия | Масло, мука, яйца, соль, перец | Кусочки рыбы солятся, перчатся, охлаждаются. Обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Вобла соленая жареная | Россия | Мука, подсолнечное масло. | Рыба вымачивается, панируется в муке и обжаривается. Запекается. См. сайт держатель |
Тарашка жареная | Россия | Масло растительное, соль, перец, специи, кубик «Галина Бланка», мука. | Готовится панировка из муки, соли, перца, кубика и зелени. Рыба панируется и обжаривается. См. сайт держатель |
Горбуша жареная | Россия | Мука, растительное масло, соль, красный перец. | Стейки панируются в муке с добавлением соли и красного перца, обжариваются. См. сайт держатель |
ГОРБУША ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ | Россия | Лимон, водка, мед, апельсин, крахмал, растительное масло, яйца, соль. | Рыба маринуется в лимонном маринаде. Обжаривается в кляре из белков с водкой См. сайт держатель |
Горбуша жареная в тесте | Россия | Пиво, яйцо, соль, мука, растительное масло. | Готовится тесто из муки, соли, пива, яйца. Ломтики рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются. См. сайт держатель |
Густера жареная | Россия | Соль, перец, масло. | Кусочки филе солятся, перчатся и оставляются на час. Обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Густера жареная рулетиками с маринованными овощами | Россия | Маринованные овощи, яйца, мука, сухари, масло. | Рыба солится, сверху выкладываются маринованные овощи и яйца, сворачивается рулетиком и протыкается шпажкой. Панируется мука-белок-сухари и обжаривается. См. сайт держатель |
ДОРАДО ЖАРЕНАЯ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ | Россия | Лимон, оливковое масло, специи, цукини, помидоры, лук, маслины, грецкие орехи. | Рыба маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обжаривается. Овощи припускаются с добавлением масла и специй. См. сайт держатель |
Жареная зубатка | Россия | Лимон, специи, смесь перцев, соль, масло. | Филе маринуется в соке лимона с добавлением соли, специй и перца. Рыба обваливается в муке и обжаривается. См. сайт держатель |
Жареная зубатка | Россия | Шампиньоны, лук, творожный сыр, мука, соль, перец, растительное масло, укроп | Грибы с луком обжариваются, добавляется сыр и протушивается. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается. На рыбу выкладывается сырно-грибная смесь, пропаривается и посыпается укропом. См. сайт держатель |
Жареная камбала | Россия | Мука или молоко, соль, растительное масло, лимон, петрушка. | Рыба солится, обмакивается в молоко или обваливается в муке, обжаривается. См. сайт держатель |
Камбала жареная | Россия | Молоко, растительное масло, мука, лимон, петрушка. | Куски рыбы заливаются молоком, настаиваются, панируются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Камбала жареная | Россия | Лимон, мука, соль, специи, масло. | Куски рыбы маринуются в соке лимона с солью и специями, обваливаются в муке, обжариваются. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ | Россия | Каперсы, сливки, лук, морковь, чеснок, растительное масло, овощной отвар, мука, лимонный сок, перец, соль. | Для соуса обжаренные овощи варятся в овощном отваре, затем заправляются сливками. Куски филе сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются См. сайт держатель |
Жареная камбала | Россия | Масло, яйцо, соль, мука, сметана, бульон, сухари. | Рыба солится, смачивается в яйце, обваливается в сухарях, обжаривается. Для соуса в оставшееся масло всыпается мука, соль, кладется сметана, разводится бульоном. См. сайт держатель |
Жареная камбала с барбарисом | Грузия | Масло топленое или подсолнечное, лук, барбарис, соль. | Куски рыбы солятся, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются. Посыпаются барбарисом и луком. См. сайт держатель |
Жареная кефаль | Россия | Яйцо, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец. | Рыба солится, перчится, обмакивается в яичный кляр, обваливается в хлебных крошках и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Кефаль жареная | Россия | Мука, сливочное масло, лимонная кислота, зеленый лук, лимон. | Рыба солится, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Кефаль жареная | Россия | Оливковое масло, мука, лук, соль, морковь, шафран, лавровый лист, уксус, сахар. | Для маринада в обжаренные лук и морковь добавляется шафран, лавровый лист, вода, уксус, сахар и проваривается. Кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются, приправляются солью и заливаются маринадом. См. сайт держатель |
Кефаль жареная в кляре по-одесски | Украина | Сухари, подсолнечное масло, яйцо, перец, соль. | Кусочки рыбы обмакиваются во взбитых яйцах без добавления муки, затем панируются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Килька жареная с луком | Россия | Лук, растительное масло, мука, соль, укроп. | Рыба солится, обваливается в муке. Лук обжаривается, добавляется рыба и жарится до готовности. Посыпается укропом. См. сайт держатель |
Килька жареная | Россия | Лук, растительное масло, мука, соль. | Рыба солится, обваливается в муке и обжаривается в масле с добавлением лука. См. сайт держатель |
Жареная рыба | Россия | Лимонный сок, соль, шпик, сыр, сухари, сметана, перец, томатная паста. | Рыба внутри натирается лимонным соком и солью, укладывается на противень, обкладывается шпиком, посыпается сухарями с сыром, жарится. См. сайт держатель |
Рыба жареная | Россия | Мука, масло, лук, перец, соль, зелень. | Куски рыбы солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
ЛЕДЯНАЯ РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ | Россия | Мука, лук, масло, вино, специи, соль, зелень. | Рыба солится, перчится, панируется в муке, обжаривается и вынимается. В том же масле обжаривается лук, кладется рыба, добавляется вино, тушится под крышкой. См. сайт держатель |
Ледяная рыба жареная | Россия | Мука, специи, подсолнечное масло. | Обезглавленная потрошонная рыба обваливается в муке со специями и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА | Россия | Мука, оливковое масло. | Рыба обваливается в муке, жарится с обоих сторон. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Яйцо, мука с сухарями. | Корюшка макается во взбитое яйцо, обваливается в муке и жарится в растительном масле. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Яйцо, молотые сухари, сок лимона. | Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Мука. | В пакет насыпается мука, соль, кладётся туда рыба. Всё хорошо трясётся. Обваленная рыба выкладывается на сковороду и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Тарань жареная | Россия | Тарань, перец ямайский, соус Ворчестерширский. | Чистится и высушивается рыба, на ней делается множество насечек параллельно ребрам, натирается специями, взбрызгивается оливковым маслом и ворчестерширским соусом. Перемешивается и оставляется в прохладном месте на 60–90 минут. Затем жарится, переворачивая рыбу только один раз. См. сайт держатель |
Тилапия жареная | Россия | Филе тилапии, сок лимона, мука для панировки. | Филе тилапии солится, перчится, добавляется немного лимонного сока.
Обваливается в муке и обжаривается с двух сторон. В оставшемся после жарки рыбы
масле чуть обжаривается лук,нарезаный кольцами. См. сайт держатель |
Тилапия жареная в арахисовом масле | Россия | Филе тилапии, арахисовое масло, сок с одного лимона. | Тилапия приправляется солью и черным перцем, слегка посыпается мукой. Жарится в арахисовом масле до готовности. По готовности тилапия вынимется, с нее удаляется масло. Лимонный сок, сливочное масло и петрушка смешиваются взбиванием. Поливается полученным таким образом соусом и подавается. См. сайт держатель |
Жареная тилапия | Россия | Филе тилапии, китайские специи, соевый соус, лука-скалион. | Рыбное филе посыпается китайскими специями, только с обеих сторон, в миске перемешиваем сахар с соевым соусом. В большой сковороде нагревается растительное масло при большой температуре, кладется рыбное филе и около двух минут обжаривается, затем заливается предварительно приготовленным соусом и соус доводится на сковороде до кипения. После закипания соуса рыба держится еще несколько минут, после чего добавляется зеленый лук и сковорода снимается с огня. См. сайт держатель |
Рыба жареная в кляре | Молдавия | Филе трески, мука, молоко. | Порционные куски филе рыбы солятся, перчатся, обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре до образования румяной корочки. Затем складываются на лист и ставятся в духовой шкаф на 5—10 минут.
Для кляра пшеничную мука соединяется с яйцом и молоком, солится и хорошо взбивается. См. сайт держатель |
Треска жареная в маринаде | Украина | Треска, помидоры, лук. | Треска чистится, нарезается порционными кусочками, обваливается в муке, солится и жарится до румяного цвета.
Жареная треска выкладывается на блюдо, заливается маринадом и украшается зеленью укропа, петрушки, свежими помидорами, морковью. См. сайт держатель |
Треска жареная | Россия | Мука, топленое и/или подсолнечное масло. | Порционные куски трески посыпаются солью, перцем,панируются в муке и обжариваются на топленом или подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Жареная треска | Россия | Треска, лимон. | Филе трески режется на кусочки 5-6 сантиметров длинной.. Режется лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. На медленном огне жарится тертая морковь пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляется лук, как только лук слегка подрумянится доливается растительное масло, кладется рыба, вливается лимонный сок и на малом огне слегка обжаривается. Как только она обжарится всыпается лимонная цедра, соль, специи и закрывается крышкой. См. сайт держатель |
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами | Россия | Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. | Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой. См. сайт держатель |
Рыба угольная жареная с миндалем | Россия | Угольная рыба, лимонный сок, панировочные сухари. | Филе режется порциями, поливается лимонным соком и оставляется на 15 минут. Взбивается яйцо, добавляется соль и перец, рыба обмакивается в смесь, панируется в сухарях, и жарится 3—5 минут, до образования золотистой корочки. Миндаль ошпаривается, очищается, после чего отсушивается и жарится до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Жареная мойва | Россия | Мука. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Мойва жареная | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Навага жареная в кляре | Россия | Кляр, сухари. | Рыба макается в кляр и жарится. См. сайт держатель |
Навага жареная | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится в масле. См. сайт держатель |
Навага жареная | Россия | Пшеничная мука. | Целая рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Навага жареная | Россия | Мука пшеничная. | Рыба целиком панируется и жарится в духовке. См. сайт держатель |
Жареная навага | Россия | Сухари толчёные. | Рыба обмазывается постной панировкой, обваливается в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Уклейка жареная | Россия | Уклейка, лук. | Рыба очищается от чешуи, потрошится, моется и солится. Очищается и режется лук, ложится на сковороду, заливается маслом и добавляется рыба. См. сайт держатель |
Уклейка жареная с приправой | Россия | Уклейка, приправа, растительное масло. | Берется свежепойманая уклейка, чистится, отрезается голова, слегка подсаливается и присыпается приправой. Затем рыба обваливается в муке и на сковородке, жарится до хрустящей корочки и переворачивается. См. сайт держатель |
Пеструшка жареная | Армения | Пеструшка, лимон. | Рыба чистится, потрошится, моется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Жареная нельма | Россия | Мука. | Рыба обваливается в панировке из муки и смеси пряностей, жарится. См. сайт держатель |
Нототения жареная | Россия | Яйцо, мука, кунжут. | Кусочки рыбы обмакиваются в яичной смеси, затем в мучной, выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Осетрина жареная с помидорами по-царски | Россия | Молоко, помидоры. | Осетрина вымачивается в молоке, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Осетровая рыба жареная. | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Осетрина жареная. | Россия | Оливковое масло. | Рыба посыпается солью, перцем и мелко изрубленной луковицей. Заливается оливковым маслом. Жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров. | Грузия | Помидоры, чеснок. | Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся. См. сайт держатель |
Осетрина жареная, с помидорами и луком. | Россия | Помидоры, молоко, лук. | Рыба макается в молоко, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Жареная форель с овощами по-киргизски | Киргизия | Редька. | Рыба жарится обычным способом. Ингредиенты овощного гарнира обжариваются и смешиваются с пассерованными помидорами. В состав гарнира входит редька. См. сайт держатель |
Форель жареная по-иссыккульски | Киргизия | Форель, редька, патиссоны. | Обработанная рыба нарезается на порции, панируется в муке и жарится. Бланшированная редька обжаривается вместе с луком, отдельно жарится болгарский перец, шинкованный соломкой. Овощи соединяются с пассированным томатом и ими гарнируется рыба. См. сайт держатель |
Жареная форель | Россия | Форель, соленое молоко. | Форель чистится, потрошится, моется, окунается в холодное соленое молоко, обваливается в муке, солится, посыпается перцем с обеих сторон и обжаривается в разогретом масле. См. сайт держатель |
Форель жареная с молодым картофелем | Россия | Форель, сметана, салат. | Рыба потрошится, моется, солится, панируется в муке, выкладывается в хорошо разогретую с топленым маслом сковороду, жарится. Затем ставится в духовой шкаф, и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Форель жареная по-закарпатски | Украина | Форель, мука. | Рыбу чистится, моется, натирается солью и растертым чесноком, посыпается перцем и обваливается в муке. Затем обжаривается до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Форель жареная в сухарях | Грузия | Форель, мука, сухари. | Мелкая форель подготавливается, обваливается в муке, а затем, обмакнув в яйцо, панируется в сухарях, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон. См. сайт держатель |
Рыба жареная в ореховой панировке по-южнорусски | Россия | Форель, лимон, орехи. | Филе рыбы солится, перчится, сбрызгивается соком лимона. Рыба сперва обваливается в яйце, потом в муке, потом в рубленых орехах, обжаривается с двух сторон в сливочном масле. См. сайт держатель |
Жареная форель по-армянски | Армения | Форель, зелень. | Подготовленная рыба жарится с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбиваются, солятся, добавляется перец и этим поливают рыбу, после чего она ставится в духовку на 3—5 мин. См. сайт держатель |
Форель жареная с чесночной подливкой | Грузия | Форель, чеснок. | Форель потрошится, солится, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон. Готовая форель выкладывается на блюдо и заливается чесночной подливкой. См. сайт держатель |
Форель жареная | Грузия | Грецкие орехи, гранатовый сок, зелень киндзы. | Форель режется на куски, посыпается солью, панируется в муке или в толченых сухарях, ложится на сковороду с разогретым подпеченым или топленым маслом и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Жареная форель в миндальном соусе | Россия | Миндаль | Жареная форель заливается миндальным соусом. См. сайт держатель |
Жареная форель с ореховым соусом | Россия | Лимон, грецкие орехи, молотый корианд. | Рыба солится, перчится,сбрызгивается лимоном, лежит 5 минут. Блендером перемешиваются помидоры с кетчупом,солью и перцем Рыба обваливается в муке и жарится в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне. См. сайт держатель |
Форель жареная в томатном соусе | Россия | Апельсиновая цедра. | Стэйки форели обжариваются в растительном масле, заливаются соусом (томаты в собственном соку, пассерованные лук, чеснок, цедра апельсина, уксус, сахар, соль, перец) и прогреваются 6 минут. См. сайт держатель |
Форель жареная с миндалем под сливочным соусом | Россия | Форель, лимонный сок. | Форель очищается, посыпается солью, перцем, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается на сливочном масле. Затем рыба посыпается измельченным миндалем и жарится до получения золотисто-коричневой окраски. См. сайт держатель |
Хамса жареная в кляре | Россия | Хамса, мука. | Рыба чистится. Из муки, яиц и молока готовится кляр. Рыба обжаривается в горячем растительном масле на сковороде. См. сайт держатель |
Жареная сабля-рыба | Россия | Молоко, молотые сухари. | Рыба нарезается поперек на куски (с костями) длиной 5—6 см, смачивается в взбитых яйцах, смешанных с молоком или водой, обваливается в молотых сухарях или муке с небольшой примесью соли и обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотистой корочки. Более толстые куски и целую-рыбу накрыть крышкой и еще некоторое время подержать на плите или в дуковке, чтобы рыба полн См. сайт держатель |
Пеламида жареная. | Россия | Нет. | Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся. См. сайт держатель |
Пеламида жареная. | Россия | Нет. | Рыба смазывается растительным маслом и жарится на умеренно нагретой решетке. См. сайт держатель |
Жареная щука | Россия | Листья салата, лимон. | Щука чистится, режется на порционные кусочки, солится, сбрызгивается лимоном, стоит 10-15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки с 2-х сторон. См. сайт держатель |
Жареная щука с картофельным пюре | Россия | Болгарский перец, листья салата. | Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, перчится, стоит 15 минут, обваливается в муке и жарится до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Щука жареная с петрушкой | Россия | Петрушка, картофель. | Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается с двух сторон на сильном огне. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Листья зеленого салата, лимон. | Рыба чистится и режется на порционные куски, солится, сбрызгивается лимонным соком, стоит 15-20 минут, обваливается в муке и обжаривается до образования хрустящей корочки с обеих сторон. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Кисло-сладкий соус. | Подготовленные куски щуки посыпаются мукой, смачиваются в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обваливаются в сухарях и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Щука жареная с хреном | Россия | Лимон, хрен. | Щука чистится, потрошится, моется, разрезается на порции, солится и оставляется на некоторое время отлежаться. Далее обваливается в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и поджаривается с обеих сторон на раскалённом жире. См. сайт держатель |
Щука жареная с тертым сыром | Россия | Сметана, тертый сыр. | Щука разделывается на филе, нарезается наискосок тонкими ломтиками, солится, перчится, обваливается сначала в муке,
затем обмакивается в сметану, в которой размешан сырой желток, после этого обсыпается
тертым сыром. Подготовленная таким образом щука обжаривается на разогретом жире. См. сайт держатель |
Щука жареная | Россия | Мука, яйца. | Рыба подготавливается, солится (можно посыпать различными специями) и до получаса ставится отлежаться. Потом обваливается в муке, затем во взбитых яйцах, и с обеих сторон жарится в кипящем масле. См. сайт держатель |
Щука маринованная жареная | Россия | Яйцо, лимон. | Щука нарезается порционными кусками, держится в холодильнике в маринаде 2-4 часа. Жарится с маслом и сухарями. См. сайт держатель |
Жареная щука под белым соусом | Россия | Мука, белый соус. | Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся на масле. См. сайт держатель |
Щука жареная под соусом | Россия | Морковь, майонез. | Куски рыбы солятся и убираются на час в прохладное место. После обваливаются в муке, укладываются в сковороду с кипящим маслом и жарятся. См. сайт держатель |
Жареная щука в «чешуе» из цуккини | Россия | Цуккини, грибы. | Рыба подается под обжареными кабачками с грибным соусом См. сайт держатель |
Жареная щука с картофелем | Россия | Картофель, сухари для панировки. | Порционные куски обваливаются в панировке и жарятся до румяного цвета. Подаются с гарниром из обжаренного картофеля. См. сайт держатель |
Щука жареная «Сосновые шишки» | Россия | Соевый соус, бульон куриный. | На филе делаются насечки в виде клеток. Смазанное взбитыми яйцами, посыпанное крахмалом и свернутое спиралью оно жарится во фритюре 15 минут. См. сайт держатель |
Пеструшка жареная | Армения | Масло топленое, лимон, петрушка | Рыба потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном или солеными огурцами. См. сайт держатель |
Пикша жареная | Россия | Китайская капуста, лимон | Пикша потрошится, нарезается кусками и посыпается специями. Рыба обмакивается в муку и обжаривается на сковороде. Подается с гарниром. См. сайт держатель |
Пикша жареная | Россия | Листья салата (китайская капуста), лимон | Рыба потрошится, режется на куски, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде с двух сторон. См. сайт держатель |
Плотва жареная | Россия | Лимон | Плотва чистится, промывается и посыпается специями. Рыба выкладывается на разогретую сковороду. Обжаривается с двух сторон. См. сайт держатель |
Плотва жареная с капустой и яблоками | Украина | Лимонный сок, сало-шпик, лук, сливочное масло (маргарин), квашенная капуста, яблочный сок, картофель, яблоко, яйца, сухари панировочные | Филе плотвы смачивается лимонным соком. Сало поджаривается на растопленном масле, добавляется квашеная капуста, яблочный сок, ингредиенты тушатся. Натёртый картофель и яблоко смешиваются с капустой. Филе плотвы панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на сковороде с двух сторон. Подается с тушоной капустой. См. сайт держатель |
Жареная путассу | Россия | Майонез | Путассу потрошится, натирается солью, обмакивается в майонез, муку и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Жареная ряпушка | Россия | Мука | Ряпушка потрошится, натирается солью и перцем. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Ряпушка жареная | Россия | Яйца, пряности, соус из хрена | Ряпушка потрошится и обжаривается в яйце. См. сайт держатель |
Речная или озерная рыба жареная в сметане с коньяком | Россия | Сметана, коньяк, приправа для жарки рыбы | Рыба натирается солью, перцем и обжаривается в горячем масле. В сковороду добавляется коньяк и поджигается. Добавляется вода и тушится до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ | Узбекистан | Яйца, чеснок, укроп | Рыба режется на куски и маринуется в чесночной массе (чеснок, зелень, соль) 2-3 часа. Замаринованные куски панируются и обжариваются в растительном масле. См. сайт держатель |
Сайра жареная | Россия | Соевый соус, сок лимона, майоран | Подготовленная рыба нарезается на кусочки, смешивается с приправами и маринуется. Маринованная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Салака жареная в тесте | Россия | Лимонная кислота, зелень, яйца, молоко, сахар, томатный соус, майонез | Филе салаки натирается специями, сворачивается в спираль и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Салака жареная | Россия | Репчатый лук, зеленый лук, укроп | Подготовленная салака обжаривается в масле с луком до готовности. См. сайт держатель |
Салака жареная | Россия | Сливочное масло | Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке. См. сайт держатель |
Салака жареная маринованная | Эстония | Сахар, уксус, лавровый лист | Подготавливается маринад. Салака обжаривается на сковороде, заливается теплым маринадом и выдерживается сутки. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ СЕВРЮГА ПОД СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ВИНА | Грузия | Помидоры, лук репчатый, чеснок, перец зеленый острый, белое вино, томатная паста, петрушка | Филе севрюги обжаривается на растительном масле. Сверху на готовую рыбу выкладывается жареный лук и заливается томатно-винным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь жареная с луковым соусом | Латвия | Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» | Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля | Россия | Картофель, лук, морковь, винный уксус, белое вино, сахар, лавровый лист, укроп | Нарезанная семга обжаривается на растительном масле. На отварной картофель выкладывается жареная рыба и поливается горячим маринадом. См. сайт держатель |
Семга жареная с икорным соусом | Украина | Лайм, сливки, икра лососевая | Филе семги поливается соком лайма, солится и обжаривается на решетке, углях или гриле. Готовая рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Семга жареная с картофелем | Россия | Картофель, лимонный сок | Семга нарезается кусочками, натирается приправами и обжаривается во фритюре. Подается с картошкой-фри. См. сайт держатель |
Сёмга жареная-гриль с овощами | Россия | Брюссельская капуста, морковь, лимон, рыбная приправа, зелень | Брюссельская капуста отваривается в курином бульоне. Семга нарезается кусочками, натирается специями и жарится с овощами на гриле. См. сайт держатель |
Жареная скумбрия | Россия | Чеснок, болгарский перец, томатная паста, эстрагон, петрушка. | Филе скумбрии натирается специями. На сковороде обжаривается чеснок, перец и томатная паста. Добавляется рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия жареная | Россия | Сок лимона | Выпотрошенная скумбрия нарезается на куски, солится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. См. сайт держатель |
МАКРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ | Россия | Яйцо, маргарин, лимон, молоко, майонез, каперсы | Филе макрели обмакивается в яйцо, панируется в сухарях и обжаривается на маргарине. Поливается соусом. См. сайт держатель |
Жареная с лимонным соком скумбрия | Россия | Лимон, петрушка | Разделанная скумбрия натирается солью, вымачивается в лимонном соке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ | Россия | Лук, лимон, петрушка | Разделанная рыба маринуется, фаршируется и обжаривается с двух сторон. См. сайт держатель |
Ставрида жареная с острым соусом | Россия | Острый соус | Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом. См. сайт держатель |
Жареная стерлядь | Россия | Вермишель, шампиньоны, сладкий перец, паприка, салат-латук. | Выпотрошенная стерлядь натирается специями, панируется и обжаривается в масле. См. сайт держатель |
СТЕРЛЯДЬ ЖАРЕНАЯ ПО-ИРКУТСКИ | Россия | Перец сладкий, лимон, креветки, лук репчатый, латук, базилик, соевый соус, яйцо. | Кусочки стерляди обмакиваются в льезон, панируются и обжариваются на масле. Подаются с креветками, соевым соусом и зеленью. См. сайт держатель |
Стерлядь жареная с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, лимон | Порционные куски рыбы, поджаренные и перчёные, обваливаются в сухарях и поджариваются на сливочном масле. Подаются с шампиньонами, тушеными в бульоне с добавлением лимонного сока. См. сайт держатель |
Сайка жареная во фритюре | Россия | Мука | Сайка потрошится, обваливается в муке и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Сайка жареная | Россия | Мука | Сайка потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Жареная сайка | Россия | Мука | Сайка потрошится, обваливается в муке, обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Рыба-капитан, жареная фри | Россия | Яйца, панировочные сухари. | Филе режется на кусочки, панируется в муке и сухарях. Жарится во фритюре. Подается с картофелем и долькой лимона, зеленью. Отдельно в соуснике подается томатный соус. См. сайт держатель |
Сайра жареная | Россия | Яйца. | Рыба чистится, потрошится и промывается. Просаливается примерно час. Обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Сельдь жареная | Россия | Лимонный сок, горчица, панировочные сухари. | Рыба чистится, освобождается от внутренностей и головы. Затем отделяется филе, обрабатывается горчицей и жарится в панировке на сковороде. Подается с картофелем, солеными овощами. См. сайт держатель |
Сельдь жареная | Россия | Лимонный сок, лук, рыбная приправа. | Рыба промывается, потрошится, нарезается кусками и оставляется для маринования в специях и лимонном соке. Обжаривается в панировке с дольками лука. Подается с картофелем и свежими овощами. См. сайт держатель |
Жареная угольная рыба | Россия | Нет | Рыба промывается, солится, смазывается растительным маслом. Жарится на раскаленных углях. При подаче поливается растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Рыба жареная в кляре | Молдавия | Яйца, молоко. | Подготовленные куски трески обмакиваются в кляр и жарятся до хрустящей корочки и убираются в духовку на несколько минут. См. сайт держатель |
Навага дальневосточная, жареная | Россия | Нет. | Рыба разделывается, отделяется от кожи, отчищается от внутренностей. Нарезается на порционные куски, панируется и обжаривается. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Подается с отварным или жаренным картофелем, кукурузой. Гречневой кашей. См. сайт держатель |
Нельма жареная | Россия | Лимон. | Рыба жарится, выкладывается на порционное блюдо с жаренным картофелем, кукурузой или овощами. Поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Остерина, жареная гриль | Россия | Лимон, томатный соус (соус майонез). | Рыба отделяется от кожи и хрящей, ошпаривается, промывается холодной водой, панируется в сухарях, обжаривается на решетке. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Севрюга жареная | Россия | Сало, лимон. | Рыба очищается от кожи и хрящей, ошпаривается, промывается холодной водой, панируется и обжаривается. Жареная рыба выкладывается на порционное блюдо, добавляется жаренный или отварной картофель, поливается сливочным маслом. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Стерлядь, жареная целиком | Россия | Лимон, томатный соус. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Подготовленная рыба панируется и жарится на решетке. Доводится до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на подготовленное блюдо. Отдельно подается соус и картофель фри. См. сайт держатель |
Щука жареная или печеная | Россия | Лук, яйца, булка. | Подготовленная щука обмакивается в яйце, посыпается булкой и обжаривается в масле или запекается. См. сайт держатель |
Жареная форель | Россия | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается. Сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Семга жареная | Россия | Имбирь, оливковое масло, сливочное масло, темный соевый соус, лайм | Филе рыбы нарезается порционными кусками, поливается соевым соусом, маринуется. Жарится рыба в смеси оливкового и растительного масла, выкладывается на блюдо. Подается с смесью соевого соуса и сока лайма, посыпается кунжутом. См. сайт держатель |
Лемонема жареная с пикантным соусом | Россия | Майонез, яйца, малосольные огурцы, болгарский перец, чеснок. | Рыба обжаривается в мучной панировке и подается с соусом из овощей. См. сайт держатель |
Жареная семга с красной икрой | Россия | Помидор, сыр, сливки. | Рыба моется, сушится, поджаривается в горячем масле с одной стороны, переворачивается. На стейки выкладываются помидоры, в серединку ложится икра, посыпается тертым сыром, заливается сливками. Доводится до готовности в горячей духовке. См. сайт держатель |
Жареная форель - 2 вариант | Армения | Лук, красное вино, томатный соус, кориандр. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Куски рыбы солятся, перчатся, заливаются маринадом и охлаждаются. Рыба жарится на сковороде до готовности. Подается с маринадом. См. сайт держатель |
Осетрина, жареная звеном | Россия | Сметана, лимон, томатный соус. | Подготовленная рыба выкладывается на противень, смазывается сметаной, смешанной со специями и жарится в духовке. Жаренные звенья выкладываются на блюдо и подаются с отварным или жаренным картофелем и лимоном. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
Форель жареная с помидорами и огурцами | Россия | Помидоры, огурцы. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками, обваливается в муке и жарится. Подается с зеленью, дольками помидоров и огурцами. См. сайт держатель |
Лососина жареная | Россия | Яйца. | Рыба потрошится, чистится, промывается, нарезается тонкими ломтиками, обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба жареная | Россия | Картофель, лимон | Подготовленные куски рыбы, посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются на сковороде до румяной корочки, после чего доводится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рыба, жареная фри | Россия | Яйца, панировочные сухари, соус томатный или майонез с корнишонами, лимон | Подготовленная рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке, смачивается в льезоне и панируется в молотых сухарях. Рыба жарится во фритюре до образования румяной корочки. Затем выкладывается на противень и доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Рыба жареная с зеленым маслом | Россия | Яйца, сухари, лимон, зеленое масло, соус томатный или майонез с корнишонами | Подготовленная рыба разделывается на порционные куски и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Рыба в тесте жареная | Россия | Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный | Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются. См. сайт держатель |
Осетрина или лососина жареная | Россия | Лук. | Подготовленная рыба маринуется в смеси лука и масла, обжаривается. Подается с горчичным соусом или соусом из грецких орехов. См. сайт держатель |
Жареная селедка под соусом (Постная) | Латвия | Хлеб, лук, яйца. | Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом. См. сайт держатель |
Жареная треска | Россия | Чеснок, белое вино | Филе трески жарится с чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Подается с соусом (остатки на сковороде + белое вино + петрушка) См. сайт держатель |
Жареная рыба по-ленинградски | Россия | Картофель | Филе белой рыбы обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Подается с жареным луком и картофелем, отваренным в мундире, а затем зажаренным. См. сайт держатель |
Жареная семга в лимонном маринаде | Россия | Сок лайма, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян, тмин, фенхель, семена горчицы. | Готовится маринад (вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян). Семга маринуется в остывшем маринаде 45 минут, затем посыпается растолченными специями, солится и поджаривается до золотисто-коричневй корочки. См. сайт держатель |
Жареная салака в панировке с куркумой и лимонной травой | Россия | Куркума, лимонник | В муку добавляются соль, куркума и сухая лимонная трава, в этой смеси панируются обезглавленные потрошенные тушки салаки и она обжаривается в растительном масле. См. сайт держатель |
Камбала жареная с барбарисом | Россия | Барбарис, яйца, сухари. | Порционные куски рыбы панируются в тройной панировке (мука + яйцо + сухари), обжариваются с двух сторон. Подаются горячими с мелко нарезанным луком и молотым барбарисом. См. сайт держатель |
Кефаль жареная под ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. | Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и
заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный
уксус + соль + вода). См. сайт держатель |
Хамса жареная | Россия | Сырой лук, кинза, уксус. | Свежая хамса обжаривается в подсолнечном масле под крышкой. При подаче посыпается луком и кинзой, поливается винным уксусом. См. сайт держатель |
Жареная кета | Россия | Нет | Порционные куски кеты маринуются с солью и специями полчаса, затем обваливаются в муке с добавлением соли и перца, обжариваются на сильном огне до образования корочки с двух сторон, затем доготавливаются на малом огне. См. сайт держатель |
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами | Россия | Грибы, солёные огурцы, уксус. | Чищенная рыба заправляется солью и уксусом, выдерживается 1 час, затем панируется в муке и обжаривается. При подаче накрывается слоем жареного лука, затем – слоем жареных грибов и затем – слоем пассерованных солёных огурцов. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) жареная с помидорами | Россия | Помидоры. | Порционные куски рыбы без кожи и костей солятся, перчатся. Панируются в муке и обжариваются в масле. При подаче куски рыбы покрываются половинками поджаренных помидоров. См. сайт держатель |
Жареная осетрина панированная в муке | Россия | Масло топлёное. | Порционные куски рыбы посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в смеси топлёного и сливочного масла до румяной корочки, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с жареным картофелем, посыпанные зеленью. См. сайт держатель |
Жареная осетрина панированная в сухарях | Россия | Нет | Порционные куски рыбы панируются в муке – яйце – сухарях и обжариваются во фритюре. Подаются под соусом. См. сайт держатель |
Салака жареная | Россия | Смесь муки и яйца. | Разделанная и посыпанная солью салака окунается в смесь муки и яйца и обжаривается с двух сторон в масле. Подается с томатным соусом. См. сайт держатель |
Сельдь свежая жареная | Россия | Уксус, шпик. | Обезглавленные тушки сельди солятся, сбрызгиваются уксусом, панируются в муке и сухарях и жарятся на растопленном шпике. См. сайт держатель |
Ставрида жареная с гарниром | Россия | Помидоры, баклажаны, крутые яйца. | Очищенные тушки рыб обваливаются в муке и поджариваются в растительном масле. Подаются с обжаренными кружочками баклажан, помидор, с крутыми яйцами и лимоном. См. сайт держатель |
Камбала жареная (Молдавия) | Молдова | Чеснок, томатный соус. | Порционные куски камбалы, запанированные в муке, обжариваются на масле с двух сторон, затем доготавливаются в духовке. См. сайт держатель |
Мойва жареная в муке | Россия | Нет | Потрошонные обезглавленные тушки мойвы промываются, подсаливаются, выдерживаются 10 минут, затем обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с растительным маслом до румяности. См. сайт держатель |
Жареная корюшка | Россия | Льезон | Чищенная потрошонная корюшка обмакивается в льезон (яцо, взбитое с водой), панируется в муке и обжаривается во фритюре 5-7 минут. См. сайт держатель |
Форель жареная в кляре | Россия | Молоко. | Порционные куски форели подсаливаются, выдерживаются на холоде 30 минут, затем обмакиваются в густой кляр (взбитое с молоком яйцо + мука + соль) и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Навага жареная в яичной панировке | Россия | Яйцо, картофель. | Поторошонная рыба обваливается в муке, затем в яйце и снова в муке, обжаривается с одной стороны на растительном масле, затем добавляется картофель и рыба жарится вместе с картофелем до полуготовности картофеля, затем добавляется вода и блюдо тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Салака жареная "Веером" | Россия | Уксус, красный лук, гранат. | Тушки салаки с удаленными хребтами и костями окунаются в кляр (яйца + мука + соль), выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом подвое «веером», обжариваются по 1.5-2 минуты с каждой стороны, выкладываются на бумажное полотенце. Подаются с луком, маринованным в смеси воды и уксуса, украшаются зёрнами граната. См. сайт держатель |
Жареная подмаринованная мойва | Россия | Нет | Непотрошенная рыба сбрызгивается лимонным соком, посыпается специями, выдерживается некоторое время, затем солится, выдерживается 12 минут, панируется в муке и обжаривается на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны. Готовая мойва выкладывается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. См. сайт держатель |
Зубатка жареная с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель, сухари. | Некрупные подсоленные ломтики рыбы выдерживаются 30 минут на холоде, затем панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон. Подаются на подушке из картофеля, обжаренного с луком. См. сайт держатель |
Камбала жареная с овощами и грибами | Россия | Крахмал, шампиньёны, сладкий перец. | Очищенная и подсоленная камбала панируется в крахмале, затем в яйце и сухарях, снова в яйце и опять в сухарях, обжаривается с одной стороны в растительном масле, затем переворачивается, добавляются грибы и сладкий перец и блюдо жарится до готовности. См. сайт держатель |
Жареная зубатка с картофелем | Россия | Овощная сальса, сухари, оливковое масло. | Стейки зубатки посыпаются приправой, солью, перцем, панируются в сухарях и выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом. Рядом выкладываются брусочки посыпанного специями картофеля и ингредиенты обжариваются до готовности. Подаются с овощной сальсой (помидоры, огурцы, лук, кинза, специи, оливковое масло). См. сайт держатель |
Жареная мойва в хрустящей панировке | Россия | Майонез. | Рыба обмакивается в смесь яиц и майонеза, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла. Готовая рыба выкладывается на бумажное полотенце. См. сайт держатель |
Аргентина жареная | Россия | Нет | Подготовленная рыба целиком или крупными кусками с костями и кожей солится, перчится, панируется в муке и обжаривается на топлёном или растительном масле. См. сайт держатель |
Мойва на шпажках жареная на сковороде | Россия | Мука, копченая паприка. | Подготовленная рыба нанизывается на деревянные шпажки по 6-7 штук, панируется (мука, соль, перец, копченая паприка), выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Ряпушка жареная в мучной панировке | Россия | Кукурузная мука. | Чищенная ряпушка панируется в кукурузной муке с добавлением соли и сухих специй, выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривется с двух сторон. Готовая ряпушка выкладывается на бумажное полотенце. См. сайт держатель |
Жареная тарань с мёдом | Россия | Мёд. | Рыба чистится, делаются частые надрезы по всему туловищу. Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается на растительном масле и поливается мёдом. См. сайт держатель |
Жареная кефаль с овощным соусом | Россия | Морковь, болгарский перец, томатная паста. | Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода). См. сайт держатель |
Сельдь соленая жареная в сухарях | Россия | Нет | Филе вымоченной сельди с кожей панируется в муке-яйце-сухарях и обжаривается с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Семга жареная с брокколи и фруктами | Россия | Брокколи, виноград, мандарин, апельсин, ананас, маринованный имбирь, хлопья миндаля. | Порционные куски филе сёмги, подмаринованные лимонным соком, солью и перцем, обжариваются в растительном масле, подаются вместе с фруктами (виноград, мандарин, апельсин, ананас) и отваренной брокколи, посыпанные хлопьями миндаля. См. сайт держатель |
Салака жареная в кляре с луком | Россия | Репчатый лук. | Рыба филируется, обмакивается в кляр (яйцо, мука, рубленный лук, соль), обжаривается на растительном масле с обеих сторон и доготавливается несколько минут в духовке. См. сайт держатель |
Жареная пикша в сырной панировке с овощами | Россия | Сыр, паприка. | Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне. См. сайт держатель |
Жареная килька на сковороде | Россия | Кукурузная мука. | Рыба промывается, откидывается на дуршлаг, посыпается солью и перцем, просаливаеться 15 минут, затем обваливается в смеси пшеничной и кукурузной муки и обжаривается в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Готовая рыба откидывается на бумажное полотенце. См. сайт держатель |
Жареная тюлька на шпажках | Украина | Нет | Потрошонные обезглавленные тушки тюльки нанизываются на деревянные шпажки, панируются в муке и обжариваются на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Жареная густера | Россия | Нет | Потрошонная обезгавленная тушка густеры надрезается поперечными надрезами, солится, перчится, обваливается в муке и жарится на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. См. сайт держатель |
Жареная стерлядь в сухарях | Россия | Сливочное масло, сухари. | Порционные куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком и заправленные солью и перцем, смазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются сухарями и обжариваются на растительном масле 10-15 минут. См. сайт держатель |
Жареная тарань с луком и перцем | Россия | Лук, болгарский перец. | На потрошонных тушках тарани делаются частые надрезы, подсоленная рыба выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. При подаче накрывается смесью поджаренных лука и болгарского перца. См. сайт держатель |
Тарань жареная | Россия | Нет | Потрошонные обезглавленные тушки тарани панируются в смеси муки, соли и перца и обжариваются в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кляре | Россия | Тилапия | Рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле. См. сайт держатель |
Судак в кляре | Россия | Мука, сливочное масло, яйца, соус-томат, лимон | Рыба разделывается на филе, добавляется соль и перец. Готовится кляр: сливочное масло выбивается с добавлением желтков, взбитых белков, соли, перца и муки до образования жидкого теста. Рыба обжариваются в кляре и подаются с соусом-томатом и ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Голавль в кляре | Украина | Перец, соль, майонез, мука, масло, яйца, сыр. | Кусочки рыбы заливаются майонезом с добавлением соли и перца. Готовится кляр из яиц и сыра. Промаринованная рыба обмакивается в кляр, затем в муку и жарится. См. сайт держатель |
Горбуша в кляре | Россия | Светлое пиво, яйцо, мука, соль, растительное масло, лимон, перец. | Филе маринуется в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом. Готовится кляр из муки, яйца, пива, масла. Кусочки рыбы окунаются в кляр и обжариваются. См. сайт держатель |
Зубатка в кляре | Россия | Яйца, майонез, мука, чеснок, соевый соус, растительное масло. | Кусочки рыбы заливаются смесью из чеснока, майонеза, соевого соуса и муки, настаиваются. Обжариваются с одной стороны, переворачиваются и заливаются оставшейся смесью. См. сайт держатель |
Камбала в кляре | Россия | Мука, желтки, сухари, перец, соль, масло. | Готовится кляр из желтков, соли и сухарей. Кусочки филе обмакиваются в кляр и обжариваются. См. сайт держатель |
Кета в пивном кляре | Россия | Светлое пиво, мука, крахмал, яйцо, имбирь, зеленый чай, лимонный сом, соль. | Кусочки филе маринуются в зеленом чае с добавлением соли имбиря и лимонного сока. Для кляра мука смешивается с крахмалом, добавляется пиво и яйцо. Филе обмакивается в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |
Филе кефали в кляре | Россия | Соль, перец, лимон, растительное масло, петрушка, яйца, мука. | Кусочки филе маринуются в масле и соке лимона с добавлением соли, перца, петрушки .Для кляра смешиваются желтки, масло, мука, соль и вода, белки взбиваются , добавляются в тесто. Филе обмакивается в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |
Корюшка в кляре | Россия | Мука, сухари толчёные. | Рыба обваливается в муке, обсыпается толчёными сухарями и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Терпуг в кляре | Россия | Филе терпуга, светлое пиво. | Белки яиц отделяются от желтков, желтки перемешиваются с солью. Вливается пиво, тщательно перемешивается, добавляется лук и мука, до состояния теста. Взбивается белок, аккуратно вводится к тесту. Каждый кусок рыбы обильно смачивается в полученном кляре, кладется на горячую сковороду, пока рыба не приобретет румяный и золотистый оттенок. См. сайт держатель |
Филе тилапии в кляре | Россия | Филе телапии, сливки. | Филе тилапии промывается и обсушивается бумажными салфетками, немного солится. Яйца взбиваются венчиком, к ним добавляются сливки, измельченная сухая зелень, соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешивается и постепенно вводится мука, все время перемешивая. В приготовленный кляр обмакивается нарезанное на порции рыбное филе и выкладывается на разогретую сковороду с горячим маслом, обжаривается с обеих сторон до золотистости., затем выкладывается в жаропрочную форму и ставится в разогретую духовку. См. сайт держатель |
РЫБА МАКРУРУС В КЛЯРЕ | Россия | Яйца, сметана, мука, сухари. | Рыба обмакивается в кляр, затем в сухари и жарится. См. сайт держатель |
Треска в кляре | Россия | Филе трески, яйцо, мука. | Филе рыбы нарезается на порционные куски, готовится кляр (мука смешивается с яйцом, солится и перчится).
Растапливается сливочное масло, обмакиваются кусочки рыбы и перекладываются на сковороду. Обжариваются с двух сторон до образования золотистой, аппетитной корочки. См. сайт держатель |
Треска в кляре с лимоном | Россия | Молоко, лимон, яйца, | Филе трески предварительно сбрызгивается лимоным соком или разведенной лимонной кислотой. В муку добавлябтся желтки, соль, взбитый белок. Смесь разводится молоком до консистенции сметаны. Куски рыбы обмакиваются в тесто и жарятся во фритюре См. сайт держатель |
Филе трески в кляре | Россия | Филе трески, соевый майонез. | Филе режется на маленькие кусочки, солится и перчится и сбрызгивается лимонным соком. Разводится мука до состояния густого месива, кусочки рыбы обваливаются в тесте и кидаются в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натераются огурцы на крупной терке и добавляется майонез. См. сайт держатель |
Минтай в кляре | Россия | Яйцо, мука. | Куски рыбы обмакиваются в муке, потом в яйце и жарятся с двух сторон. См. сайт держатель |
Минтай в кляре | Россия | Паприка, кориандр, сливки, яйцо, мука. | Замаринованный минтай жарится в кляре. См. сайт держатель |
Мойва в кляре | Россия | Майонез, сметана. | Рыба макается в кляр и жарится. См. сайт держатель |
Морской окунь в кляре | Россия | Мука, яйца. | Филе макается в жидкое тесто и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Навага в кляре | Россия | Мука, яйца, майонез. | Рыба обваливается в кляре и жарится. См. сайт держатель |
Уклейка в кляре | Россия | Уклейка, лимон. | Чищенная потрошонная Уклейка маринуется в лимонном соке с солью и перцем, обмакивается в кляр (молоко, яйцо, мука) и жарится во фритюре на сковороде до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Форель в кляре | Россия | Форель, яйца, мука. | Рыба чистится, моется, нарезается небольшими кусочками, солится и убирается в холодное место на 10 минут. Готовится кляр. Кусочки рыбы обмакиваются тесто и обжариваются в большом количестве жира. См. сайт держатель |
Форель в кляре | Россия | Форель, мука. | Филе рыбы моется и сушится, нарезается брусочками, натирается солью.
Готовится жидкое тесто и в него обмакиваются брусочки рыбы.
Обжариваится рыба в разогретом масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Нототения, жаренная в кляре | Россия | Яйцо, мука. | Обжаривается рыба на растительном масле, предварительно макается в кляр. См. сайт держатель |
Окунь в кляре | Россия | Яйца, мука. | Филе окуня макается в кляр и жарится. См. сайт держатель |
Речной окунь в кляре. | Россия | Мука, яйцо, соевый соус. | Макается сначала в яйцо, а потом в муку. Обжаривается на сковородке. См. сайт держатель |
Омуль в кляре. | Россия | Нет. | Подсоленное филе омуля, нарезанное кусками, выдерживается 30 минут на холоде, затем обмакивается в кляр (яйца, молоко, мука) и обжаривается на масле. См. сайт держатель |
Филе хека в кляре | Россия | Филе хека, пшеничная мука. | Филе подготавливается, посыпается специями и оставляется на тридцать минут. Рыбные куски в кляре кладутся на разогретую сковороду и с обеих сторон обжариваются, пока не образуется румяная корочка. См. сайт держатель |
Хек в кляре | Россия | Хек, соевый соус. | Филе нарезается на порционные куски. Готовится кляр. Кусочки рыбы обваливаются в кляре и жарятся на растительном масле до образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не отделился кляр. Обжаренные кусочки рыбы заливаются соусом. См. сайт держатель |
Чавыча в кляре | Россия | Чавыча, мука. | Рыба солится, перчится, оставляется просолиться. Замешивается кляр. В кляр обмакивается целиком каждый кусочек рыбы и выкладывается на разогретое масло, жарится с двух сторон до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыба-сабля в кляре | Россия | Сухое белое вино, мускатный орех. | Рыба нарезается кусками, обмакивается в кляр и обжаривается с двух сторон, по 2-3 минуты. Когда куски хорошо зарумянятся, вынимается и ложится на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, для впитывания лишнего жира. См. сайт держатель |
Щука в кляре | Украина | Лимонный сок, кефир. | Щука чистится и режется на филе, маринуется в рассоле (соль, перец, куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, мелко нарезанный лук) 40 минут. Каждый кусочек щуки захватывается с луком, обмакивается в кляре (яйцо, соль, сода кефир, мука) и обжаривается на растительном масле до готовности. См. сайт держатель |
Морской язык в кляре | Россия | Водка, сода. | Куски морского языка маринуются, макаются в кляр и жарятся. См. сайт держатель |
Пангасиус в кляре. | Россия | Яйца, молоко, мука. | Замаринованное филе рыбы макается в кляр, обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба пангасиус в кляре. | Россия | Минеральная вода с газом. | Филе рыбы нарезается на порционные куски, макается в кляр и обжаривается на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Филе пангасиуса в сырном кляре. | Россия | Сыр. | Макается каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |
Пиленгас в пивном кляре. | Россия | Пиво. | Кусочки рыбы макаются в кляр и жарятся. См. сайт держатель |
Пикша в кляре | Россия | Жир, яйца, молоко, лук зеленый, укроп | Филе пикши режется на кусочки, солится и убирается в холод. Постоявшая рыба обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Сардины в пивном кляре | Россия | Яйца, жир, пиво | Выпотрошенная рыба обваливается в муке, обмакивается в пивной кляр и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Жареный сом в кляре | Россия | Яйцо, репчатый лук, морковь | Порционные куски сома, подсоленные и перчёные, окунаются во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваются на растительном масле. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле | Россия | Лимонный сок, перец чили, картофель, соленые огурцы, молоко, яйца, майонез, кетчуп. | Судак выдерживается в специях. Подготавливается кляр и соус тартар. Куски рыбы панируются в муке, опускаются в кляр и обжариваются. Подаются с бочонками картофеля и соусом. См. сайт держатель |
Снятки жареные в кляре | Россия | Прованское масло, пиво, сметана | Рыба моется, солится, вытирается досуха, обмакивается в кляр и жарится в масле. См. сайт держатель |
Судак в кляре - вариация | Россия | Молоко, яйца. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обмакивается в кляре и жарится. См. сайт держатель |
Рыба в томатном кляре | Россия | Томатная паста, яйца. | Рыба режется кусками. Подготавливается томатный кляр. Куски рыбы обваливаются в кляре и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Угольная рыба в кляре | Россия | Нет. Муки – нет. | Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (взбитые яйца + тертый сыр + соль + специи) и обжариваются с двух сторон в разогретом масле. См. сайт держатель |
Минтай в воздушном кляре | Россия | Укроп, парика, взбитые белки, сахар | Готовится кляр из взбитых с солью и сахаром желтков, муки, взбитых белков с добавлением паприки, укропа. Куски филе обмакиваются в кляр и жарятся на растительном масле под крышкой. См. сайт держатель |
Горбуша в луковом кляре | Россия | Йогурт, разрыхлитель, чеснок. | Готовится кляр (йогурт + лук + чеснок + яйцо + соль + перец), в него опускаются кусочки рыбного филе и обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Филе минтая в кукурузном кляре | Россия | Перец-кайен, кукурузная мука, кефир, сода, соевый соус. | Кусочки рыбного филе маринуются в соевом соусе с добавленеим перца-кайен, окунаются в жидкий кляр (кефир, сода, яйцо,мука) и обжариваются на масле с двух сторон по 2 минуты. См. сайт держатель |
Минтай в тыквенно-сырном кляре | Россия | Сыр, тыквенное пюре. | Готовится кляр (тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре, мука, соль, вода). В тесто окунаются порционные кусочки рыбного филе и обжариваются в растительном масле с двух сторон. Готовые куски выкладываются на бумажное полотенце. См. сайт держатель |
Хек жареный в кляре | Россия | Яйцо, рисовая мука, майонез. | Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (яйцо, рисовая мука, приправа для рыбы) и жарятся в растительном масле с двух сторон под крышкой. См. сайт держатель |
Минтай в кляре с сыром | Россия | Майонез, яйца, сыр. | Филе минтая без кожи, нарезанное порционными кусками, посоленное и перченое, обмакивается в кляр (майонез, яйца, тёртый сыр) и обжаривается на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Минтай в кляре на взбитых белках | Россия | Взбитые белки. | Порционные куски минтая, подсоленные, перченые, сбрызнутые лимонным соком обваливаются в смеси муки с солью и перцем, опускаются в кляр (желтки, растительное масло, мука, вода с добавлением взбитых белков) и обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |
Филе трески в кляре с грибами | Россия | Яйца, грибы, кукурузный крахмал | Полоски рыбного филе обмакиваются в яйцо, затем – в крахмал и обжариваются в масле с двух сторон. Подаются с жареными грибами. См. сайт держатель |
Хек в кляре | Россия | Вода. | Порционные куски хека маринуются с солью и перцем 15 минут, затем обваливаются в муке, окунаются в кляр (вода, яйцо, мука) и обжариваются на небольшом огне с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |
Голец в пряном кляре | Россия | Петрушка, майонез, вода, паприка. | Порционные куки филе, приправленные солью и перцем, выдерживаются 10-15 минут, затем окунаются в кляр (мука, яйцо, майонез, чеснок, петрушка, специи, вода) и обжариваются на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Стейки тайменя жареные в луковом кляре | Россия | Лук, лимон, мука. | Рыба нарезается стейками, лук натирается на мелкой терке, к нему добавляется соль, черный перец и лимонный сок, куски тайменя обмакиваются в муку, натертый лук и снова в муку, рыба жарится на сковороде, установленной на углях костра. См. сайт держатель |